CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 16 September 2014

Update Baby Farrel...



Waaahhhh…ternyata udah lumayan lama nggak update blog yah… Kangen juga curhat disini… hehehehehe…Mau cerita apa y??kok malah jadi bingung…hadeeehhhh… >o< Oh y…cerita soal si mbem dulu deh…Next post cerita yang lain lagi.. #lhaaa…banyak ameett buuuwww..Baby Farrel sekarang udah 8 bulan…udah tambah pinteeerrr…Lagi aktif-aktifnya gerak…guling-guling di kasur…merangkak di kasur…duduk trus tidur lagi…banyak ngoceh…kadang-kadang sampe teriak2…trus Farrel juga lagi suka nakut-nakutin mama n utinya…dia ngeluarin suara kayak menggeram gitu…hahahahaha…joged2 sendiri kalo denger musik…suka banget kalo dinyanyiin lagu “Dudidam” (ada yang masih inget lagu itu kah?) hehehehe…Perbendaharaan lagu anak-anak emaknya jaman jadul dulu keluar semua deh…dan si baby pun seneng banget kalo dinyanyiin lagu anak-anak gitu…gak cuma lagu anak-anak..lagu-lagu jawa tradisional macam Sluku-sluku bathok, Lir-ilir n Cublak-cublak suweng pun dia seneng…apalagi kalo dinyanyiin sluku-sluku bathok, langsung deh dia pegang lutut sambil badannya goyang-goyang ke depan…lucuuuu…hasil ajaran utinya ituuu…hahahahaha…Anakkuuuuu….njawani sekali kamu naaakkk…Baby Farrel geraaakk teruuusss…udah gitu mulai manjat2 juga…rambatan kalo kata utinya…lucuuuu bangeeett…sampe-sampe emaknya yang tepar kalo dia lagi aktif gitu…sampe-sampe mikir ni baby gak ada tombol pausenya yah…hahahahaha…emaknya udah gatel banget pengen naruh anaknya di lantai maksudnya biar bebas merangkak…ehhh dilarang sama iyutnya…katanya belum waktunya soalnya belum tedak siten (turun tanah)…zzzzzz…maklum eyangku masih menjunjung tradisi Jawa…beliau maunya Farrel di-tedak siten-i dulu…Baiklaaaahhh…sang cucu sholeha menurut saja…hehehehe…Oh ya…setelah dihitung-hitung (teteuupp yah pake itungan), tedak siten Farrel ditentukan tanggal 21 sept…Jadi Insya Allah hari Minggu nanti Farrel tedak siten…Ya ampuuunnn…bayi tuh cepet banget yah gedenya…time flies so fast…perasaan baru kemarin dia masih bayi merah…sekarang udah gede gitu…Ahhhh…jadi terharu gini…Moga-moga Farrel sehat teruuuss…tumbuh jadi anak yang sholeh…tambah pinter…tambah semua yang baik2…Amiiiinnnn….I love u so much my son… *aaahhh…jadi kangen si baby mbem… #tetiba nyesel gak pernah bikin milestone-nya Farrel…hiikksss….Post beberapa foto Farrel aja deh…buat ngobatin rasa menyesalnya...

Farrel new born
Farrel 1 bulan..lagi berjemur...
Farrel 2 bulan..gemeesss...
Farrel 3 bulan...cuteeee...
Farrel 4 bulan...tidur nyenyak di acara ultah iyutnya
Farrel 4 bulan...lagi suka banget "terbaaanggg"
 
Farrel 5 bulan...Farrel mau dipijet ni
Farrel 6 bulan...makan buah pake food fedeer
Farrel 6 bulan...udah gk bisa anteng di stroller...liat deh kakinya kemana-mana...
Farrel 7 bulan...I love his smile n laugh so much...
Farrel 7 bulan...gantengnyaaaa... #ya iyalah anak sendiri dipuji...
Farrel 8 bulan...look at his curious face...hehehehe...
Farrel 8 bulan...anakku maen mobil-mobilan...hahahaha...

