CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 05 Februari 2015

Jonas Photo Studio



Heeeiii hooooo….barusan habis buka2 forum di Mommies Daily…ada yang membahas soal Kids Photography…Aiiihhh…foto2 yg ada disitu bagus2 banget deehh…buka link studio foto yang ada disitu macam Hocus Focus, Amore,dll tambah kagum…Aiiihhh…bagus2 n lucuk2 amat sih tu foto2… #seketika mupeng…. Langsung deh bertekad buat nyari studio foto anak yg bagus di Smg, yg bisa bikin foto lucu2…Tapi kayaknya Farrel udah kegedean yah buat difoto pake kostum lucu2 gt… #langsung mikir… Hmmm…coba cari2 studionya dulu deh…Siapa tau ada yg bagus n harganya terjangkau…hehehehe… Nanti aq saher deh klo udah dapet info...Pengennya cari yang harganya terjangkau...Dulu pernah dapet penawaran buat baby photo gitu harganya sekitar 1jt..kemahalan buatku...hiikksss..Ngomong2 soal foto studio, kami beberapa kali foto di Jonas… Makluummm Jonas deket banget dari rumahku, makanya kalo mau foto akhirnya ke Jonas deh…hehehehe…Waktu Farrel newborn juga fotonya di Jonas, udah pernah diposting disini…Pas eyangku ultah yg ke 80 juga foto di Jonas..Habis itu qt bertiga foto keluarga di Jonas juga..Postingnya disini…Aq n misuaku pengennya rutin bikin foto keluarga…Cita-citanya sih 3 bulan sekali bikin foto keluarga…Tapi pada kenyataannya gk bisa sesering itu…hehehehe…Gpp yg penting keliatan lah perkembangannya Farrel…hehehehe…Terakhir qt foto pas ultahnya Farrel…Next time pengen nyari studio foto yang lain, biar ada variasinya…hehehehe… Baiklaaahhh…mari qt browsing foto studio yang bagus tapi harganya terjangkau… #teteupp…emak2 iriiitt… ^o^ Ini foto2 kami yang made in Jonas… #maap y kami mau narsis…hehehehe…

foto keluarga besarku pas ultah eyang
Farrel-nya blaasss gk fokus..hahahaha..
Farrel n the Pooh

hasil kolase fotonya
foto waktu 1st B'day-nya Farrel
awalnya Farrel posisinya di tengah..eehhh waktu mau difoto dia malah merangkak maju..hahahaha...
 
ini foto yg digedein...dapet ukuran 12RS klo gk salah..

Selasa, 03 Februari 2015

1st B'Day Farrel



Waaahhh…udah masuk bulan Februari aja ni…Sampe belum sempet ngucapin ke temen2 blogger…Hepi new year teman2…Semoga tahun baru ini membawa keberkahan dan kebaikan untuk qt semua..Amiin..Ternyata aq masih punya utang postingan yah…Sampe lupa update gara2 sibuk bikin laporan akhir tahun plus ada audit dari KAP… #maapkeun yaakk… Terakhir mau cerita soal ultah Farrel…Alhamdulillah tanggal 26 Desember kemarin, kami bikin syukuran ultahnya Farrel…Acaranya sederhana aja sih, makan-makan plus ngumpul keluarga…Berhubung si emak kecentilan n super excited sama 1st B’day-nya Farrel, akhirnya beli balon huruf di IG…Terinspirasi dari ultahnya Dastan n Asha…Udah sempet nanya2 juga ke Bunda Dastan (maap y say sempet kepoin dirimu), beli balon hurufnya dimana, udah mau beli disitu juga…Iseng2 nyari di IG, nemu olshop yg lokasinya di Surabaya, yg berarti ongkirnya lebih murah….hehehehe…Akhirnya beli di olshop itu deh, namanya @ModePartyShop…di olshop ini balon sama perlengkapan pestanya cukup lengkap dan bagus-bagus…Aq pesen balon huruf, angka 1, balon bentuk bintang n hati…Plus aq pesen bunting flag tulisan happy birthday…Tadinya pengen pesen bunting flag yg personalized gitu, tapi berhubung kepikirannya last minute, waktunya udah mepet, udah gk bisa pesen deh…Y wes beli yang ready stock aja deh…hehehehe…

