CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 03 Oktober 2014

Tedak Siten Baby Farrel



Late post ni…Jadi 2 minggu kemarin aq n suami nyelenggarain acara Tedak Sitennya Farrel…Sebenernya agak telat sih…Biasanya bayi di-tedak siten itu kalo umurnya 7 bulan, ada juga yang bilang kalo umur pitung lapan (selapan-nya itu 35 hari)…Nah ini Farrel udah mau 9 bulan baru tedak siten…hahahaha…Sebenernya tadinya aq gk mau ada acara gini…tapi eyangku ngotot banget pengen ngadain acara ini buat Farrel…maklum buyut pertama, jadi beliau memang excited banget kalo soal Farrel…Baiklaaahhh…karena pengen nyenengin eyangku aq nurut…begitu nanya kapan waktunya, eyangku bilang mau diitungin dulu waktu baiknya kapan... #elap keringet… Nama pun orang Jawa yah…jadi semua ada itungannya…Aq sih yo wes manut aja…Tiba-tiba tanggal 14 September, eyangku bilang “Hari yang baik itu tanggal 21 September sama 28 September, tanggal 28 September udah dipake Iwuk (sepupuku) mau acara slup-slupan (pindahan) ke rumah baru…Jadi Tedak sitennya tanggal 21 yahhh”….Dooeeenggg…langsung bingung lah aq…Lhaaaa…seminggu lagi donk…belum nyiapin apa-apa pula…Jadi lah ibuku buru-buru pesen tumpeng n jajan pasar…Untung masih bisa…hehehehe…Naaahhh…aq sendiri juga nggak terlalu ngerti soal uborampe (perlengkapan) yang diperlukan buat upacara Tedak Siten…Thanx to suhu Google…langsung lah cusss ke Google buat nyari tau soal Tedak Siten…didapatlah beberapa artikel soal Tedak Siten…baru deh ada gambaran soal upacara ini…

Nahhh hari Sabtu minggu depannya aq n suami langsung hunting apa2 aja yang diperlukan buat acara…Kami ke pasar tradisional, untungnya ada kios yang menjual macam-macam perlatan upacara…Langsung deh kita bilang mau beli pelengkapan buat Tedak Siten…Langsung deh sama yg jual kita dikasih 1 set kembang entahlah isinya apa aja kayaknya ada mawar merah putih, kenanga, kanthil yang lainnya aq gk liat…hehehehe…trus dikasih tebu wulung buat bikin tangganya…sama semacam wadah buat tempat ketannya (maap nggak tau nama wadahnya apa)…hehehehe….Malemnya langsung deh kita rame2 mempersiapkan buat acara besok…eyangku bikin ketan warna-warna…kita warnainnya pake pewarna makanan…hehehehe…Suamiku bikin tangga tebunya…Aq menghias kurungan ayamnya pake kertas krep…seruuuu…hahahaha…

Hari Minggunya jam 10 pagi para undangan udah dateng..undangannya cuma keluarga deket aja sih..hehehehe…Pas kita mulai acaranya gak tau kenapa Farrel kayak seneng banget, nggak sabar pengen turun ke tanah kayaknya…Pas pembukaan oleh MC, Farrel udah teriak-teriak melulu…dia baru agak anteng waktu papanya bacain Ar-Rahman sama pas iyutnya baca doa…Habis itu heboh lagi…hahahaha…Akhirnya tiba waktunya buat Farrel melakukan prosesi Tedak Siten…Sodara-sodaraku juga pada excited coz mereka udah jarang liat acara kayak gini…Waktu aq cuci kakinya pake air kembang, mukanya Farrel bingung gitu…Pas dituntun buat naik tangga juga dia masih berwajah bingung…Waktu kakinya diinjekin ke ketan, dia kayak takut gitu…mungkin berasa aneh nginjek ketannya…udah mulai mewek2 tu Farrelnya…Pas waktunya masuk kurungan sodara-sodaraku pada heboh gitu d depan kurungannya Farrel, semua udah pada siap sama kameranya..Nah Farrel kan udah mewek2 tu…awalnya masih mewek2 biasa, begitu kurungannya ditutup dan liat banyak banget orang, nangislah dia…hahahaha…Setelah dia agak tenang baru lah kita taruh lagi tapi kurungannya kita ambil…Langsung deh pada heboh menebak-nebak Farrel bakal ngambil apa…Ternyata dia ngambil buku tulis…habis itu dia ambil hp terakhir dia ambil buku cerita…Kata MCnya mungkin nantinya Farrel bakal jadi dosen komunikasi…hehehehe…Amiiinnn…Duuhh...kok gk ngambil stetoskop sih naaakkk...hehehehe... #malah emaknya yang ngebet...hehehehe...apapun nantinya…semoga Farrel akan jadi anak yang sukses…berbakti pada orang tuanya dan menjadi orang yang berbudi baik…Amiiinnn…Ternyata acara kayak gini seru juga yaahh...nguri-uri budaya Jawa kata eyangku...hehehehe...Sayang foto-fotonya cuma sedikit...foto Farrel yang di kurungan juga nggak ada, keburu nangis sih Farrelnya...Ini beberapa foto dari acara kemaren ...




