CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 12 Agustus 2011

Hunting Venue

      Untuk pernikahan nanti rencananya mau sewa gedung aja, coz kalo di rumah sangat tidak memungkinkan...Gak ada tempat buat parkir, kasihan tamu2nya nanti...Naahhh..hunting venue ini juga gampang2 susah...Harus jauh2 hari kalo mau booking tempat..untuk menghindari tanggal yang qt pengen udah dipake sama orang lain...Apalagi kalo tanggal yang qt pengen adalah tanggal cantik, harus cepet2 booking biar gak keduluan orang lain...Padahal aq sendiri belum booking tempat...hadeeehhhh... *plaaakkk....hehehehehe...

      Kalo di Semarang, venue yang oke buat resepsi pernikahan dengan jumlah tamu yang banyak adalah Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT)...Ciamiiikkk banget deh tempatnya...Ceilingnya tinggi...dindingnya bagus..tempatnya luas..sipphhh banget pokoknya...Ideal buat yang tamunya banyak...Tapi sayangnya budgetku tak mampu untuk menyewa MAJT, denger2 dari temen yang pake MAJT, sewanya sekitar 20jutaan..Duuhhh...pengsaaannn....tak sanggup lah saya sang capeng kere ini... T_T Berikut ini dekor nikahan temen yang pake MAJT...

dindingnyaaaa...itu yg aq maksud dindingnya bagus..
Ini pelaminan temenku..pelaminannya panjaaanngg.. =)

      Venue lainnya ada Gedung Borobudur Polda Jateng....Gedung ini juga luas...bisa menampung banyak tamu..Harga sewanya kalo gak salah sekitar 8 atau 10jutaan...Venue lain yang hampir sama adalah Gedung Akpol (maap lupa nama gedungnya), harga sewanya sekitar segitu juga... Maap gak punya fotonya...Belum survey ke sana...Trus ada juga Gedung Manunggal di kawasan Akpol, gedung ini sewanya 6jutaan...Sama dengan Gedung Diklat APBN di daerah Srondol...

      Dengan berbagai pertimbangan, kelihatannya qt bakal pilih venue yang menyediakan sistem paket...Jadi dekor dan catering sudah jadi satu dengan gedungnya...Kalo di Semarang, venue yang menyediakan paket seperti itu biasanya hotel...Kemarin sempet survey ke Hotel Daffam di daerah Imam Bonjol, ternyata hall-nya nggak begitu besar, jadi nggak bisa untuk tamu banyak...Setelah itu survey ke Hotel Pandanaran..Dulu sepupuku bikin acara Sweet 17th di sini, dan makanannya juga enak..makanya qt coba survey ke Hotel Pandanaran..Sayangnya waktu qt ke sana, marketingnya gak ada di tempat..qt ditemui oleh salah satu staff hotel, staf ini nggak bisa menjelaskan dan merepresentasikan fasilitas yang ada dengan baik..Bikin qt ilfeel deh...Akhirnya qt cuma ambil pamfletnya aja..Untuk paket tradisional wedding di hotel Pandanaran start harga Rp 33.250.000, net untuk 350person...Harga paket ini include pemakaian ruang, catering, dekorasi, kamar pengantin dan fotografi... Maaf gak punya gambarnya juga, coz waktu qt ke sana, gak liat2 hall-nya..

      Alternatif yang lain adalah Vina House..Vina House ini juga menyediakan sistem paket..Harga paketnya mulai dari Rp 17.500.000 untuk 200person..Marketingnya Vina House (Mbak Tyas) bisa banget menjelaskan soal sistem paket ini...Kalo ada yang mau qt hilangkan dari paket juga bisa, nanti harganya diperhitungkan lagi oleh Mbak Tyas...Sepupuku pernah bikin acara di Vina House..Menurut pengamatan dekornya Vina House tergolong bagus, makanannya juga enak2..Jadi kemungkinan qt bakal pakai Vina House untuk acara pernikahan qt nanti...Untuk acara akad mungkin juga sekalian di Vina House, biar praktis gitu..hehehehe...Trus kalo jadi pake Vina House, aq n bebekq boleh prewed di situ.. *Lumayaaannn... Berikut ini foto2 Vina House...

Ruang Victoria

area atas bisa dipake buat buffet keluarga..
ini pintu masuk ruang Victoria..
kalo suka area outdoor juga bisa..berhubung acaraku siang, gak mungkin banget i area outdoor ini..

Foto sama sepupu2ku..Ini waktu acara sunatan sepupuku, di ruang La Fountain...

      Jadiiiii...apakah akan pakai Vina House???masih belum ada keputusan dari mommy..hikkzzz...qt tunggu saja bagaimana hasilnya... * Bismillah... ^o^

7 komentar:

irvanairlangga.multiply.com mengatakan...

mesjid agung semarang itu yg d simpang 5??

Adisty Kirana mengatakan...

bukan kang..mesjid agung jawa tengah tu di jalan gajah..yg di simpang 5 tu mesjid baiturrahman,bukan mesjid agung kalo itu..

Sharleen mengatakan...

Keren banget tuh Masjid. Buat prewed aja say! :D

Adisty mengatakan...

iyaaahhh..emang keren banget masjidnya..tapi gak sanggup sewa di situ..skrg lagi cari2 info juga biar bisa prewed di situ..hehehehe...

butterQ mengatakan...

jeng disty.. salam kenal :)
aku juga rencana mau nikah mei nih. daaan di semarang juga :D
tapi baru ada 'keputusan' untuk itu akhir desember kemaren.

daaaann aku belom dapet gedung dong sampe sekarang. huwaaaa *curcol #eh

pengen deh ngobrol langsung sama disty :)

Adisty mengatakan...

halooo..salam kenal juga...Waaahhh...samaan dunk kita... *toosss... hehehehe...

boleh..boleh..ngobrol langsung..yuukksss...email no hp-mu ato id fb-mu dunk say, emailku adisty_kirana@yahoo.com =)

roy riesta mengatakan...

hey.. aku lg cari info tentang vina house malah nemu disini.. thanks ya bwt photo2nya,bwt reverinsi.
rencana pengen temanya outdoor,jd mlm2 sendu gt beratapkan langit.denger2 vina house keren,tp nemu contact personnya.ada info lg gag kl di smg yg tema outdoor dandose lage.

Poskan Komentar