Laluuu..hasil kecentilan yang lain adalah Goody Bag…Si emak rempong ini udah ngiler berat liat contoh-contoh Goody Bag di internet…pengen banget bagi-bagi Goody bag buat sodara-sodara n temen2 kantor…Akhirnya aq memutuskan buat pesen personalized label buat snack isian Goody Bag-nya…Aq hobi banget sama warna biru dan akhirnya dengan otoritas penuh memutuskan bahwa tema 1st B’day-nya Farrel adalah “Under The Sea”…hehehehe…mumpung si bocil belum bisa request juga…#evil smile….xixixixixi…. Aq pesen label di @Miyoku2…mereka bisa bikin label sesuai request qt…Aq kasih gambaran temanya, beberapa hari kemudian mereka kirim desainnya…Begitu aq oke sama desainnya, mereka langsung cetak stiker labelnya…Cepet juga prosesnya…ownernya juga sabar menanggapi WA dari aq…Nice… ^o^ Sejak liat postingan ultahnya Asha, aq udah mupeng sama Alphabet cookies-nya…sempet nanya ke mama Asha, ternyata gk bisa kirim keluar kota…hiikkss…Akhirnya aq browsing tempat bikin Alphabet cookies di Sby…Alhamdulillah nemu…Akhirnya aq pesen cookies-nya di DapurMae…aq request cookies-nya dominan warna biru (lagi-lagi)…Alhamdulillah bisa diantar juga..praktiiiss..hehehehe…Untuk isian lainnya, berhubung aq pengen ada yang bisa dimanfaatkan, akhirnya aq pesen notes kecil di @Labelle Vie Souvenir...Aq minta dibuatkan desain sesuai tema…Setelah desainnya jadi, mereka kirim desainnya…Setelah sedikit revisi, dicetaklah notes pesenanku…Isian Goody bag-nya nggak begitu banyak, berharapnya sih  semua tetep seneng waktu nerima Goody Bag-nya…. ^o^ Habis mikirin isiannya, sekarang mikir wadahnya…Awalnya sempet mikir pake plastik aja, tapi kok kurang sreg…Sempet juga mikir mau pake paper bag, ternyata harganya lumayan mihil.. #emakemakirit… Batal lagi… >o< Akhirnya inget klo sepupu iparku ada yg punya usaha clothing gitu, iseng nanya ke dia klo bikin pouch kira-kira habisnya berapa…Ehhh..ternyata murceee sodara-sodaraaa…Alhamdulillah dikasih harga sodara…Akhirnya pesen pouch bahan blacu deh buat wadah goody bag-nya…Jadi wadahnya kan bisa dipake lagi juga…bermanfaat…Yippiiee…senang…Sepupuku ini juga nawarin buat kasih siluetnya Farrel di pouchnya, jadi personalized juga…Aq langsung setuju…Selain itu dia juga nawarin mau bikinin family tee buat kami…Wuuuaahh..makin seneng donk..Makasiiihh yaa…Alhamdulillah…

Malem sebelum acara, aq n misua mulai pasang2 balon buat dekor ultahnya Farrel…Kami juga mulai mengisi goody bag-nya, dibantu ibu n adekq…Untuk makanannya, aq n ibuku bikin bakso campur…Menu praktiiss…hehehehe…plus kami beli gurame bakar n gurame goreng… ^o^ Alhamdulillah acara lancaarr…semua senang…Semua suka Goody bag-nya…Alhamdulillah gak sia-sia mikir…hehehehe…Farrel juga heboh banget…dia seneng banget liat balon-balon…semangat liat lilin, bawaannya pengen megang lilinnya…hahahaha…diajari buat niup lilinnya, ternyata belum bisa…hahahaha…Alhamdulillah…sehat terus y kesayangan mama papa…jadi anak yg sholeh…tambah pinteerr…Amiiinn…

dekor ultahnya Farrel...hehehehe...
Isi Goody Bag-nya Farrel..cukup minimalis yah..hiiksss..
pouch untuk wadah Goody bag
semangat banget mau niup lilin...hehehehe...

love u so much our lovely boy.. #kiss..kiss...

