CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 04 November 2014

Our Home Sweet Home...



Hello…siang yang panaaasss…heran deh…kenapa yah Surabaya gak hujan2…perasaan tahun lalu bulan2 november gini udah mulai hujan…sekarang kok belum yah??Global warmiiinggg…huuufffhhh…daripada BeTe gara2 cuaca yang panas, mendingan blogwalking aja deh…hehehehe…Aq lagi suka baca-baca blog temen2 blogger soal rumah ni…Rumahnya pada bagus2 amat yaahh…suka liatnya…hehehehe…bisa jadi inspirasi buat yang pengen renov2 rumah…hehehehe… Alhamdulillah kami udah bisa sedikit-sedikit beresin rumah…begitu dapet bonus2, langsung deh kami pakai buat beresin rumah…kejar waktu juga sih..mumpung si kecil belum kami boyong, jadi kami ngebut beresin rumah biar pas kami boyong rumahnya udah nyaman n gak berdebu karena beres2…Beres2nya bertahap, dapet bonus dipakai buat bikin ini..ada bonus lagi dipakai buat beresin itu…hehehehe…Alhamdulillah rejeki anak…walaupun akhirnya kami harus menguras tabungan lagi, yang penting kami sudah usahakan rumah bisa senyaman mungkin buat keluarga kecil kami, terutama buat baby Farrel…Insya Allah nanti akan ada rejeki2 lain…Amiiinnn…Klo nurutin keinginan buat beresin rumah sih gak bakal ada selesainya…hehehehe…Sekarang ini sementara proyek beres2nya kami hentikan dulu…hehehehe…Semoga suatu saat bisa lanjut lagi…Amiiinnn

Jadiii…apa aja ni yang diberesin??Awalnya kami bikin tembok belakang dulu…waktu baru pindah, kami nebeng tembok tetangga…hehehehe..Setelah itu kami bikin 1 kamar tidur n 1 kamar mandi lagi buat ART…kami pakai sisa tanah yang di belakang…Selain itu kami sekaligus nutup belakang biar bisa dipakai buat tempat jemur baju…Awalnya kami tutup semi permanen dlu, pakai asbes…hehehehe..lantainya kami plester, biar kalau ada baju yang jatuh nggak kotor2 amat…Tapi lama-lama rumah kok jd sering banget berdebu kalo cuma diplester gitu…Alhamdulillah ada rejeki lagi, akhirnya lantainya kami keramik sekaligus atas kami buatkan plafond…Akhirnya sisa tanah di belakang full kami habiskan…area belakang kami pakai untuk area cuci baju,tempat jemur n tempat wudhu…nanti kalau ada dananya pengen bangun lagi lantai atas…semoga suatu saat nanti bisa…Amiinnn… ^o^ Lalu tanah yang di depan rumah kami manfaatkan buat taman, pak suami hobi sama tanaman gitu soalnya…Akhirnya aq serahin aja ke pak suami buat tamannya..hehehehe…Kami memang pengen ada taman, biar tetep ada pemandangan ijo-ijonya gitu.. #apasihbahasanya…hehehehe…Nah…setelah ada taman, kepikiran lah pengen punya tempat buat duduk-duduk…Akhirnya tanah yang untuk taman kami kurangi sedkit, kami buat teras di depan rumah…hehehehe…Alhamdulillah…saat ini rumah kami sudah cukup nyaman…home sweet home lah buat aq…hehehehe… Nggak henti-hentinya aq bersyukur pada Allah atas nikmat yang diberikan pada kami…Alhamdulillah kami bisa mewujudkan mimpi kami memiliki rumah yang nyaman…Semoga Allah memberikan keberkahan atas rumah kami…Semoga rumah ini bisa menjadi Baiti Jannati bagi keluarga kecil kami…Amiiin… ^o^

tampak depan rumah sebelum kami tempati...
tampak depan rumah setelah kami tempati...

penampakan teras dan itu si gorden kupu2 yg harganya reasonable...hehehehe...

taman hasil karya suami...

pemandangan ijo-ijo di depan rumah kami...hehehehe...
 
tampak dalam rumah kami...
 
ini juga tampak dalam rumah...
bagian belakang rumah kami sebelum dibenahi...sisa tanah itu kami jadikan tempat cuci n jemur...

bagian belakang rumah..

kamar n kamar mandi ART...tmpt wudhu di depan KM...

 
bagian belakang rumah..area cuci n jemur...Akkhhh..maap berantakan..maluuu... >o<

aquarium dinding requestku ke suami..hehehehe..solusi buat space ruang yg terbatas...hehehehe...

