CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 18 Juli 2014

Home Wish List #2


Hari yang sedikit santaaaii…jadi bisa browsing-browsing plus buka2 blog…hehehehe…Setelah kemarin pengen banget ada sofa di rumah…sekarang ganti browsing-browsing item lain : DIVIDER…hahahahaha…Emang yah kalo browsing-browsing penataan rumah bawaannya pengen ini..pengen itu…hahahaha…banyak maunya nih… Jadi…di rumahku nanti aq pengen tetep ada ruang tamu…tadinya sempet berpikiran gk usah ada ruang tamu aja, langsung gabung sama ruang keluarga, secara kemungkinan jarang ada tamu juga…Tapi entah kenapa akhirnya balik lagi pengen punya ruang tamu…hehehehe…Nah..untuk memisahkan ruang tamu sama ruang keluarga, kan qt perlu penyekat..Kalo pake pembatas yang massif rumah pasti keliatan tambah sempit..Iyeee…maklum rumah tipe 4L…jadi ya perlu pinter-pinter mengatur space ruangan…hehehehe…Setelah browsing-browsing aq sama suami pengennya punya divider yang model rak gitu…jadi nggak bener-bener menutup pandangan ke ruang keluarga…biar nggak keliatan sempit, tapi tetep berfungsi sebagai pembatas ruangan…Hasil browsing divider aq kumpulin jadi satu…biar bisa jadi inspirasi nanti…hehehehe…sekarang lagi tahap hunting divider di toko mebel…so far sih belum nemu yang cocok…ada sih yang cocok, tapi harganya gak masuk budget…ada yang harga masuk budget, tapi modelnya kurang suka…ada yang masuk budget, modelnya suka tapi ukurannya kebesaran buat rumah qt…hahahaha…nanti deh pelan-pelan nyari lagi…kalo nggak ya nanti cari toko mebel yang bisa terima pesanan custom…biar bisa disesuaikan budget n keinginan qt…hehehehe… Berikut kumpulan hasil browsingan dari suhu Google…

 
divider yang ada di rumah contoh komplek perumahanku..tapi ini sih rumah tipe besar..
sempet pengen yg kayak gini..tapi dipikir2 ini sih kayak lemari pajang gitu yah?
kalo yang kayak gini, suami gak suka...
ada laci2 buat nyimpen barang-barang..
bagus ya ini..tapi kayaknya kebesaran buat rumahku....
naahhh...pengennya punya yg kayak gini...
kalo bikin kayak gini sih musti pesen dulu yah...
suka...suka...tapi ini by request juga pasti...
foto diambil dari sini...bagus juga yah...
model gini unik juga yah...
Macem-macem banget yah model dividernya...bagus-bagus pulaaa...moga-moga segera nemu yang sesuai keinginan...hehehehe...

Kamis, 26 Juni 2014

Home Wish List #1



Sekali-sekali mau posting soal rumah juga ah…hehehehe…Setelah ada rumah, rasanya pengeeenn banget beli macem-macem buat ngisi rumah…Apalagi kalo browsing2 di internet, bawaannya pengeeenn banget ngisi rumah…Apadaya dana belum ada…Ya wes jadi wish list dulu deh…Berhubung wish list-nya banyak, nanti diposting satu-satu aja deh… #mana tau ada yang kasih kado… #ya kaleee…ngimpiii banget buuu… hehehehe…Jadi wish list yang pertama adalah : SOFA…Tiap kali ke mall liat ada showroom sofa bawaannya pengen beli…hehehehe…Browsing2 di internet tambah mupeng aja…banyak sofa yang bagus-bagus….Berhubung rumahku nggak terlalu luas, kayaknya sofa yang cocok ya sofa model minimalis…Pengen sih punya furniture bahan jati kayak di rumah eyangku, tapi kayaknya bakal keliatan berat buat rumahku…Jadi browsing-nya sofa model minimalis aja deh… #alasan..padahal nggak kuat juga sama harga furniture jati.. hehehehe… Kayaknya pengen sofa yang model L gitu deh….tapi yang model 311 juga bagus…bingungnya nanti aja…kalo udah mau beli…hehehehe… Kemaren sempet nanya-nanya ke salah satu showroom, dapet info kalo sofa-sofa model minimalis gini range harganya dari 2jt-4jt…tergantung jenis kain yang dipakai…Okeee deh…udah tau perkiraan harga…tinggal nanti pilih-pilih model yang sesuai selera dan kantong tentunya…hehehehe…. Ini beberapa model sofa yang menurutku bagus…hasil Googling ni…baru nyari model-modelnya aja sih… ^o^