Rabu, 06 Agustus 2014

Home Wish List #3



Sebelumnya mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1435H…Mohon maaf lahir batin yah temen2 bloggers…semoga Allah menerima amal ibadah qt di bulan Ramadhan…semoga qt masih diberi kesempatan bertemu dengan Ramadhan tahun depan dan Ramadhan-Ramdhan selanjutnya…Amiiinnn…

Btw posting kali ini masih mau bahas home wish list lagi ni…hehehehe…Kali ini yang jadi wish list adalah set meja makan…Dari kecil udah terbiasa makan di meja makan, jadi ya pengen banget bisa punya meja makan…biar bisa makan di meja makan lagi…Dari waktu ngontrak di Ponorogo udah pengen punya meja makan, tapi jadi males mikir mindah barang-barangnya…Ya wes akhirnya makannya melantai di depan TV…hehehehe… Setelah akhirnya bisa beli istana mungil kami, keinginan punya meja makan muncul lagi…hehehehe…Model meja makan yg dipengen yg simple-simpel aja…Ya iyalah model meja makan kan gak terlalu variatif…hehehehe…Sebelum pindahan ke istana mungil kami, aq sempet naksir meja makan di GO Distrindo Waru, harganya waktu itu sale jadi 1,75jt udah 1 set…dapet meja plus 4 kursi…udah pengen banget tapi karena dana belum ada akhirnya gak jadi beli…Pas puasa kemarin iseng-iseng ke Distrindo lagi, dan harganya udah naeeekk sodara-sodaraaa…hiiikksss…Harganya sekarang jadi 2,3jt…hiikkkssss…banyak amat yah naeknya…makin gak jadi beli deh… >o< Habis itu qt iseng mampir ke salah satu toko mebel deket rumah, disana ada juga set meja makan, harganya dipatok 1,2jt…Langsung hepi kok murah banget, begitu qt liat barangnya, kok kurang sreg yah…Entah kenapa kurang suka gitu…gak jadi beli lagi deh… #emak-emak banyak kemauan…padahal budget mepet… hehehehe… Hunting lagiiiii…. Ini beberapa model meja makan yang aq suka, seperti biasa mengandalkan suhu Google…hehehehehe…

 
ini model meja makan yg aq taksir di Distrindo

bagus...cocok buat rumah mungil...tapi kursinya cuma buat 4 orang, nggak bisa ditambah lagi..
kayak gini bagus juga...simpel...masih bisa ditambah 2 kursi lagi kalo diperlukan...
mirip modelnya sama yang diatas...
 
baguuuss..tapi rada ngeri kalo pake meja kaca gitu...hehehehe...

Modelnya meja makan emang nggak begitu variatif sih...pengennya sih beli yang simpel, ukurannya nggak terlalu besar, 4 kursi tapi masih bisa ditambahin 2 kursi lagi kalau diperlukan, harga reasonable... #banyak amat maunya bu...hehehehe.... ^o^

Jumat, 18 Juli 2014

Home Wish List #2


Hari yang sedikit santaaaii…jadi bisa browsing-browsing plus buka2 blog…hehehehe…Setelah kemarin pengen banget ada sofa di rumah…sekarang ganti browsing-browsing item lain : DIVIDER…hahahahaha…Emang yah kalo browsing-browsing penataan rumah bawaannya pengen ini..pengen itu…hahahaha…banyak maunya nih… Jadi…di rumahku nanti aq pengen tetep ada ruang tamu…tadinya sempet berpikiran gk usah ada ruang tamu aja, langsung gabung sama ruang keluarga, secara kemungkinan jarang ada tamu juga…Tapi entah kenapa akhirnya balik lagi pengen punya ruang tamu…hehehehe…Nah..untuk memisahkan ruang tamu sama ruang keluarga, kan qt perlu penyekat..Kalo pake pembatas yang massif rumah pasti keliatan tambah sempit..Iyeee…maklum rumah tipe 4L…jadi ya perlu pinter-pinter mengatur space ruangan…hehehehe…Setelah browsing-browsing aq sama suami pengennya punya divider yang model rak gitu…jadi nggak bener-bener menutup pandangan ke ruang keluarga…biar nggak keliatan sempit, tapi tetep berfungsi sebagai pembatas ruangan…Hasil browsing divider aq kumpulin jadi satu…biar bisa jadi inspirasi nanti…hehehehe…sekarang lagi tahap hunting divider di toko mebel…so far sih belum nemu yang cocok…ada sih yang cocok, tapi harganya gak masuk budget…ada yang harga masuk budget, tapi modelnya kurang suka…ada yang masuk budget, modelnya suka tapi ukurannya kebesaran buat rumah qt…hahahaha…nanti deh pelan-pelan nyari lagi…kalo nggak ya nanti cari toko mebel yang bisa terima pesanan custom…biar bisa disesuaikan budget n keinginan qt…hehehehe… Berikut kumpulan hasil browsingan dari suhu Google…