tumpengan





ketan (jadah) tujuh warna

tangga tebu wulung...bikinan papanya Farrel..

 
mulai naik ke tangga...

hihihihi...Farrelnya bingung...


Farrel malah pegang erat jilbabku...hehehehe...

udah mulai mewek deh...

itu buku cerita yang dia ambil...

buku tulis garis-garis itu juga dia ambil...hehehehe...
 
I love u so much my little prince...
 

Selasa, 16 September 2014

Update Baby Farrel...



Waaahhhh…ternyata udah lumayan lama nggak update blog yah… Kangen juga curhat disini… hehehehehe…Mau cerita apa y??kok malah jadi bingung…hadeeehhhh… >o< Oh y…cerita soal si mbem dulu deh…Next post cerita yang lain lagi.. #lhaaa…banyak ameett buuuwww..Baby Farrel sekarang udah 8 bulan…udah tambah pinteeerrr…Lagi aktif-aktifnya gerak…guling-guling di kasur…merangkak di kasur…duduk trus tidur lagi…banyak ngoceh…kadang-kadang sampe teriak2…trus Farrel juga lagi suka nakut-nakutin mama n utinya…dia ngeluarin suara kayak menggeram gitu…hahahahaha…joged2 sendiri kalo denger musik…suka banget kalo dinyanyiin lagu “Dudidam” (ada yang masih inget lagu itu kah?) hehehehe…Perbendaharaan lagu anak-anak emaknya jaman jadul dulu keluar semua deh…dan si baby pun seneng banget kalo dinyanyiin lagu anak-anak gitu…gak cuma lagu anak-anak..lagu-lagu jawa tradisional macam Sluku-sluku bathok, Lir-ilir n Cublak-cublak suweng pun dia seneng…apalagi kalo dinyanyiin sluku-sluku bathok, langsung deh dia pegang lutut sambil badannya goyang-goyang ke depan…lucuuuu…hasil ajaran utinya ituuu…hahahahaha…Anakkuuuuu….njawani sekali kamu naaakkk…Baby Farrel geraaakk teruuusss…udah gitu mulai manjat2 juga…rambatan kalo kata utinya…lucuuuu bangeeett…sampe-sampe emaknya yang tepar kalo dia lagi aktif gitu…sampe-sampe mikir ni baby gak ada tombol pausenya yah…hahahahaha…emaknya udah gatel banget pengen naruh anaknya di lantai maksudnya biar bebas merangkak…ehhh dilarang sama iyutnya…katanya belum waktunya soalnya belum tedak siten (turun tanah)…zzzzzz…maklum eyangku masih menjunjung tradisi Jawa…beliau maunya Farrel di-tedak siten-i dulu…Baiklaaaahhh…sang cucu sholeha menurut saja…hehehehe…Oh ya…setelah dihitung-hitung (teteuupp yah pake itungan), tedak siten Farrel ditentukan tanggal 21 sept…Jadi Insya Allah hari Minggu nanti Farrel tedak siten…Ya ampuuunnn…bayi tuh cepet banget yah gedenya…time flies so fast…perasaan baru kemarin dia masih bayi merah…sekarang udah gede gitu…Ahhhh…jadi terharu gini…Moga-moga Farrel sehat teruuuss…tumbuh jadi anak yang sholeh…tambah pinter…tambah semua yang baik2…Amiiiinnnn….I love u so much my son… *aaahhh…jadi kangen si baby mbem… #tetiba nyesel gak pernah bikin milestone-nya Farrel…hiikksss….Post beberapa foto Farrel aja deh…buat ngobatin rasa menyesalnya...