Jumat, 03 Oktober 2014

Tedak Siten Baby Farrel



Late post ni…Jadi 2 minggu kemarin aq n suami nyelenggarain acara Tedak Sitennya Farrel…Sebenernya agak telat sih…Biasanya bayi di-tedak siten itu kalo umurnya 7 bulan, ada juga yang bilang kalo umur pitung lapan (selapan-nya itu 35 hari)…Nah ini Farrel udah mau 9 bulan baru tedak siten…hahahaha…Sebenernya tadinya aq gk mau ada acara gini…tapi eyangku ngotot banget pengen ngadain acara ini buat Farrel…maklum buyut pertama, jadi beliau memang excited banget kalo soal Farrel…Baiklaaahhh…karena pengen nyenengin eyangku aq nurut…begitu nanya kapan waktunya, eyangku bilang mau diitungin dulu waktu baiknya kapan... #elap keringet… Nama pun orang Jawa yah…jadi semua ada itungannya…Aq sih yo wes manut aja…Tiba-tiba tanggal 14 September, eyangku bilang “Hari yang baik itu tanggal 21 September sama 28 September, tanggal 28 September udah dipake Iwuk (sepupuku) mau acara slup-slupan (pindahan) ke rumah baru…Jadi Tedak sitennya tanggal 21 yahhh”….Dooeeenggg…langsung bingung lah aq…Lhaaaa…seminggu lagi donk…belum nyiapin apa-apa pula…Jadi lah ibuku buru-buru pesen tumpeng n jajan pasar…Untung masih bisa…hehehehe…Naaahhh…aq sendiri juga nggak terlalu ngerti soal uborampe (perlengkapan) yang diperlukan buat upacara Tedak Siten…Thanx to suhu Google…langsung lah cusss ke Google buat nyari tau soal Tedak Siten…didapatlah beberapa artikel soal Tedak Siten…baru deh ada gambaran soal upacara ini…

Nahhh hari Sabtu minggu depannya aq n suami langsung hunting apa2 aja yang diperlukan buat acara…Kami ke pasar tradisional, untungnya ada kios yang menjual macam-macam perlatan upacara…Langsung deh kita bilang mau beli pelengkapan buat Tedak Siten…Langsung deh sama yg jual kita dikasih 1 set kembang entahlah isinya apa aja kayaknya ada mawar merah putih, kenanga, kanthil yang lainnya aq gk liat…hehehehe…trus dikasih tebu wulung buat bikin tangganya…sama semacam wadah buat tempat ketannya (maap nggak tau nama wadahnya apa)…hehehehe….Malemnya langsung deh kita rame2 mempersiapkan buat acara besok…eyangku bikin ketan warna-warna…kita warnainnya pake pewarna makanan…hehehehe…Suamiku bikin tangga tebunya…Aq menghias kurungan ayamnya pake kertas krep…seruuuu…hahahaha…