Selasa, 23 Desember 2014

Our December... ^o^


Ya ampuuunnn..udah mau akhir tahun aja ni…bener2 nggak terasa…Setahun ternyata sudah hampir berlalu…dan di bulan Desember ini Farrel mau ultah yg pertama…Time flies so fast…Anak ganteng kesayangku udah mau setahun aja…Excited banget melihat perkembangan dia dari minggu ke minggu…bulan ke bulan…Amaziiingg…ada aja tingkahnya yang bikin mama n papanya ketawa…Ada aja kemampuan baru yang dia tunjukkan di setiap minggunya…Alhamdulillah Farrel selalu diberi kesehatan oleh Allah…semoga dia selalu dan selalu dianugrahi kesehatan serta selalu dilindungi oleh Allah…Amiiinnn…Gimana rasanya anak udah mau setahun? seneng pastinya…tapi ada sedihnya juga yah..He’s (soon) not a baby anymore….Ahhhh…jadi flash back masa-masa dia masih baby… #terharuuu… Setahun yang luaaarr biasaaa untukku dan suami…Kami belajar menjadi orang tua..belajar menekan ego demi anak…belajar untuk hal-hal baru…selalu dan selalu belajar untuk bisa menjadi orang tua yang terbaik bagi anak kami…Perjalanan kami masih panjang, tapi Insya Allah kami berdua akan saling mendukung dan berusaha menjadi orang tua yang terbaik buat Farrel…

Sebagai rasa syukur atas tahun pertama yang kami lalui sebagai orang tua, rencananya kami akan mengadakan syukuran di ulang tahunnya Farrel…Hanya pesta sederhana untuk keluarga dekat yang selama ini telah mensupport kami…Kok ya pas banget tanggal ultahnya Farrel jadi hari cuti bersama #yyeeaayyy… Jadi kami bisa kumpul-kumpul keluarga deh… ^o^ Naahhh…berhubung eyke termasuk emak rada rempoongg…Persiapan ultahnya Farrel udah dilakukan dari kurleb sebulan yang lalu…hehehehehe…Nyiapain apaan aja jeung??? Goodie Bag dong ahhhh…hehehehehe…Padahal cuma ngundang keluarga deket tapi riweuh bingiitt nyiapin goodie bag…hehehehe…Rencananya sih nanti juga mau bagi-bagi si goodie bag ini ke temen-temen kantorku n suami… Buat nyiapin goodie bag ini aq sampe nanya-nanya ke mama Asha n bunda Dastan… #makasih banyak buat infonya sayang-sayangkuuu…kiss..kiss… #maap ya klo aq jadi kepo… #peluukkk… Insya Allah goodie bag-nya Farrel udah 90% siap…ada 1 item yang masih on process…Moga-moga beres tepat waktu…Amiiinnn… Ahhhh…jadi gak sabar pengen kumpul-kumpul sama keluarga di ultahnya Farrel…gak sabar pengen libuuurrr… #udah sumpek sama kerjaan akhir tahun…hiikkssss… Untuk goodie bag-nya nanti di-post setelah beres yaaahh…hehehehe… #sok misterius padahal mah biasa aja…#wish me luck yaah… ^o^ Selamat ber long weekend teman-teman…. ^o^

Selasa, 04 November 2014

Our Home Sweet Home...