Farrel new born
Farrel 1 bulan..lagi berjemur...
Farrel 2 bulan..gemeesss...
Farrel 3 bulan...cuteeee...
Farrel 4 bulan...tidur nyenyak di acara ultah iyutnya
Farrel 4 bulan...lagi suka banget "terbaaanggg"
 
Farrel 5 bulan...Farrel mau dipijet ni
Farrel 6 bulan...makan buah pake food fedeer
Farrel 6 bulan...udah gk bisa anteng di stroller...liat deh kakinya kemana-mana...
Farrel 7 bulan...I love his smile n laugh so much...
Farrel 7 bulan...gantengnyaaaa... #ya iyalah anak sendiri dipuji...
Farrel 8 bulan...look at his curious face...hehehehe...
Farrel 8 bulan...anakku maen mobil-mobilan...hahahaha...

Rabu, 06 Agustus 2014

Home Wish List #3



Sebelumnya mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1435H…Mohon maaf lahir batin yah temen2 bloggers…semoga Allah menerima amal ibadah qt di bulan Ramadhan…semoga qt masih diberi kesempatan bertemu dengan Ramadhan tahun depan dan Ramadhan-Ramdhan selanjutnya…Amiiinnn…

Btw posting kali ini masih mau bahas home wish list lagi ni…hehehehe…Kali ini yang jadi wish list adalah set meja makan…Dari kecil udah terbiasa makan di meja makan, jadi ya pengen banget bisa punya meja makan…biar bisa makan di meja makan lagi…Dari waktu ngontrak di Ponorogo udah pengen punya meja makan, tapi jadi males mikir mindah barang-barangnya…Ya wes akhirnya makannya melantai di depan TV…hehehehe… Setelah akhirnya bisa beli istana mungil kami, keinginan punya meja makan muncul lagi…hehehehe…Model meja makan yg dipengen yg simple-simpel aja…Ya iyalah model meja makan kan gak terlalu variatif…hehehehe…Sebelum pindahan ke istana mungil kami, aq sempet naksir meja makan di GO Distrindo Waru, harganya waktu itu sale jadi 1,75jt udah 1 set…dapet meja plus 4 kursi…udah pengen banget tapi karena dana belum ada akhirnya gak jadi beli…Pas puasa kemarin iseng-iseng ke Distrindo lagi, dan harganya udah naeeekk sodara-sodaraaa…hiiikksss…Harganya sekarang jadi 2,3jt…hiikkkssss…banyak amat yah naeknya…makin gak jadi beli deh… >o< Habis itu qt iseng mampir ke salah satu toko mebel deket rumah, disana ada juga set meja makan, harganya dipatok 1,2jt…Langsung hepi kok murah banget, begitu qt liat barangnya, kok kurang sreg yah…Entah kenapa kurang suka gitu…gak jadi beli lagi deh… #emak-emak banyak kemauan…padahal budget mepet… hehehehe… Hunting lagiiiii…. Ini beberapa model meja makan yang aq suka, seperti biasa mengandalkan suhu Google…hehehehehe…

 
ini model meja makan yg aq taksir di Distrindo

bagus...cocok buat rumah mungil...tapi kursinya cuma buat 4 orang, nggak bisa ditambah lagi..
kayak gini bagus juga...simpel...masih bisa ditambah 2 kursi lagi kalo diperlukan...
mirip modelnya sama yang diatas...
 
baguuuss..tapi rada ngeri kalo pake meja kaca gitu...hehehehe...

Modelnya meja makan emang nggak begitu variatif sih...pengennya sih beli yang simpel, ukurannya nggak terlalu besar, 4 kursi tapi masih bisa ditambahin 2 kursi lagi kalau diperlukan, harga reasonable... #banyak amat maunya bu...hehehehe.... ^o^