Hari Minggunya jam 10 pagi para undangan udah dateng..undangannya cuma keluarga deket aja sih..hehehehe…Pas kita mulai acaranya gak tau kenapa Farrel kayak seneng banget, nggak sabar pengen turun ke tanah kayaknya…Pas pembukaan oleh MC, Farrel udah teriak-teriak melulu…dia baru agak anteng waktu papanya bacain Ar-Rahman sama pas iyutnya baca doa…Habis itu heboh lagi…hahahaha…Akhirnya tiba waktunya buat Farrel melakukan prosesi Tedak Siten…Sodara-sodaraku juga pada excited coz mereka udah jarang liat acara kayak gini…Waktu aq cuci kakinya pake air kembang, mukanya Farrel bingung gitu…Pas dituntun buat naik tangga juga dia masih berwajah bingung…Waktu kakinya diinjekin ke ketan, dia kayak takut gitu…mungkin berasa aneh nginjek ketannya…udah mulai mewek2 tu Farrelnya…Pas waktunya masuk kurungan sodara-sodaraku pada heboh gitu d depan kurungannya Farrel, semua udah pada siap sama kameranya..Nah Farrel kan udah mewek2 tu…awalnya masih mewek2 biasa, begitu kurungannya ditutup dan liat banyak banget orang, nangislah dia…hahahaha…Setelah dia agak tenang baru lah kita taruh lagi tapi kurungannya kita ambil…Langsung deh pada heboh menebak-nebak Farrel bakal ngambil apa…Ternyata dia ngambil buku tulis…habis itu dia ambil hp terakhir dia ambil buku cerita…Kata MCnya mungkin nantinya Farrel bakal jadi dosen komunikasi…hehehehe…Amiiinnn…Duuhh...kok gk ngambil stetoskop sih naaakkk...hehehehe... #malah emaknya yang ngebet...hehehehe...apapun nantinya…semoga Farrel akan jadi anak yang sukses…berbakti pada orang tuanya dan menjadi orang yang berbudi baik…Amiiinnn…Ternyata acara kayak gini seru juga yaahh...nguri-uri budaya Jawa kata eyangku...hehehehe...Sayang foto-fotonya cuma sedikit...foto Farrel yang di kurungan juga nggak ada, keburu nangis sih Farrelnya...Ini beberapa foto dari acara kemaren ...




tumpengan





ketan (jadah) tujuh warna

tangga tebu wulung...bikinan papanya Farrel..

 
mulai naik ke tangga...

hihihihi...Farrelnya bingung...


Farrel malah pegang erat jilbabku...hehehehe...

udah mulai mewek deh...

itu buku cerita yang dia ambil...

buku tulis garis-garis itu juga dia ambil...hehehehe...
 
I love u so much my little prince...
 

Selasa, 16 September 2014

Update Baby Farrel...



Waaahhhh…ternyata udah lumayan lama nggak update blog yah… Kangen juga curhat disini… hehehehehe…Mau cerita apa y??kok malah jadi bingung…hadeeehhhh… >o< Oh y…cerita soal si mbem dulu deh…Next post cerita yang lain lagi.. #lhaaa…banyak ameett buuuwww..Baby Farrel sekarang udah 8 bulan…udah tambah pinteeerrr…Lagi aktif-aktifnya gerak…guling-guling di kasur…merangkak di kasur…duduk trus tidur lagi…banyak ngoceh…kadang-kadang sampe teriak2…trus Farrel juga lagi suka nakut-nakutin mama n utinya…dia ngeluarin suara kayak menggeram gitu…hahahahaha…joged2 sendiri kalo denger musik…suka banget kalo dinyanyiin lagu “Dudidam” (ada yang masih inget lagu itu kah?) hehehehe…Perbendaharaan lagu anak-anak emaknya jaman jadul dulu keluar semua deh…dan si baby pun seneng banget kalo dinyanyiin lagu anak-anak gitu…gak cuma lagu anak-anak..lagu-lagu jawa tradisional macam Sluku-sluku bathok, Lir-ilir n Cublak-cublak suweng pun dia seneng…apalagi kalo dinyanyiin sluku-sluku bathok, langsung deh dia pegang lutut sambil badannya goyang-goyang ke depan…lucuuuu…hasil ajaran utinya ituuu…hahahahaha…Anakkuuuuu….njawani sekali kamu naaakkk…Baby Farrel geraaakk teruuusss…udah gitu mulai manjat2 juga…rambatan kalo kata utinya…lucuuuu bangeeett…sampe-sampe emaknya yang tepar kalo dia lagi aktif gitu…sampe-sampe mikir ni baby gak ada tombol pausenya yah…hahahahaha…emaknya udah gatel banget pengen naruh anaknya di lantai maksudnya biar bebas merangkak…ehhh dilarang sama iyutnya…katanya belum waktunya soalnya belum tedak siten (turun tanah)…zzzzzz…maklum eyangku masih menjunjung tradisi Jawa…beliau maunya Farrel di-tedak siten-i dulu…Baiklaaaahhh…sang cucu sholeha menurut saja…hehehehe…Oh ya…setelah dihitung-hitung (teteuupp yah pake itungan), tedak siten Farrel ditentukan tanggal 21 sept…Jadi Insya Allah hari Minggu nanti Farrel tedak siten…Ya ampuuunnn…bayi tuh cepet banget yah gedenya…time flies so fast…perasaan baru kemarin dia masih bayi merah…sekarang udah gede gitu…Ahhhh…jadi terharu gini…Moga-moga Farrel sehat teruuuss…tumbuh jadi anak yang sholeh…tambah pinter…tambah semua yang baik2…Amiiiinnnn….I love u so much my son… *aaahhh…jadi kangen si baby mbem… #tetiba nyesel gak pernah bikin milestone-nya Farrel…hiikksss….Post beberapa foto Farrel aja deh…buat ngobatin rasa menyesalnya...

