CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 03 April 2014

Baby Spa

Libur panjang kemarin, aq n suami mudik ke Semarang…Udah kangeeeenn berat sama baby Farrel…Kami berangkat dari Surabaya jam 11 malem…Tadinya pengen naek kereta, apa daya kehabisan tiket…Akhirnya memutuskan naek bis…ternyataaaaa….terminal penuuuhhh banget…penumpang yang mau ke Semarang juga buanyaaakk banget…udah kayak mau mudik Lebaran… #elap keringet…Setelah berjuang mencari bis, Alhamdulillah kami dapat bis yang cukup nyaman…Sampe Semarang jam setengah 8 pagi…Jalanan macet…jadinya telat deh sampe Semarangnya…Nyampe rumah baby Farrel lagi DD sama aunty-nya…langsung deh cium-cium baby Farrel…lupa kalo belum bersih-bersih…hehehehe…Habis itu langsung cepet-cepet mandi…maen deh sama baby Farrel…Aq n suami gentian gendong Farrel…Seneeeenggg banget rasanya… 

Sekitar jam 9, tiba-tiba aq kepikiran pengen ajak Farrel ke baby spa…Uti-nya bilang Farrel seneng banget kalo lagi dimandiin, kayaknya dia suka air…Setelah ngomong ke suami, dia setuju ajak Farrel ke baby spa…Langsung deh aq browsing cari baby spa di Semarang…Dari suhu Google muncul beberapa nama baby spa…Entah kenapa aq tertarik sama Mom’Me Baby n Kids Spa…Langsung aq browsing lebih jauh…Ternyata tempatnya gak begitu jauh dari rumah…Aq coba telepon kesana, bikin reservasi buat jam 2..Lhooo???kok siang??Iyaaa…sekalian mau anter utinya ngajar…jadi sekalian deh perginya…hehehehe…Sampai sana aq ambil full package baby spa…terdiri dari baby gym, baby swim, baby massage, pedicure n manicure…Paket full harganya 150k…Setelah pilih paket, kita masuk ke ruangannya…Suka deh sama tempatnya…begitu kita masuk, langsung diputerin DVD music baby…Farrel langsung ditaruh di baby taffel…dia anteng aja ngeliatin sekitar sambil sekali-sekali ngeliat ke layar yang nampilin video music baby….Pertama-tama baby gym dulu buat pemanasan sebelum berenang…Farrel tenang banget sampe gemes liatnya…hehehehe…Setelah selesai pemanasan, Farrel dipasangi neck ring…dia masih anteng aja…Papanya langsung siap-siap ngrekam dia…hehehehe…Habis itu pelan-pelan dia diceburin ke kolam…Sempet deg-degan dia bakal nangis gak ya…ternyataaaaa…dia anteeengg banget sodara-sodara…yeaaayyyy….dia seneng banget dimasukin ke air gitu…langsung deh kakinya gerak-gerak…Farrel berenang muterin kolamnya…Tapi mukanya datar banget...Lucuuuu bangeettt…hahahaha...Aq n papanya excited banget liat dia berenang…jadi heboh deh kita…aq foto-fotoin Farrel terus…papanya video-in Farrel…hahahahaha…Seneng deh liat Farrel suka berenang gitu…Gak berapa lama datang baby lain yang umurnya lebih tua daripada Farrel…Yang nganter juga heboh gitu…Ehhh baru dimasukin ke kolam si baby langsung nangis jerit-jaerit…Batal renang deh kayaknya baby itu…coz udah 2x dimasukin tetep nangis kejer..Back to Farrel…setelah renang, dia dipijet…awalnya masih anteng-anteng aja, tiba-tiba di mewek…Mbaknya sabaaarr banget…dia kasih kesempatan buat Farrel nenen dulu…habis nenen, lanjut lagi deh pijetnya…Pas dipijet ini juga Farrel anteng..Duhh..pinter banget nakkk…gak rugi mama ajak ke baby spa… #emak-emak ogah rugi…hehehehe…Selesai dari spa…Farrel minta nen, trus dia tidur nyenyak..Kayaknya badannya enak habis renang n pijit…hehehehe…Senengnyaaa bisa ajak Farrel maen ke baby spa…Laen kali mau ajak Farrel ke baby spa lagi ahhh…hehehehehe…Puas deh sama Mom’Me…tempatnya nyaman…mbak-mbaknya sabar…lokasinya nggak terlalu jauh dari rumah pula…Oh ya..kalo mau kesini reservasi dulu yah…coz disini Cuma ada 2 kolam…takutnya udah full booked kalo langsung datang kesana… 