Jumat, 18 Juli 2014

Home Wish List #2


Hari yang sedikit santaaaii…jadi bisa browsing-browsing plus buka2 blog…hehehehe…Setelah kemarin pengen banget ada sofa di rumah…sekarang ganti browsing-browsing item lain : DIVIDER…hahahahaha…Emang yah kalo browsing-browsing penataan rumah bawaannya pengen ini..pengen itu…hahahaha…banyak maunya nih… Jadi…di rumahku nanti aq pengen tetep ada ruang tamu…tadinya sempet berpikiran gk usah ada ruang tamu aja, langsung gabung sama ruang keluarga, secara kemungkinan jarang ada tamu juga…Tapi entah kenapa akhirnya balik lagi pengen punya ruang tamu…hehehehe…Nah..untuk memisahkan ruang tamu sama ruang keluarga, kan qt perlu penyekat..Kalo pake pembatas yang massif rumah pasti keliatan tambah sempit..Iyeee…maklum rumah tipe 4L…jadi ya perlu pinter-pinter mengatur space ruangan…hehehehe…Setelah browsing-browsing aq sama suami pengennya punya divider yang model rak gitu…jadi nggak bener-bener menutup pandangan ke ruang keluarga…biar nggak keliatan sempit, tapi tetep berfungsi sebagai pembatas ruangan…Hasil browsing divider aq kumpulin jadi satu…biar bisa jadi inspirasi nanti…hehehehe…sekarang lagi tahap hunting divider di toko mebel…so far sih belum nemu yang cocok…ada sih yang cocok, tapi harganya gak masuk budget…ada yang harga masuk budget, tapi modelnya kurang suka…ada yang masuk budget, modelnya suka tapi ukurannya kebesaran buat rumah qt…hahahaha…nanti deh pelan-pelan nyari lagi…kalo nggak ya nanti cari toko mebel yang bisa terima pesanan custom…biar bisa disesuaikan budget n keinginan qt…hehehehe… Berikut kumpulan hasil browsingan dari suhu Google…

 
divider yang ada di rumah contoh komplek perumahanku..tapi ini sih rumah tipe besar..
sempet pengen yg kayak gini..tapi dipikir2 ini sih kayak lemari pajang gitu yah?
kalo yang kayak gini, suami gak suka...
ada laci2 buat nyimpen barang-barang..
bagus ya ini..tapi kayaknya kebesaran buat rumahku....
naahhh...pengennya punya yg kayak gini...
kalo bikin kayak gini sih musti pesen dulu yah...
suka...suka...tapi ini by request juga pasti...
foto diambil dari sini...bagus juga yah...
model gini unik juga yah...
Macem-macem banget yah model dividernya...bagus-bagus pulaaa...moga-moga segera nemu yang sesuai keinginan...hehehehe...

Kamis, 26 Juni 2014

Home Wish List #1



Sekali-sekali mau posting soal rumah juga ah…hehehehe…Setelah ada rumah, rasanya pengeeenn banget beli macem-macem buat ngisi rumah…Apalagi kalo browsing2 di internet, bawaannya pengeeenn banget ngisi rumah…Apadaya dana belum ada…Ya wes jadi wish list dulu deh…Berhubung wish list-nya banyak, nanti diposting satu-satu aja deh… #mana tau ada yang kasih kado… #ya kaleee…ngimpiii banget buuu… hehehehe…Jadi wish list yang pertama adalah : SOFA…Tiap kali ke mall liat ada showroom sofa bawaannya pengen beli…hehehehe…Browsing2 di internet tambah mupeng aja…banyak sofa yang bagus-bagus….Berhubung rumahku nggak terlalu luas, kayaknya sofa yang cocok ya sofa model minimalis…Pengen sih punya furniture bahan jati kayak di rumah eyangku, tapi kayaknya bakal keliatan berat buat rumahku…Jadi browsing-nya sofa model minimalis aja deh… #alasan..padahal nggak kuat juga sama harga furniture jati.. hehehehe… Kayaknya pengen sofa yang model L gitu deh….tapi yang model 311 juga bagus…bingungnya nanti aja…kalo udah mau beli…hehehehe… Kemaren sempet nanya-nanya ke salah satu showroom, dapet info kalo sofa-sofa model minimalis gini range harganya dari 2jt-4jt…tergantung jenis kain yang dipakai…Okeee deh…udah tau perkiraan harga…tinggal nanti pilih-pilih model yang sesuai selera dan kantong tentunya…hehehehe…. Ini beberapa model sofa yang menurutku bagus…hasil Googling ni…baru nyari model-modelnya aja sih… ^o^

ini sih suka karena warnanya...modelnya L...
ini suka warnanya jugaaa...hehehehe...
ini juga sofa model L..kayaknya lagi trend juga sofa model L gini
model gini bagus juga...bagian "L" nya bisa dipisah dari bangku panjangnya..menarik juga yah...
ini modelnya sama dengan yang atas...pict from Toko Kasur...
ini baguuuussss...sofa sama interiornya matching banget...
ini model 211...
sofa ini multifungsi banget y..tapi kalo kayak gini biasanya harganya agak mahal..hehehehe...
sofa 2 seat plus puff...cocok juga buat konsep minimalis...
 
sofa bahan beludru...warna grey gini bagus yah buat sofa...pict from mebel19
kayaknya model ini cocok buat ruangan sempit