CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 05 Februari 2015

Jonas Photo Studio



Heeeiii hooooo….barusan habis buka2 forum di Mommies Daily…ada yang membahas soal Kids Photography…Aiiihhh…foto2 yg ada disitu bagus2 banget deehh…buka link studio foto yang ada disitu macam Hocus Focus, Amore,dll tambah kagum…Aiiihhh…bagus2 n lucuk2 amat sih tu foto2… #seketika mupeng…. Langsung deh bertekad buat nyari studio foto anak yg bagus di Smg, yg bisa bikin foto lucu2…Tapi kayaknya Farrel udah kegedean yah buat difoto pake kostum lucu2 gt… #langsung mikir… Hmmm…coba cari2 studionya dulu deh…Siapa tau ada yg bagus n harganya terjangkau…hehehehe… Nanti aq saher deh klo udah dapet info...Pengennya cari yang harganya terjangkau...Dulu pernah dapet penawaran buat baby photo gitu harganya sekitar 1jt..kemahalan buatku...hiikksss..Ngomong2 soal foto studio, kami beberapa kali foto di Jonas… Makluummm Jonas deket banget dari rumahku, makanya kalo mau foto akhirnya ke Jonas deh…hehehehe…Waktu Farrel newborn juga fotonya di Jonas, udah pernah diposting disini…Pas eyangku ultah yg ke 80 juga foto di Jonas..Habis itu qt bertiga foto keluarga di Jonas juga..Postingnya disini…Aq n misuaku pengennya rutin bikin foto keluarga…Cita-citanya sih 3 bulan sekali bikin foto keluarga…Tapi pada kenyataannya gk bisa sesering itu…hehehehe…Gpp yg penting keliatan lah perkembangannya Farrel…hehehehe…Terakhir qt foto pas ultahnya Farrel…Next time pengen nyari studio foto yang lain, biar ada variasinya…hehehehe… Baiklaaahhh…mari qt browsing foto studio yang bagus tapi harganya terjangkau… #teteupp…emak2 iriiitt… ^o^ Ini foto2 kami yang made in Jonas… #maap y kami mau narsis…hehehehe…

foto keluarga besarku pas ultah eyang
Farrel-nya blaasss gk fokus..hahahaha..
Farrel n the Pooh

hasil kolase fotonya
foto waktu 1st B'day-nya Farrel
awalnya Farrel posisinya di tengah..eehhh waktu mau difoto dia malah merangkak maju..hahahaha...
 
ini foto yg digedein...dapet ukuran 12RS klo gk salah..

Selasa, 03 Februari 2015

1st B'Day Farrel



Waaahhh…udah masuk bulan Februari aja ni…Sampe belum sempet ngucapin ke temen2 blogger…Hepi new year teman2…Semoga tahun baru ini membawa keberkahan dan kebaikan untuk qt semua..Amiin..Ternyata aq masih punya utang postingan yah…Sampe lupa update gara2 sibuk bikin laporan akhir tahun plus ada audit dari KAP… #maapkeun yaakk… Terakhir mau cerita soal ultah Farrel…Alhamdulillah tanggal 26 Desember kemarin, kami bikin syukuran ultahnya Farrel…Acaranya sederhana aja sih, makan-makan plus ngumpul keluarga…Berhubung si emak kecentilan n super excited sama 1st B’day-nya Farrel, akhirnya beli balon huruf di IG…Terinspirasi dari ultahnya Dastan n Asha…Udah sempet nanya2 juga ke Bunda Dastan (maap y say sempet kepoin dirimu), beli balon hurufnya dimana, udah mau beli disitu juga…Iseng2 nyari di IG, nemu olshop yg lokasinya di Surabaya, yg berarti ongkirnya lebih murah….hehehehe…Akhirnya beli di olshop itu deh, namanya @ModePartyShop…di olshop ini balon sama perlengkapan pestanya cukup lengkap dan bagus-bagus…Aq pesen balon huruf, angka 1, balon bentuk bintang n hati…Plus aq pesen bunting flag tulisan happy birthday…Tadinya pengen pesen bunting flag yg personalized gitu, tapi berhubung kepikirannya last minute, waktunya udah mepet, udah gk bisa pesen deh…Y wes beli yang ready stock aja deh…hehehehe…