Mom’Me Baby n Kids Spa 
OPENING HOURS: Monday - Sunday 09.00 - 18.00 
Jl. Dr. Cipto no 198 Semarang 
024-40394519 / 70 90 8811 



baby Farrel berenang..papanya asyik ngrekam...






Kamis, 20 Maret 2014

Ruang Laktasi

Mumpung kerjaan udah beres, sambil nunggu waktu pulang, ngisi blog dulu ah…Udah hari Kamis, besok siap2 menempuh perjalanan lagi...Bismillah...moga2 kuat...moga2 sehat terus...Amiiinn...aq tiap minggu pulang ke Semarang??Laahhh…ngapain???nengokiiin anaaakkk…hiikssss….Jadiii…baby Farrel masih belum bisa kubawa ke Surabaya gara2 belum dapet ART…huhuhuhuhu…Sediiihhh banget harus ninggalin dia di Semarang…tapi gimana lagi…Ni lagi usaha keras buat nyari ART, biar baby Farrel secepetnya bisa aq bawa ke Surabaya…Bawaannya tiap hari kangeeeennnn teruuuusss sama si kecil…huhuhuhuhu….#langsung mewek…Doakan yah teman2 semoga bisa segera ada jalan keluarnya….Amiiinn…Pe eR banget deh nyari ART ini… #mewek lagi….Duhh..klo bahas soal anak bikin sediiihhh bangeettt…hiikksss…Kali ini mau cerita hal yang lain deh…Jadi berhubung anak ada di Semarang, tiap hari aq usaha keras buat pumping ASI..nantinya ASI itu aq bawa ke Semarang, biar anakku bisa tetep minum ASI…Aq ni bukan tipe ibu2 yang ASI-nya ngocoor dereeesss…Bener2 butuh perjuangan buat kasih ASI…segala cara aq lakuin biar ASI tetep lancar…mulai dari datang ke klinik laktasi, minum booster ASI sampe nyewa breast pump yang gedenya alaihim gambreng demi hasil pumping yang maksimal…Insya Allah aq nggak akan nyerah buat bisa kasih ASI untuk anakku…setidaknya walaupun dia jauh dari aq, dia bisa merasakan cinta mama-nya melalui ASI tersebut… #duuhh..jadi mewek lagi…hiikksss…Semoga aq bisa tetep kasih yang terbaik buat anakku…Amiiin…
Dan yang cukup melegakanku Alhamdulillah di kantorku sudah ada ruang laktasi…Jadi aq nggak perlu repot2 nyari tempat buat pumping…Ruang laktasi ini sangat nyaman menurutku…Ada sofa empuk…freezer buat nyimpen ASIP…dispenser…wastafel sampe sabun cuci botol…Alhamdulillah bisa pumping dengan tenang dan nyaman…kadang kalo lagi pumping bareng temen, bisa sambil ngobrol seru…hehehehehe…Semoga dengan dukungan ruang laktasi yang nyaman, aq bisa tetep mendapatkan hasil pumping yang maksimal buat baby Farrel…Amiiinn…Ini foto-foto ruang laktasi di kantorku…

foto dari deket pintu masuk
sofa nyaman..hehehehe...ada freezer di sebelah kanan..

pompa Lactina yang guedeee...menemani perjuanganku pumping ASI...hehehehe...

wallpaper gambar pooh...

Kamis, 27 Februari 2014

Actiooonn and...clickkkk....