Hello…siang yang panaaasss…heran deh…kenapa yah Surabaya gak hujan2…perasaan tahun lalu bulan2 november gini udah mulai hujan…sekarang kok belum yah??Global warmiiinggg…huuufffhhh…daripada BeTe gara2 cuaca yang panas, mendingan blogwalking aja deh…hehehehe…Aq lagi suka baca-baca blog temen2 blogger soal rumah ni…Rumahnya pada bagus2 amat yaahh…suka liatnya…hehehehe…bisa jadi inspirasi buat yang pengen renov2 rumah…hehehehe… Alhamdulillah kami udah bisa sedikit-sedikit beresin rumah…begitu dapet bonus2, langsung deh kami pakai buat beresin rumah…kejar waktu juga sih..mumpung si kecil belum kami boyong, jadi kami ngebut beresin rumah biar pas kami boyong rumahnya udah nyaman n gak berdebu karena beres2…Beres2nya bertahap, dapet bonus dipakai buat bikin ini..ada bonus lagi dipakai buat beresin itu…hehehehe…Alhamdulillah rejeki anak…walaupun akhirnya kami harus menguras tabungan lagi, yang penting kami sudah usahakan rumah bisa senyaman mungkin buat keluarga kecil kami, terutama buat baby Farrel…Insya Allah nanti akan ada rejeki2 lain…Amiiinnn…Klo nurutin keinginan buat beresin rumah sih gak bakal ada selesainya…hehehehe…Sekarang ini sementara proyek beres2nya kami hentikan dulu…hehehehe…Semoga suatu saat bisa lanjut lagi…Amiiinnn

Jadiii…apa aja ni yang diberesin??Awalnya kami bikin tembok belakang dulu…waktu baru pindah, kami nebeng tembok tetangga…hehehehe..Setelah itu kami bikin 1 kamar tidur n 1 kamar mandi lagi buat ART…kami pakai sisa tanah yang di belakang…Selain itu kami sekaligus nutup belakang biar bisa dipakai buat tempat jemur baju…Awalnya kami tutup semi permanen dlu, pakai asbes…hehehehe..lantainya kami plester, biar kalau ada baju yang jatuh nggak kotor2 amat…Tapi lama-lama rumah kok jd sering banget berdebu kalo cuma diplester gitu…Alhamdulillah ada rejeki lagi, akhirnya lantainya kami keramik sekaligus atas kami buatkan plafond…Akhirnya sisa tanah di belakang full kami habiskan…area belakang kami pakai untuk area cuci baju,tempat jemur n tempat wudhu…nanti kalau ada dananya pengen bangun lagi lantai atas…semoga suatu saat nanti bisa…Amiinnn… ^o^ Lalu tanah yang di depan rumah kami manfaatkan buat taman, pak suami hobi sama tanaman gitu soalnya…Akhirnya aq serahin aja ke pak suami buat tamannya..hehehehe…Kami memang pengen ada taman, biar tetep ada pemandangan ijo-ijonya gitu.. #apasihbahasanya…hehehehe…Nah…setelah ada taman, kepikiran lah pengen punya tempat buat duduk-duduk…Akhirnya tanah yang untuk taman kami kurangi sedkit, kami buat teras di depan rumah…hehehehe…Alhamdulillah…saat ini rumah kami sudah cukup nyaman…home sweet home lah buat aq…hehehehe… Nggak henti-hentinya aq bersyukur pada Allah atas nikmat yang diberikan pada kami…Alhamdulillah kami bisa mewujudkan mimpi kami memiliki rumah yang nyaman…Semoga Allah memberikan keberkahan atas rumah kami…Semoga rumah ini bisa menjadi Baiti Jannati bagi keluarga kecil kami…Amiiin… ^o^

tampak depan rumah sebelum kami tempati...
tampak depan rumah setelah kami tempati...

penampakan teras dan itu si gorden kupu2 yg harganya reasonable...hehehehe...

taman hasil karya suami...

pemandangan ijo-ijo di depan rumah kami...hehehehe...
 
tampak dalam rumah kami...
 
ini juga tampak dalam rumah...
bagian belakang rumah kami sebelum dibenahi...sisa tanah itu kami jadikan tempat cuci n jemur...

bagian belakang rumah..

kamar n kamar mandi ART...tmpt wudhu di depan KM...

 
bagian belakang rumah..area cuci n jemur...Akkhhh..maap berantakan..maluuu... >o<

aquarium dinding requestku ke suami..hehehehe..solusi buat space ruang yg terbatas...hehehehe...