Laluuu..hasil kecentilan yang lain adalah Goody Bag…Si emak rempong ini udah ngiler berat liat contoh-contoh Goody Bag di internet…pengen banget bagi-bagi Goody bag buat sodara-sodara n temen2 kantor…Akhirnya aq memutuskan buat pesen personalized label buat snack isian Goody Bag-nya…Aq hobi banget sama warna biru dan akhirnya dengan otoritas penuh memutuskan bahwa tema 1st B’day-nya Farrel adalah “Under The Sea”…hehehehe…mumpung si bocil belum bisa request juga…#evil smile….xixixixixi…. Aq pesen label di @Miyoku2…mereka bisa bikin label sesuai request qt…Aq kasih gambaran temanya, beberapa hari kemudian mereka kirim desainnya…Begitu aq oke sama desainnya, mereka langsung cetak stiker labelnya…Cepet juga prosesnya…ownernya juga sabar menanggapi WA dari aq…Nice… ^o^ Sejak liat postingan ultahnya Asha, aq udah mupeng sama Alphabet cookies-nya…sempet nanya ke mama Asha, ternyata gk bisa kirim keluar kota…hiikkss…Akhirnya aq browsing tempat bikin Alphabet cookies di Sby…Alhamdulillah nemu…Akhirnya aq pesen cookies-nya di DapurMae…aq request cookies-nya dominan warna biru (lagi-lagi)…Alhamdulillah bisa diantar juga..praktiiiss..hehehehe…Untuk isian lainnya, berhubung aq pengen ada yang bisa dimanfaatkan, akhirnya aq pesen notes kecil di @Labelle Vie Souvenir...Aq minta dibuatkan desain sesuai tema…Setelah desainnya jadi, mereka kirim desainnya…Setelah sedikit revisi, dicetaklah notes pesenanku…Isian Goody bag-nya nggak begitu banyak, berharapnya sih  semua tetep seneng waktu nerima Goody Bag-nya…. ^o^ Habis mikirin isiannya, sekarang mikir wadahnya…Awalnya sempet mikir pake plastik aja, tapi kok kurang sreg…Sempet juga mikir mau pake paper bag, ternyata harganya lumayan mihil.. #emakemakirit… Batal lagi… >o< Akhirnya inget klo sepupu iparku ada yg punya usaha clothing gitu, iseng nanya ke dia klo bikin pouch kira-kira habisnya berapa…Ehhh..ternyata murceee sodara-sodaraaa…Alhamdulillah dikasih harga sodara…Akhirnya pesen pouch bahan blacu deh buat wadah goody bag-nya…Jadi wadahnya kan bisa dipake lagi juga…bermanfaat…Yippiiee…senang…Sepupuku ini juga nawarin buat kasih siluetnya Farrel di pouchnya, jadi personalized juga…Aq langsung setuju…Selain itu dia juga nawarin mau bikinin family tee buat kami…Wuuuaahh..makin seneng donk..Makasiiihh yaa…Alhamdulillah…

Malem sebelum acara, aq n misua mulai pasang2 balon buat dekor ultahnya Farrel…Kami juga mulai mengisi goody bag-nya, dibantu ibu n adekq…Untuk makanannya, aq n ibuku bikin bakso campur…Menu praktiiss…hehehehe…plus kami beli gurame bakar n gurame goreng… ^o^ Alhamdulillah acara lancaarr…semua senang…Semua suka Goody bag-nya…Alhamdulillah gak sia-sia mikir…hehehehe…Farrel juga heboh banget…dia seneng banget liat balon-balon…semangat liat lilin, bawaannya pengen megang lilinnya…hahahaha…diajari buat niup lilinnya, ternyata belum bisa…hahahaha…Alhamdulillah…sehat terus y kesayangan mama papa…jadi anak yg sholeh…tambah pinteerr…Amiiinn…

dekor ultahnya Farrel...hehehehe...
Isi Goody Bag-nya Farrel..cukup minimalis yah..hiiksss..
pouch untuk wadah Goody bag
semangat banget mau niup lilin...hehehehe...

love u so much our lovely boy.. #kiss..kiss...