Akhir bulan Januari lalu ada studio foto yang baru buka di Semarang, studio foto ini udah terkenal banget di Bandung...Tak lain n tak bukan JONAS PHOTO...hehehehe...gara-gara antedes sering banget nyebut Jonas ini, jadilah si emak narsis penasaran beraaatt pengen nyoba ni studio...Jonas ini deket banget dari rumahku...kalo naek kendaraan gak sampe 10 menit udah nyampe di Jonas...kata antedes tinggal ngesot doank...hahahaha...Naaahh...berhubung ada baby Farrel, objek fotonya baby Farrel aja deh...hehehehe...Bener kata antedes, recommended deh Jonas ini..murmer..hasilnya baguuusss...bisa foto berkali-kali nih... #jiwa narsis keluar lagi..hahahaha... Kali ini si emak yang narsis mau pamer foto baby Farrel yah...hehehehe..Namanya masih baby yah..posenya jadi terbatas...hehehehe...Mana setelah beberapa take dia nangis kejeerrr...gara2 bangun tidur..untungnya fotografernya sigap, jadi dapet beberapa foto yang bagus deh...hehehehe...Jadi???kapan qt foto2 lagi nak???hahahahaha...




foto yang diambil pas dia baru bangun tidur..serius amat nak..hehehehe...



my boooyyyy....


mana yg lebih lucu?baby farrel ato teddy bearnya??hehehehe...

ketawaaaa... #kiss...kiss...



ini kolase fotonya..aq ambil paket Classic... ^o^


Sabtu, 22 Februari 2014

Baby Farrel's birth story

Mumpung bocil lagi tidur..nyicil bikin postingan aahhh…hehehehe…Mau cerita soal Farrel’s birth story ni…Mulai dari mana yah??Hmmm..dari aq mulai cuti aja kayaknya… =) Jadiii…aq ambil cuti tanggal 5 Desember…HPL-ku tanggal 25 Desember…menurut dr.Niken aq harus udah cuti H-2 munggu…jadi tanggal 11 aq udah harus cuti…Tadinya pengen ambil cuti tanggal itu, tapi ibu n misuaku bilang jangan terlalu mepet, coz banyak kejadian bayi cowok lairnya maju dari HPL.. karena keluarga udah khawatir dan aq harus menempuh perjalanan ke Smg juga, akhirnya aq ambil cuti tanggal 5 Desember…Sebenernya udah feeling klo kecepetan cutinya, Cuma karena misua mintanya gitu, akhirnya sang istri sholeha ini (tsaaahh) nurut permintaan suami…Dia gak tega liat aq yang hamil gede harus mondar-mandir dari kantor ke hotel…Hotel??yuppp…jadi perusahaanku itu punya hotel juga sebagai unit bisnisnya, tadinya hotel itu dikelola sama koperasi..tapi sekarang udah diambil alih jadi dikelola sendiri sama perusahaan..Nahh aq ditunjuk sebagai salah satu pengelolanya…Jadilah 2 hari sekali aq mondar-mandir kantor-hotel…Dari pagi sampe jam 2 siang di kantor, trus ke hotel sampe jam stgh 7an malem…Capeeekk banget rasanya…Pengennya klo ke hotel gak usah lama-lama, jam 4 lah kayak jam kantor..tapi gak bisa urusannya buanyaaakk bangettt…jadilah sampe malem terus…Enough lah cerita soal tambahan job yang geje ini…Arrggghhh… bikin stress banget…Makanya misuaku minta aq cuti aja…Si pak bos nan gualaakk itu sebenernya gak rela aq cuti dari tanggal 5..coz tanggal 9 ada rapat evaluasi, masa tanggal 5 aq udah cuti, tanggal 7 disuruh masuk buat bikin bahan rapat..aiiihh..capeee deh..ya aq gak mau lah..huuffhhh…