ini sih suka karena warnanya...modelnya L...
ini suka warnanya jugaaa...hehehehe...
ini juga sofa model L..kayaknya lagi trend juga sofa model L gini
model gini bagus juga...bagian "L" nya bisa dipisah dari bangku panjangnya..menarik juga yah...
ini modelnya sama dengan yang atas...pict from Toko Kasur...
ini baguuuussss...sofa sama interiornya matching banget...
ini model 211...
sofa ini multifungsi banget y..tapi kalo kayak gini biasanya harganya agak mahal..hehehehe...
sofa 2 seat plus puff...cocok juga buat konsep minimalis...
 
sofa bahan beludru...warna grey gini bagus yah buat sofa...pict from mebel19
kayaknya model ini cocok buat ruangan sempit

Senin, 23 Juni 2014

Get Ready 4 MPASI Farrel


Udah mau akhir bulan Juni, aq makin deg-degan ni…sebentar lagi waktunya Farrel makan…Huwaaaa….dari awal bulan langsung deh heboh browsing-browsing ilmu MPASI… #hellooooo…harusnya kalo mau browsing2 dari kemaren2 kaleeee… Duuhhh…emak yang malas yah saia…Trus gimana peralatan makannya??Alhamdulillah udah pada kebeli… #Ini nihhh…si emak yang malah lebih heboh belanja daripada cari ilmu MPASI #self toyor… Peralatan MPASI Farrel apa aja ni? Yuk qt list dulu :
 
1.    Tomme Tippee Twin Taste Set à aq beli yang warna biru…sebenernya yang warna lime bagus juga, tapi karena aq penggemar warna biru, jadilah aq beli biruuuu…hehehehe…kayaknya praktis juga dipakai kalau pergi2…beli harga Rp 75.000,-




2.    Tomme Tippee heat sensing spoon à beli ini karena factor lucu…hehehehe…Ehhh..tapi berguna juga kan biar tau makanan Farrel terlalu panas atau enggak… #pembelaan diri… beli harga Rp 36.000,-


3.    Pigeon Mag Mag à beli yang all in one jadi langsung buat 3 step…nggak usah ganti-ganti gelas lagi…iriitttt…hehehehe…dapet harga Rp 49.000,-




4.    Slabber Carter n Skiphop à kalo ini sih udah punya banyak dari waktu baby shopping dulu…tapi tetep lho nambah lagi…kalo yang udah dibeli kan bahan kain, jadi ini beli semacam plastik gt, biar gampang bersihinnya…hehehehe…slabber carter harganya antara Rp 16.000 – 17.000..kalo yang Skiphop harga Rp 25.000,-



5.    Tupperware mini à kemarin sempet pengen beli baby cube buat nyimpen makanannya Farrel..eh tapi waktu bongkar-bongkar barang-barang, nemu Tupperware ukuran  mini gitu…1 kotaknya kapasitas 80ml…ada 8pcs…Alhamdulillah…bisa pake itu aja…jadi nggak perlu beli…hehehehehe…lupa harganya berapa coz udah lama belinya…

6.    Rubbermaid à waktu jalan-jalan ke Ace Hardware nemu kotak ini…jadilah beli si Rubbermaid ini…isinya cuma 2 pcs…buat nambah-nambah si Tupperware…harganya juga nggak terlalu mahal.. Rp 17.000,- dapet 2 biji….