 
divider yang ada di rumah contoh komplek perumahanku..tapi ini sih rumah tipe besar..
sempet pengen yg kayak gini..tapi dipikir2 ini sih kayak lemari pajang gitu yah?
kalo yang kayak gini, suami gak suka...
ada laci2 buat nyimpen barang-barang..
bagus ya ini..tapi kayaknya kebesaran buat rumahku....
naahhh...pengennya punya yg kayak gini...
kalo bikin kayak gini sih musti pesen dulu yah...
suka...suka...tapi ini by request juga pasti...
foto diambil dari sini...bagus juga yah...
model gini unik juga yah...
Macem-macem banget yah model dividernya...bagus-bagus pulaaa...moga-moga segera nemu yang sesuai keinginan...hehehehe...

Kamis, 26 Juni 2014

Home Wish List #1



Sekali-sekali mau posting soal rumah juga ah…hehehehe…Setelah ada rumah, rasanya pengeeenn banget beli macem-macem buat ngisi rumah…Apalagi kalo browsing2 di internet, bawaannya pengeeenn banget ngisi rumah…Apadaya dana belum ada…Ya wes jadi wish list dulu deh…Berhubung wish list-nya banyak, nanti diposting satu-satu aja deh… #mana tau ada yang kasih kado… #ya kaleee…ngimpiii banget buuu… hehehehe…Jadi wish list yang pertama adalah : SOFA…Tiap kali ke mall liat ada showroom sofa bawaannya pengen beli…hehehehe…Browsing2 di internet tambah mupeng aja…banyak sofa yang bagus-bagus….Berhubung rumahku nggak terlalu luas, kayaknya sofa yang cocok ya sofa model minimalis…Pengen sih punya furniture bahan jati kayak di rumah eyangku, tapi kayaknya bakal keliatan berat buat rumahku…Jadi browsing-nya sofa model minimalis aja deh… #alasan..padahal nggak kuat juga sama harga furniture jati.. hehehehe… Kayaknya pengen sofa yang model L gitu deh….tapi yang model 311 juga bagus…bingungnya nanti aja…kalo udah mau beli…hehehehe… Kemaren sempet nanya-nanya ke salah satu showroom, dapet info kalo sofa-sofa model minimalis gini range harganya dari 2jt-4jt…tergantung jenis kain yang dipakai…Okeee deh…udah tau perkiraan harga…tinggal nanti pilih-pilih model yang sesuai selera dan kantong tentunya…hehehehe…. Ini beberapa model sofa yang menurutku bagus…hasil Googling ni…baru nyari model-modelnya aja sih… ^o^

ini sih suka karena warnanya...modelnya L...
ini suka warnanya jugaaa...hehehehe...
ini juga sofa model L..kayaknya lagi trend juga sofa model L gini
model gini bagus juga...bagian "L" nya bisa dipisah dari bangku panjangnya..menarik juga yah...
ini modelnya sama dengan yang atas...pict from Toko Kasur...
ini baguuuussss...sofa sama interiornya matching banget...
ini model 211...
sofa ini multifungsi banget y..tapi kalo kayak gini biasanya harganya agak mahal..hehehehe...
sofa 2 seat plus puff...cocok juga buat konsep minimalis...
 
sofa bahan beludru...warna grey gini bagus yah buat sofa...pict from mebel19
kayaknya model ini cocok buat ruangan sempit

Senin, 23 Juni 2014

Get Ready 4 MPASI Farrel


Udah mau akhir bulan Juni, aq makin deg-degan ni…sebentar lagi waktunya Farrel makan…Huwaaaa….dari awal bulan langsung deh heboh browsing-browsing ilmu MPASI… #hellooooo…harusnya kalo mau browsing2 dari kemaren2 kaleeee… Duuhhh…emak yang malas yah saia…Trus gimana peralatan makannya??Alhamdulillah udah pada kebeli… #Ini nihhh…si emak yang malah lebih heboh belanja daripada cari ilmu MPASI #self toyor… Peralatan MPASI Farrel apa aja ni? Yuk qt list dulu :
 
1.    Tomme Tippee Twin Taste Set à aq beli yang warna biru…sebenernya yang warna lime bagus juga, tapi karena aq penggemar warna biru, jadilah aq beli biruuuu…hehehehe…kayaknya praktis juga dipakai kalau pergi2…beli harga Rp 75.000,-




2.    Tomme Tippee heat sensing spoon à beli ini karena factor lucu…hehehehe…Ehhh..tapi berguna juga kan biar tau makanan Farrel terlalu panas atau enggak… #pembelaan diri… beli harga Rp 36.000,-