Tanggal 7 aq pulang ke Smg,coz emang rencana lairan di Smg, biar ditemenin sama ibu…hehehehe..Selama cuti bingung banget mau ngapain…nyuci-nyuciin baju bayi…setrika..beanja-belanja keperluan yang belum dibeli…sisanya y abaca buku, nonton tv n tiduuurrr…hahahaha…sumpeee selama akhir2 masa kehamilan aq seriiiing banget tidur…tapi malemnya gk bisa tidur coz badan rasanya sakit semua..Aneehhh…Hari-hari berlalu, si baby masih anteng banget di dalem perut…setelah cuti satu minggu, mulai gak tenang deh..kok gak lair2 yaahhh…cuti udah kepake banyak…masuk 2 minggu makin khawatir lagi deh…Tanggal 24 aq control lagi ke dokter…kata dokter belum ada bukaan…setelah di USG, dokkter bilang plasenta-ku udah mengalami penuaan…Dokter nanya, mau lairan normal kan??jelas aq jawab iyaaa…Trus sama dokter aq disuruh masuk RS, laaahh aq bingung kan, katanya belum bukaan, kok udah disuruh masuk RS?ternyata dokter mau coba buat induksi, katanya kasian babynya klo terlalu lama di dalem, plasenta udah penuaan…Aq masih nawar-nawar sama dokter, pengen yang alami aja…Y wes sama dokter dikasih pengantar..kapan pun aq siap, langsung masuk RS…Ibu n tanteku minta malem itu juga, aq masih mau nunggu misua dulu…Malemnya misua dateng, setelah diskusi akhirnya diputuskan buat induksi aja, daripada si baby kenapa2…kalopun gak masuk RS saat itu, maksimal tanggal 28 aq udah harus masuk RS…daripada nunggu2 lagi, masuk RS aja..Ehhh tapi aq gak langsung masuk donk, tanggal 25 tu ada makan2 keluarga sekaligus rapat panitia nikahannya sepupuku, aq ikut acara itu dulu…sambil nyiapin hati n mental…hahahaha…Tanggal 25 malem aq nginep di RS, suster bilang tindakan akan dilakukan besoknya…