7.    Mangkok à naaahhh…kalo ini Alhamdulillah dapet kado dari temen..dapet yang mini feeding set…Waktu jalan-jalan ke Ace, nemu mangkok warna biru, akhirnya tergoda buat beli lagi, habis yang di paketan Pigeon mangkoknya kecil…hehehehe…beli harga Rp 23.500,-


8.    Piring à Nah lhoooo…yang ini malah belum beli…hadeeehhh…kelupaan belum ada piring…nanti deh dibeli klo makanannya Farrel udah agak padat…

9.    Gelas à selain Mag-mag, aq beli gelas lagi…yang ini belinya karena factor lucu dan…diskon 50%… #ngumpet…ketauan modis… beli di Ace Hardware, bahannya silicon gitu, beli warna biru…hahahahaha…

10.  Kotak untuk tempat kukusan à ini gimana yah jelasinnya…jadi nanti buah n sayur buat farrel ditaruh d kotak ini dulu baru ditaruh di panic kukusan…belinya di Daiso…harga Rp 22.000,-

11.  Timbangan kecil à ini buat nimbang porsi makanannya farrel, biar pas porsinya…beli di Daiso Rp 22.000,-

12.  Pisau buah n sayur à pisau ini khusus buat motong-motong buah n sayur buat Farrel…beli warna ijo..pengennya warna biru tapi nggak ada..hehehehe… #teteeeppp cari warna biru…beli di Daiso juga Rp 22.000,-

13.  Pisau daging à Ini belum beliii…akkhhh…kelupaan..nanti deh dibeli…

14.  Talenan à OMG…yang ini juga belum beli…rencana nanti mau beli 2 talenan…

15.  Panci Kukusan à dikasih sama ibu waktu aq pindahan ke Ponorogo dulu..belum pernah dipake ceu..jadi yah dipake buat ngukus makanannya Farrel aja nanti…hehehehe…

16.  Panci biasa à aakhhh…ini juga belum beli..padahal penting yaahh… #catat…harus dibeli…

17.  Blender à berhubung belum punya blender, waktu ada tawaran beli produk Philips lewat koperasi dan bisa dicicil, akhirnya beli blender plus choppernya…hahahaha… #modal cicilan…


18.  Food maker à dapet dari tanteku..Pigeon food maker tapi versi yang lama..kayaknya sama aja deh sama yang sekarang ada di pasaran..nggak usah beli lagi deh..hehehehehe…

19.  Food feeder à pengen beliii…tapi ini kepake gak ya sebenernya?

20. Botol bersendok..merk Munchkin bahnnya silikon..beli warna biru...harga Rp 104.900....hehehehe...





Hmmm…apalagi yah??yang keinget baru ini aja..sambil browsing-browsing list ibu-ibu yang lain…kalo-kalo ada yang kurang…hehehehehe…Nanti yang di bold merah harus dibeli kayaknya..terutama panci, pisau sama talenan…hehehehe… MOga2 nanti Farrel pinter makannya…langsung lahaappp…gak GTM juga…Amiiinnn…YUkkss…say hello to MPASI homemade… ^o^