Farrel new born
Farrel 1 bulan..lagi berjemur...
Farrel 2 bulan..gemeesss...
Farrel 3 bulan...cuteeee...
Farrel 4 bulan...tidur nyenyak di acara ultah iyutnya
Farrel 4 bulan...lagi suka banget "terbaaanggg"
 
Farrel 5 bulan...Farrel mau dipijet ni
Farrel 6 bulan...makan buah pake food fedeer
Farrel 6 bulan...udah gk bisa anteng di stroller...liat deh kakinya kemana-mana...
Farrel 7 bulan...I love his smile n laugh so much...
Farrel 7 bulan...gantengnyaaaa... #ya iyalah anak sendiri dipuji...
Farrel 8 bulan...look at his curious face...hehehehe...
Farrel 8 bulan...anakku maen mobil-mobilan...hahahaha...

Rabu, 06 Agustus 2014

Home Wish List #3



Sebelumnya mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1435H…Mohon maaf lahir batin yah temen2 bloggers…semoga Allah menerima amal ibadah qt di bulan Ramadhan…semoga qt masih diberi kesempatan bertemu dengan Ramadhan tahun depan dan Ramadhan-Ramdhan selanjutnya…Amiiinnn…

Btw posting kali ini masih mau bahas home wish list lagi ni…hehehehe…Kali ini yang jadi wish list adalah set meja makan…Dari kecil udah terbiasa makan di meja makan, jadi ya pengen banget bisa punya meja makan…biar bisa makan di meja makan lagi…Dari waktu ngontrak di Ponorogo udah pengen punya meja makan, tapi jadi males mikir mindah barang-barangnya…Ya wes akhirnya makannya melantai di depan TV…hehehehe… Setelah akhirnya bisa beli istana mungil kami, keinginan punya meja makan muncul lagi…hehehehe…Model meja makan yg dipengen yg simple-simpel aja…Ya iyalah model meja makan kan gak terlalu variatif…hehehehe…Sebelum pindahan ke istana mungil kami, aq sempet naksir meja makan di GO Distrindo Waru, harganya waktu itu sale jadi 1,75jt udah 1 set…dapet meja plus 4 kursi…udah pengen banget tapi karena dana belum ada akhirnya gak jadi beli…Pas puasa kemarin iseng-iseng ke Distrindo lagi, dan harganya udah naeeekk sodara-sodaraaa…hiiikksss…Harganya sekarang jadi 2,3jt…hiikkkssss…banyak amat yah naeknya…makin gak jadi beli deh… >o< Habis itu qt iseng mampir ke salah satu toko mebel deket rumah, disana ada juga set meja makan, harganya dipatok 1,2jt…Langsung hepi kok murah banget, begitu qt liat barangnya, kok kurang sreg yah…Entah kenapa kurang suka gitu…gak jadi beli lagi deh… #emak-emak banyak kemauan…padahal budget mepet… hehehehe… Hunting lagiiiii…. Ini beberapa model meja makan yang aq suka, seperti biasa mengandalkan suhu Google…hehehehehe…

 
ini model meja makan yg aq taksir di Distrindo

bagus...cocok buat rumah mungil...tapi kursinya cuma buat 4 orang, nggak bisa ditambah lagi..
kayak gini bagus juga...simpel...masih bisa ditambah 2 kursi lagi kalo diperlukan...
mirip modelnya sama yang diatas...
 
baguuuss..tapi rada ngeri kalo pake meja kaca gitu...hehehehe...

Modelnya meja makan emang nggak begitu variatif sih...pengennya sih beli yang simpel, ukurannya nggak terlalu besar, 4 kursi tapi masih bisa ditambahin 2 kursi lagi kalau diperlukan, harga reasonable... #banyak amat maunya bu...hehehehe.... ^o^