Malem itu aq udah susah tidur sebenernya..deg2an banget…baby yg 9 bulan digembol dlm perut, udah mau lair…excited tapi juga nervous berat…Aq pakasain buat tidur, istirahat ngumpulin tenaga buat besok..Jam 4 pagi aq udah bangun…mandi2 sebentar trus ngobrol2 sama misua…jam 5 suster dateng, aq dikasih obat induksi..kata suster nanti jam 11 dievaluasi lagi, kalo belum bereaksi, dosisnya ditambah..Okee lah…here we go…Jam stgh 7 keluarga pada dateng, aq masih bisa ketawa2 tu..masih jalan2 mondar-mandir…Jam 7 udah mulai berasa sakit..Jam setengah 8 udah gak bisa gerak2 saking sakitnya…Jam 8 sakitnya berasa makin parah…jam stgh 9 panggil suster, cek bukaan…katanya udah bukaan 1..whaatt???aq langsung horor..bukaan 1 aja sakitnya udah kayak gini..gimana selanjutnya…Habis itu aq udah gk bisa ngomong, cuma bisa megang rail tempat tidur sambil nahan sakit… megang tangan ibuku juga…Astagfirullah..langsung merasa bersalah sama ibu…ternyata melahirkan itu suakiitnyaaa minta ampun..perjuangan banget…gitu kok aq sering bandel…Astagfirullah…Jam 10 udah makin nggak tahan sama sakitnya…panggil suster lagi, diputuskan buat pindah ke ruang pemantauan…udah gak sanggup pindah ke kursi roda, akhirnya tetep di tempat tidur…Semakin lama semakin sakiiittt…Aq udah mulai teriak2…padahal dilarang sama ibuku,katanya nanti tenaga habis…tapi aq gak tahan sakitnya…Jam stgh 12 makin teriak-teriak, mana udah berasa pengen ngeden…Akhirnya gak sadar aq ngeden, berasa keluar sesuatu…aq kaget banget…teriak-teriak lagi..dicek sama ibuku ternyata darah n air ketuban yang keluar…Jam 12 suster masuk lagi, cek bukaan lagi, udah bukaan 5…Ampuuun mamaaaa…udah sakiiit bangeeettt…Jam stgh satuan aq teriak makin keras, sakitnya puuoolll…suster cek lagi udah bukaan 7…langsung deh dipindah ke ruang bersalin…sebelum masuk minta maaf dulu sama ibu sambil nangis2…Ibu kasih semangat k aq, kata ibu aq harus berjuang…tante, om sama sepupu2 juga kasih support k aq…Di ruang bersalin masih belum boleh ngeden sama dokter n suster, dokternya masih nangani pasien lain…Ampuunn deh ituuu…berasa pengen banget ngeden..sampe2 aq ngomong ke diri sendiri “jangan ngeden…jangan ngeden dulu”…Dari awal bukaan sampe masuk ruang bersalin cuma bisa nangis, teriak sambil nyebut2 asma Allah…Setelah dokter selesai nangani pasien, langsung deh aq ditangani..disuruh ngeden sama dokter…aq gak bisa2…waktu kontraksi dateng, aq disuruh ngeden…Aq-nya gak bisa2…Ilmu2 selama ikut senam hamil gak tau kenapa ilang gitu aja…Dokternya sampe marah, karena aq salah terus ngedennya…Akhirnya misua dipanggil masuk buat bantuin pegang n dorong punggungku…Sama suster aq disuntik di bagian paha…Setelah misua dateng, aq merasa dpt support..Mulai ngeden lagi….Setelah 2 kali ngeden aq kehabisan tenaga, dokter langsung heboh n panic coz kepala baby udah mulai keliatan, aq malah berhenti ngeden..misua langsung kasih semangat…Akhirnya ngeden sekali lagi, baby-ku keluar…langsung nangis waktu denger suara tangisnya…Subhanallah…akhirnya anakku lahir juga ke dunia…Suster langsung nimbang n ngukur baby-ku…berat 3,5kg..panjang 52cm…jam 13.10…Alhamdulillah…Suami langsung peluk n cium aq…dia bilang anak qt ganteng sayang…Saat itu gak henti-hentinya aq mengucap syukur pada Allah…Setelah itu dilakukan IMD, si baby malah tiduuurr…hahahahaha…Subhanallah banget…rasanya luar biasa liat si baby yang ditaruh di dadaku…Seneeeng bangeeett…Habis baby dibersihin n dipakein baju, aq juga diganti baju…keluarga dibolehin masuk…pada heboh gitu liat baby-ku..katanya lucuuu…putih n gede babynya…hehehehe…pada sibuk foto2in…telepon2 keluarga yang lain..heboohhh pokoknya…Aq Cuma bisa senyum2 sambil terus mengucap Alhamdulillah…Alhamdulillah..Alhamdulillah…Nikmat Tuhan manakah yang engkau dustakan…I’m a mother now… ^o^

baby Farrel setelah dipakein baju..entah knp dikasih bedong pink..jadi waktu fotonya dishare di grup WA pada ngiranya dia baby girl..

our precious baby boy...baby Farrel..

Sabtu, 08 Februari 2014

Welcoming our prince : baby Farrel

Haiiii all…gak kerasa udah 2014 ni…hepi nu year yaahh semua…semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik daripada tahun nsebelumnya..Amiiinn…Alhamdulillah…tahun 2014 ini aq udah bisa memeluk baby boy-ku tercinta…Si baby yang waktu diperut aq panggil bum2 udah nongol ke dunia…dia lahir tanggal 26 Desember 2013 pukul 13.10..mundur sehari dari HPL awal..hehehehe…Syukur Alhamdulillah dia terlahir dengan sehat dan selamat tanpa kurang suatu apapun…Let me introduce our sweetheart : Farrel Nabhan Zulfadhli… 

my lovely baby boy
farrel umur 1 bulan
farrel umur 35 hari
Mohon doanya semoga baby Farrel bisa menjadi anak yang sholeh, selalu dalam lindungan Allah, taat pada Allah dan berbakti pada orang tuanya…Amiiinn… Cerita lengkap soal lahiran baby Farrel nanti menyusul yaaahh…  #tampaknya aq punya banyak Pee R…hehehehe… ^o^