CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 01 Agustus 2011

Seserahan Part 1

       Yippiieee...akhirnya berhasil mencicil seserahan juga..Weekend kemarin jalan2 sama bebekq...Tadinya cuma pengen jalan2 aja ke mall...ternyata di salah satu departemen store lagi ada diskon, menyambut puasa kali yah..hehehehe...Habis muter2, nemu set lingerie n underwear..hehehehehe...Lumayaaaannn...buat pemegang MCC dapet diskon 20%, kebetulan barang yang aq taksir juga harganya reasonable...Jadi yaaa bungkuuussss....hohohoho...Btw kmrn itu si bebekq cuma ngeliatin aja aq yang lagi mondar-mandir, dia malu tu ada di bagian underwear cewe...hahahahahaha...Lucu banget deh liat wajahnya...Maap ya yaaaankk.. =P

      Tadinya cuma pengen beli 1, berhubung di kos sebenernya udah punya 1set yang emang rencananya mau dimasukin ke seserahan...Kata bebekq kalo 1 terlalu sedikit, nanti kotaknya keliatan kosong..Y weeesslaaahh..dengan senang hati beli lagi buat nambah2...Ehhh..begitu beli 1set lagi, dia bilang bukannya kalo isi seserahan harusnya ganjil....Akhirnya dia nyuruh aq buat milih 1set lagi..Yippiiieeeeee....hahahaahahaha...jadi dapet 3set deh, biar jumlahnya ganjil....Aq seneng klo kayak gini yank...Sering-sering yaaahh... *calon istri minta dijitak... hehehehehe... Owkeeeyyy..akhirnya 1 list seserahan bisa dicoret dari daftar...Ditunggu yang selanjutnya ya yaaannkk... *kedip2 manja ke si cami... ^o^ Berhubung hasil buruannya lingerie n underwear jadi malu buat menampilkan sosoknya....hehehehe...Ntar aja deh buruan yang lainnya aja yang ditampilkan.. =)

       Naaahhh..nanti rencananya seserahan2 ini mau dimasukin ke kotak2 yang cantik..Kemarin waktu lamaran udah pesen kotak yang ukuran dan warnanya bisa customized ke Jammak Craft...Bebekq puas banget sama produknya, kata dia kualitas kotaknya bagus...Jammak Craft ini lokasinya di Solo, aq nemunya lewat FB...Maklum karena kerja di kota kecil, jadi agak kesulitan buat hunting barang2 buat persiapan pernikahan...Akhirnya mengandalkan suhu Google dan FB buat hunting macem2...hehehehehe...Aq sendiri kurang tau tempat beli kotak seserahan yang bagus sih...Oh ya, kalo di Semarang ada toko Multicipta di Jl. Gajahmada, kotak seserahan yang ada di situ juga bagus2...cuma sayangnya waktu itu ukuran yang aq cari lagi kosong..Kotak yang buat angsul2 bebekq waktu lamaran kemarin juga belinya di Multicipta...Lumayan kok harganya..Kemari beli kotak yang bahannya agak tebel dengan tutup jendela mika, buat tempat kemeja si bebekq, dapet harga 40K di Multicipta...Trus yang buat tempat toples kue harganya 35K...Lumayan kan??bahannya juga bagus kok, tutupnya udah dihias juga...Tapi kemarin lupa difoto euyy...Maapkeun yaahh.. Trus ada juga di Pasar Johar, cuma aq kurang tau toko n tempatnya ni, katanya sih  di lantai dasar ada...Yang aq tau di lantai atas Johar itu ada tempat buat pesen2 souvenir...dulu pernah pesen souvenir di Johar ini..Lumayan murah dan macem2 banget souvenirnya...Mungkin kapan2 aq survey ke Johar deh, cari tau tempat beli kotak seserahan... =) kemarin gak sempet...makanya pesen ol lewat FB...Cepet dan rapi pengerjaannya...Ownernya Jammak Craft, Mas Radit juga baik orangnya...Ramah dan bisa banget diajak diskusi soal keinginan kita...Hiasan bunga di kotaknya juga bisa sesuai keinginan qt...hohohoho...

      Ini contoh2 kotak seserahan di Jammak Craft...Mungkin nanti kalo nggak nemu tempat lain, buat seserahan pas akad nikah aq pesen di sini lagi...





Yang ini isinya ditata sama Jammak Craft
 *FB Jammak Craft klik di sini

Ini kotak seserahanku waktu lamaran kemarin...

sesuai requestku....Biruuuu....


      Oh ya, buat menghias seserahan, Jammak Craft juga bisa..biayanya mulai sekitar 25K....Jadi yang tinggal di Solo bisa pake jasa hias seserahan juga di sini...Berhubung kemarin gak tau tempat2 hias seserahan di kota  domisiliku sekarang..Akhirnya modal nekat, aq tata dan hias sendiri seserahanku...hehehehehehe...Beli bunga2, pita2, dll buat hiasan di toko Kolbandang di Peterongan (Semarang)...Toko ini lengkap banget kalo mau bikin kerajinan2 tangan gitu...Mulai dari Kristal2, pita2, bunga2, renda2, bahan2 rajutan, kain, dll ada banget di toko ini...Lengkap dan murah...bingung kalo di situ, coz macem2 banget bahannya....hehehehe...Habis itu aq beli buku soal menghias seserahan di Gramedia...Awalnya sempet ragu juga, tapi modal nekat aja deh..Moga2 bisa hias seserahan sendiri...hehehehehe...Dan setelah berusaha keras, jadi juga seserahanku...hohohoho...bangga doonkkk, coz dipuji sama bebekq, katanya bagus...hehehehehe...


      Inilah hasil karyaku...jrengg..jreeeennggg... *pamer bangga sama hasil karya sendiri...hehehehehe...


Isinya bahan tile buat kebaya, sandal pesta n clucth... 



Ini udah dikasih tutup mikanya.. =)

     Not bad kan???hehehehehe...Mungkin nanti aq bakal hias sendiri lagi ni buat seserahan akad nikahku...Moga2 nanti berhasil lagi..hehehehehe... \(^o^)/

0 komentar:

Poskan Komentar