3.    Pigeon Mag Mag à beli yang all in one jadi langsung buat 3 step…nggak usah ganti-ganti gelas lagi…iriitttt…hehehehe…dapet harga Rp 49.000,-




4.    Slabber Carter n Skiphop à kalo ini sih udah punya banyak dari waktu baby shopping dulu…tapi tetep lho nambah lagi…kalo yang udah dibeli kan bahan kain, jadi ini beli semacam plastik gt, biar gampang bersihinnya…hehehehe…slabber carter harganya antara Rp 16.000 – 17.000..kalo yang Skiphop harga Rp 25.000,-



5.    Tupperware mini à kemarin sempet pengen beli baby cube buat nyimpen makanannya Farrel..eh tapi waktu bongkar-bongkar barang-barang, nemu Tupperware ukuran  mini gitu…1 kotaknya kapasitas 80ml…ada 8pcs…Alhamdulillah…bisa pake itu aja…jadi nggak perlu beli…hehehehehe…lupa harganya berapa coz udah lama belinya…

6.    Rubbermaid à waktu jalan-jalan ke Ace Hardware nemu kotak ini…jadilah beli si Rubbermaid ini…isinya cuma 2 pcs…buat nambah-nambah si Tupperware…harganya juga nggak terlalu mahal.. Rp 17.000,- dapet 2 biji….



7.    Mangkok à naaahhh…kalo ini Alhamdulillah dapet kado dari temen..dapet yang mini feeding set…Waktu jalan-jalan ke Ace, nemu mangkok warna biru, akhirnya tergoda buat beli lagi, habis yang di paketan Pigeon mangkoknya kecil…hehehehe…beli harga Rp 23.500,-


8.    Piring à Nah lhoooo…yang ini malah belum beli…hadeeehhh…kelupaan belum ada piring…nanti deh dibeli klo makanannya Farrel udah agak padat…

9.    Gelas à selain Mag-mag, aq beli gelas lagi…yang ini belinya karena factor lucu dan…diskon 50%… #ngumpet…ketauan modis… beli di Ace Hardware, bahannya silicon gitu, beli warna biru…hahahahaha…

10.  Kotak untuk tempat kukusan à ini gimana yah jelasinnya…jadi nanti buah n sayur buat farrel ditaruh d kotak ini dulu baru ditaruh di panic kukusan…belinya di Daiso…harga Rp 22.000,-

11.  Timbangan kecil à ini buat nimbang porsi makanannya farrel, biar pas porsinya…beli di Daiso Rp 22.000,-

12.  Pisau buah n sayur à pisau ini khusus buat motong-motong buah n sayur buat Farrel…beli warna ijo..pengennya warna biru tapi nggak ada..hehehehe… #teteeeppp cari warna biru…beli di Daiso juga Rp 22.000,-

13.  Pisau daging à Ini belum beliii…akkhhh…kelupaan..nanti deh dibeli…

14.  Talenan à OMG…yang ini juga belum beli…rencana nanti mau beli 2 talenan…

15.  Panci Kukusan à dikasih sama ibu waktu aq pindahan ke Ponorogo dulu..belum pernah dipake ceu..jadi yah dipake buat ngukus makanannya Farrel aja nanti…hehehehe…

16.  Panci biasa à aakhhh…ini juga belum beli..padahal penting yaahh… #catat…harus dibeli…

17.  Blender à berhubung belum punya blender, waktu ada tawaran beli produk Philips lewat koperasi dan bisa dicicil, akhirnya beli blender plus choppernya…hahahaha… #modal cicilan…


18.  Food maker à dapet dari tanteku..Pigeon food maker tapi versi yang lama..kayaknya sama aja deh sama yang sekarang ada di pasaran..nggak usah beli lagi deh..hehehehehe…

19.  Food feeder à pengen beliii…tapi ini kepake gak ya sebenernya?

20. Botol bersendok..merk Munchkin bahnnya silikon..beli warna biru...harga Rp 104.900....hehehehe...





Hmmm…apalagi yah??yang keinget baru ini aja..sambil browsing-browsing list ibu-ibu yang lain…kalo-kalo ada yang kurang…hehehehehe…Nanti yang di bold merah harus dibeli kayaknya..terutama panci, pisau sama talenan…hehehehe… MOga2 nanti Farrel pinter makannya…langsung lahaappp…gak GTM juga…Amiiinnn…YUkkss…say hello to MPASI homemade… ^o^