Selasa, 23 Desember 2014

Our December... ^o^


Ya ampuuunnn..udah mau akhir tahun aja ni…bener2 nggak terasa…Setahun ternyata sudah hampir berlalu…dan di bulan Desember ini Farrel mau ultah yg pertama…Time flies so fast…Anak ganteng kesayangku udah mau setahun aja…Excited banget melihat perkembangan dia dari minggu ke minggu…bulan ke bulan…Amaziiingg…ada aja tingkahnya yang bikin mama n papanya ketawa…Ada aja kemampuan baru yang dia tunjukkan di setiap minggunya…Alhamdulillah Farrel selalu diberi kesehatan oleh Allah…semoga dia selalu dan selalu dianugrahi kesehatan serta selalu dilindungi oleh Allah…Amiiinnn…Gimana rasanya anak udah mau setahun? seneng pastinya…tapi ada sedihnya juga yah..He’s (soon) not a baby anymore….Ahhhh…jadi flash back masa-masa dia masih baby… #terharuuu… Setahun yang luaaarr biasaaa untukku dan suami…Kami belajar menjadi orang tua..belajar menekan ego demi anak…belajar untuk hal-hal baru…selalu dan selalu belajar untuk bisa menjadi orang tua yang terbaik bagi anak kami…Perjalanan kami masih panjang, tapi Insya Allah kami berdua akan saling mendukung dan berusaha menjadi orang tua yang terbaik buat Farrel…

Sebagai rasa syukur atas tahun pertama yang kami lalui sebagai orang tua, rencananya kami akan mengadakan syukuran di ulang tahunnya Farrel…Hanya pesta sederhana untuk keluarga dekat yang selama ini telah mensupport kami…Kok ya pas banget tanggal ultahnya Farrel jadi hari cuti bersama #yyeeaayyy… Jadi kami bisa kumpul-kumpul keluarga deh… ^o^ Naahhh…berhubung eyke termasuk emak rada rempoongg…Persiapan ultahnya Farrel udah dilakukan dari kurleb sebulan yang lalu…hehehehehe…Nyiapain apaan aja jeung??? Goodie Bag dong ahhhh…hehehehehe…Padahal cuma ngundang keluarga deket tapi riweuh bingiitt nyiapin goodie bag…hehehehe…Rencananya sih nanti juga mau bagi-bagi si goodie bag ini ke temen-temen kantorku n suami… Buat nyiapin goodie bag ini aq sampe nanya-nanya ke mama Asha n bunda Dastan… #makasih banyak buat infonya sayang-sayangkuuu…kiss..kiss… #maap ya klo aq jadi kepo… #peluukkk… Insya Allah goodie bag-nya Farrel udah 90% siap…ada 1 item yang masih on process…Moga-moga beres tepat waktu…Amiiinnn… Ahhhh…jadi gak sabar pengen kumpul-kumpul sama keluarga di ultahnya Farrel…gak sabar pengen libuuurrr… #udah sumpek sama kerjaan akhir tahun…hiikkssss… Untuk goodie bag-nya nanti di-post setelah beres yaaahh…hehehehe… #sok misterius padahal mah biasa aja…#wish me luck yaah… ^o^ Selamat ber long weekend teman-teman…. ^o^

Jumat, 03 Oktober 2014

Tedak Siten Baby Farrel



Late post ni…Jadi 2 minggu kemarin aq n suami nyelenggarain acara Tedak Sitennya Farrel…Sebenernya agak telat sih…Biasanya bayi di-tedak siten itu kalo umurnya 7 bulan, ada juga yang bilang kalo umur pitung lapan (selapan-nya itu 35 hari)…Nah ini Farrel udah mau 9 bulan baru tedak siten…hahahaha…Sebenernya tadinya aq gk mau ada acara gini…tapi eyangku ngotot banget pengen ngadain acara ini buat Farrel…maklum buyut pertama, jadi beliau memang excited banget kalo soal Farrel…Baiklaaahhh…karena pengen nyenengin eyangku aq nurut…begitu nanya kapan waktunya, eyangku bilang mau diitungin dulu waktu baiknya kapan... #elap keringet… Nama pun orang Jawa yah…jadi semua ada itungannya…Aq sih yo wes manut aja…Tiba-tiba tanggal 14 September, eyangku bilang “Hari yang baik itu tanggal 21 September sama 28 September, tanggal 28 September udah dipake Iwuk (sepupuku) mau acara slup-slupan (pindahan) ke rumah baru…Jadi Tedak sitennya tanggal 21 yahhh”….Dooeeenggg…langsung bingung lah aq…Lhaaaa…seminggu lagi donk…belum nyiapin apa-apa pula…Jadi lah ibuku buru-buru pesen tumpeng n jajan pasar…Untung masih bisa…hehehehe…Naaahhh…aq sendiri juga nggak terlalu ngerti soal uborampe (perlengkapan) yang diperlukan buat upacara Tedak Siten…Thanx to suhu Google…langsung lah cusss ke Google buat nyari tau soal Tedak Siten…didapatlah beberapa artikel soal Tedak Siten…baru deh ada gambaran soal upacara ini…

