CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 04 Agustus 2011

Kebaya Pengantin Impian Part 1-Akad

     Kebayaaa....Sukaaa banget ama kebaya...Di lemari juga lumayan banyak koleksi kebaya..hohohoho...Gak tau kenapa, kalo pake kebaya berasa bisa mendongkrak level PeDe seketika..hehehehe...that's why I luv kebaya... ^o^

      Jadiiii...jelas waktu nikah nanti pengen banget pake kebaya...mulai dari akad sampe resepsi...Habis siraman biasanya pake kebaya gak yah??? *perlu cari info ni...hehehehe... Setelah ada rencana buat nikah, jadi sering banget beli majalah yang memuat model2 kebaya...semangaaatt banget nyari inspirasi buat kebaya nikahan...Dan ternyata emang bagus2 yaaahh, kebaya pernikahan itu...Mupeeeennngg...jadi pengen bikin banyak kebaya deh...serasa gak rela kalo cuma 1 aja.. *dan langsung disambut jitakan sayang dari cami...hehehehe...

      Buat kebaya akad, pengen bikin kebaya warna putih atau broken white atau off white...(ehh..sama gak sih off white ama broken white itu??)...Trus modelnya yang simpel aja deh, biar gak ribet...habis nanti kan ada acara sungkeman segala...jadi kayaknya lebih bagus kalo kebayanya simpel....Trus pengennya kebaya yang panjangnya sepaha atau selutut...coz aq ngerasa kurang PD kalo pake kebaya pendek...hehehehe...

      Ini beberapa contoh buat kebaya akad, hasil guugling ni...di majalah juga banyak sih, cuma lupa mau difoto2, ntar deh kapan2 difoto yg di majalah.. =)
Maapkeun lupa sumbernya darimana...ijin majang fotonya yah..kebaya modofikasinya baguuss..

suka paduan putih dgn sedikit goldnya

Klo yang ini kebayanya by Belva..
Yang ini by Mayang Calossa...search di FB...
kebaya by Aluira Kebaya..
Ini juga by Aluira Kebaya...baguusss...
agaiiinnn...Aluira..
*Nb : mohon maaf banyak lupa sumbernya...hasil googling kemana-mana soalnya... T_T
        Sekarang mau cari2 inspirasi lagi ni..trus nyari penjahit yang tepat dan bisa mewujudkan kebaya impianku (dengan budget sdkt terbatas tentunya..hikkzzz)...Moga2 bisa dapet penjahit yang sesuai keinginan...Di Semarang aq punya penjahit langganan sih, namanya bu Bambang, rumahnya di daerah Puspanjolo...Beliau ini yang dulu jahitin kebaya buat resepsi ibuku...Wuiihhh...long time ago...tapi emang hasilnya ciamiiikk banget...Selama ini selalu jahitin kebaya sama beliau dan pasti langsung fit di badan, cuma butuh sekali fitting dan voillaaa...langsung sipphh deh kebaya itu...Dulu juga penah liat hasil karya beliau buat kebaya resepsi dan kebayanya sukses bikin aq bengong..baguuuss n rapiii banget...cantiiikkk kebayanya...Apa nanti bikin kebaya di beliau lagi yah??Oh iya, cuma ada 1 kelemahannya bu Bambang, karena beliau udah sepuh, jadi rada sulit membayangkan kebaya dengan model yang macem2...Jadi kalo ke bu Bambang, better qt udah bawa contoh model kebaya yang qt pengen, jadi beliau tinggal lihat contohnya...Klo udah ada contoh pastinya, mau dimodifikasi sedikit dari contoh itu beliau bisa...Tapi kalo qt cuma punya gambaran, kadang2 beliau suka bingung...Ya weess...nanti hunting penjahit dulu deh...Ada yang punya saran??? ^o^

4 komentar:

osi menuju dunia baru mengatakan...

salam kenalmba adisty. same with me. saya juga sangat suka kebaya, dan merencanakan insya allah akan menikah dengan kebaya putih juga. putih kesannya bikin kulit saya yang hitam jadi keliatan bersinar.hahaha

Adisty Kirana mengatakan...

alooww..salam kenal juga..Waahhh..samaan dunk..pake kebaya putih...hehehehehe...

Buku Cerita Nonik mengatakan...

Permisi mau tanya, kalo jahit di bu bambang ongkosnya gimana ya? Dan rata2 butuh waktu berapa lama jahitnya?

Adisty mengatakan...

@ Buku cerita nonik : aduuuhh..kalo ongkos skrg aq kurang tau saayy..udah lama gk jahit di Bu Bambang...kalo waktu jahitnya paling cepet 1 bulan say..

Poskan Komentar