CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 18 Agustus 2011

Choose Our Wedding Ring

      Yuhuuuu....setelah postingan soal pilih2 wedding ring kemarin...Akhirnya aq n bebekq nyoba buat nyari2 wedding ring...Walaupun nikahnya masih lama, kita mau nyicil cincin kawin...Soalnya harga emas sering naik gila2an...Mumpung udah ada dananya ya langsung kita pake aja..Kebetulan ada waktu buat ke Surabaya, akhirnya cari2 wedding ring di Surabaya...Awalnya kita survey ke Blauran, karena bebekq dapet referensi dari temennya...Sepanjang jalan Blauran berderet2 toko emas...Bingunglah kita, akhirnya qt coba masuk ke salah satu toko yang paling rame...Ampuunn..ni toko penuh bangeeetttt...sampe2 mau liat barangnya pun susah banget..Sambil nunggu bisa liat2, kita nyoba ukuran cincin...ukuranku 11 n bebekq 19..hehehehe...Ternyata model cincinnya bebekq gak ada yang suka..Yo wes, akhirnya pulang dengan tangan hampa.. *bahasanya..hahahahaha... Habis itu qt memutuskan buat ke Tunjungan Plaza....Di TP iseng2 masuk ke salah satu toko emas yang namanya Crown...Bebekq suka sama model2 perhiasan di toko ini...Akhirnya kita nemu cincin yang sukses membuatku n bebekq jatuh cinta..Modelnya simpel, yellow gold dengan aksen doff pasir di bagian depan...sukaaa...maap gak bisa difoto, gak boleh sama mbaknya..Sayangnyaaaa...kita gak jadi beli karena bebekq bilang dia gak mau pake emas..Hadeeehhh sayaaaannngg kenapa gak bilang dari tadi??? *cubiitt bebekq...Akhirnya qt cuma liat2 model n tanya2 harga kalung buat mahar nanti..harga sepasang cincin kawin total sekitar 10gr kalo gak salah 4,5jutaan...Akhirnya pulang tanpa hasil deh.. >o<

      Kalo di Jakarta ada Soulmate yah..bisa pesen pake Palladium..Nah di Surabaya???Berhubung aq n bebekq sama2 perantauan jadi gak tau tempat2 yang jual perhiasan custom gitu..Setelah tanya2 ke temen kantorku, dimana nyari cincin yang bisa pasangan tapi yang cincin cowoknya bukan dari emas, dia kasih rekomendasi toko...dan tokonya toko online sodara-sodara...Waduuuhh...gimana ini??bebekq sempet ragu2 gitu..Tapi temenku bilang kalo toko ini reccomended...Udah ada beberapa temenku yang pesen di toko ini dan hasilnya gak mengecewakan...Nama tokonya Loving You Wedding ring...Setelah bebekq yakin, baru deh nyoba tanya2 ke ownernya..Ownernya namanya mbak Anik, helpfull banget kok mbak Anik ini...Ternyata dia juga terima custom order..Langsung deh pengen cincin yang modelnya lain dari yang udah pernah kita liat...pengen yang unik dan beda gituuu..hehehehe...Aq n bebekq berkreasi bikin cincin dengan penggabungan dua model cincin..Setelah dijelasin dengan gambar lewat email n mbak Anik ngerti soal modelnya, akhirnya Bismillah...kita pesen cincin di Mbak Anik...Karena menurut bebekq emas ya harusnya warna kuning..tapi aq tetep pengen kombinasi, akhirnya diputuskan pake kombinasi yellow gold n white gold...Sempet deg2an juga sama hasilnya, tapi ya weesss yakin sajalah..Insya Allah bagus...Cincinku nanti pake berlian 0,05oct tapi punya bebekq pake zircon...hehehehe...Awalnya aq nawarin punya bebekq polos, tapi dia gak mau, katanya model cincin yang kita desain kalo gak pake mata nanti gak bagus..Akhirnya dia pake zircon...Waktu pengerjaan maksimal 1 bulan...Harap2 cemas niiii....

      Ini contoh cincin2 punya temen2ku yang dipesen di Mbak Anik...

yang kiri cincin model ukiran nama..


Ini ukiran inisial nama...
      Kalo ini contoh2 cincin yang ada di FB-nya Mbak Anik..bisa dijadiin acuan buat yang mau bikin wedding ring....




sempet pengen model gini..hehehehe...

      Padahal kemarin udah ngumpul2in contoh model wedding ring, malah gak ada yang qt pake modelnya...hahahaha...capeng labiiilll akuut ni...hehehehehe...Sekarang berdoa semoga hasil cincinnya bagus dan sesuai kantong kami sang capeng kere irit ini... ^o^

     

0 komentar:

Poskan Komentar