Nahhh hari Sabtu minggu depannya aq n suami langsung hunting apa2 aja yang diperlukan buat acara…Kami ke pasar tradisional, untungnya ada kios yang menjual macam-macam perlatan upacara…Langsung deh kita bilang mau beli pelengkapan buat Tedak Siten…Langsung deh sama yg jual kita dikasih 1 set kembang entahlah isinya apa aja kayaknya ada mawar merah putih, kenanga, kanthil yang lainnya aq gk liat…hehehehe…trus dikasih tebu wulung buat bikin tangganya…sama semacam wadah buat tempat ketannya (maap nggak tau nama wadahnya apa)…hehehehe….Malemnya langsung deh kita rame2 mempersiapkan buat acara besok…eyangku bikin ketan warna-warna…kita warnainnya pake pewarna makanan…hehehehe…Suamiku bikin tangga tebunya…Aq menghias kurungan ayamnya pake kertas krep…seruuuu…hahahaha…

Hari Minggunya jam 10 pagi para undangan udah dateng..undangannya cuma keluarga deket aja sih..hehehehe…Pas kita mulai acaranya gak tau kenapa Farrel kayak seneng banget, nggak sabar pengen turun ke tanah kayaknya…Pas pembukaan oleh MC, Farrel udah teriak-teriak melulu…dia baru agak anteng waktu papanya bacain Ar-Rahman sama pas iyutnya baca doa…Habis itu heboh lagi…hahahaha…Akhirnya tiba waktunya buat Farrel melakukan prosesi Tedak Siten…Sodara-sodaraku juga pada excited coz mereka udah jarang liat acara kayak gini…Waktu aq cuci kakinya pake air kembang, mukanya Farrel bingung gitu…Pas dituntun buat naik tangga juga dia masih berwajah bingung…Waktu kakinya diinjekin ke ketan, dia kayak takut gitu…mungkin berasa aneh nginjek ketannya…udah mulai mewek2 tu Farrelnya…Pas waktunya masuk kurungan sodara-sodaraku pada heboh gitu d depan kurungannya Farrel, semua udah pada siap sama kameranya..Nah Farrel kan udah mewek2 tu…awalnya masih mewek2 biasa, begitu kurungannya ditutup dan liat banyak banget orang, nangislah dia…hahahaha…Setelah dia agak tenang baru lah kita taruh lagi tapi kurungannya kita ambil…Langsung deh pada heboh menebak-nebak Farrel bakal ngambil apa…Ternyata dia ngambil buku tulis…habis itu dia ambil hp terakhir dia ambil buku cerita…Kata MCnya mungkin nantinya Farrel bakal jadi dosen komunikasi…hehehehe…Amiiinnn…Duuhh...kok gk ngambil stetoskop sih naaakkk...hehehehe... #malah emaknya yang ngebet...hehehehe...apapun nantinya…semoga Farrel akan jadi anak yang sukses…berbakti pada orang tuanya dan menjadi orang yang berbudi baik…Amiiinnn…Ternyata acara kayak gini seru juga yaahh...nguri-uri budaya Jawa kata eyangku...hehehehe...Sayang foto-fotonya cuma sedikit...foto Farrel yang di kurungan juga nggak ada, keburu nangis sih Farrelnya...Ini beberapa foto dari acara kemaren ...




tumpengan





ketan (jadah) tujuh warna

tangga tebu wulung...bikinan papanya Farrel..

 
mulai naik ke tangga...

hihihihi...Farrelnya bingung...


Farrel malah pegang erat jilbabku...hehehehe...

udah mulai mewek deh...

itu buku cerita yang dia ambil...

buku tulis garis-garis itu juga dia ambil...hehehehe...
 
I love u so much my little prince...