Rabu, 11 Juni 2014

Family Potrait


Ceritanya mau narsis ni…maap yah postingan kali ini bertebaran foto-foto kami…hehehehehe…Jadiii…aq n misua itu entah sejak kapan jadi doyan foto…hahahaha…Setelah aq bawa Farrel buat foto-foto di Jonas, eh pak misua ternyata pengen foto juga donk…hahahaha…Jadilah waktu pak misua ke Semarang, qt ke Jonas buat foto-foto…waktu itu Farrel umurnya ± 1,5bln…Tadinya mau berangkat pagi, eh Farrel malah bobo..Yo wes lah berangkatnya nunggu dia bangun…begitu dia bangun, langsung gantiin baju…Bajunya sih seadanya aja..habis waktu itu belum punya baju yang lucu-lucu…Trus aq n misua menyesuaikan warna bajunya Farrel…hehehehehe…Sampe di Jonas belum begitu rame…Setelah liat-liat paket yang ditawarkan, qt ambil paket Friendship…harga 115K..plus 10ribu lagi buat penambahan orang…dapetnya 5 foto cetak 4R sama kolase uk 8R…Alhamdulillah sesi foto lancaaarr jayaaaa…Farrel juga kooperatif banget…yeeaaayyy…Setelah jadi, bingung deh milih foto yang mau dicetak…dari beberapa foto cuma bisa pilih 5 aja…hiikksss…mau ambil tambahan foto, kata pak  misua gak usah, nanti aja kapan-kapan foto lagi…ngoto-ngototan sama misua, tetep kalah…Yo wes lah dengan berat hati cuma ambil 5 foto aja…Kalo ambil tambahan foto harus bayar 25K-35K per fotonya… Dan inilah beberapa hasilnya….

pas banget Farrel mau ketawa gitu..
disini nggak mau senyum...
Ini hasil kolase fotonya
Trus kemarin waktu Farrel ulang bulan yang ke 5, pak misua ngajak foto-foto lagi…Asyiiikkk…Foto dimana??Ya teteeepp laaahhh di Jonas…hahahaha…Gini nih klo studionya Jonas cuma butuh waktu 5 menit dari rumah, udah males cari-cari tempat lain lagi… #mendadak jadi Jonas mania…hahahahaha…Kali ini Farrel aq pakein baju gambar Jerapah…motif jerapahnya timbul gitu…hehehehe…dan lagi-lagi aq n pak misua menyesuaikan warna baju Farrel…Waktu berangkat udah agak was-was ni, coz Farrel keliatan agak ngantuk gitu…Sampe Jonas masih sepi..Kali ini qt pilih paket Rainbow, kebetulan baju yang qt pake juga agak ngejreng..kayaknya cocok buat ambil paket itu..hehehehe..Kalo qt pilih paket Rainbow, tone warna di kolase fotonya bakal disesuaiin sama warna baju qt…Paket Rainbow 145K plus tambahan orang 10rb…dapetnya 8 foto cetak 4R sama kolase uk 8R isi 5 foto..Habis pilih paket qt langsung foto…karena Jonas-nya baru buka, AC belum dinyalain n di dalem studionya tu panaaasss banget…Langsung lah khawatir sama Farrel…dan ternyata bener donk..baru foto-foto sebentar Farrel udah nangis karena kegerahan…aq n ibuku sibuk nenangin dia biar gak nangis…Mana ngantuk pula si Farrel…Blas nggak mau foto…Akhirnya si fotografer bilang, di cancel aja dulu…nanti kalo adeknya udah tenang balik lagi kesini…Yo wes lah..akhirnya confirm ke kasir kalo qt cancel foto, kata kasirnya nanti kalau balik harus pake baju yang sama…Oke lah qt sanggupi…Farrelnya habis nen trus bobo…Akhirnya qt pergi dulu ke kafe tempat sepupuku foto prewed…Jadi hari itu, sepupuku lagi sesi foto prewed…Berhubung dulu waktu aq prewed, dia temenin aq seharian, kali ini aq juga pengen temenin dia foto…walaupun nggak bisa nemenin terus seharian karena ada Farrel…Akhirnya qt disana sekalian makan…Bagus euuyy foto prewednya sepupuku…dia well prepared banget..di kafe itu dia pake 2 kostum…Kebaya sama dress…Konsepnya vintage…Niceeee…Sekitar jam setengah 1 Farrel udah bangun, qt pamit buat balik ke Jonas…Sampe sana ternyata rameeee banget…qt harus ambil nomor antrian lagi..Maakkk…masih 8 antrian lagi…akhirnya qt putusin buat pulang dulu ke rumah, perjalanan cuma 5 menit ini…hehehehe…Sekitar jam 2 qt berangkat lagi ke Jonas…Pas giliran qt buat foto…Gimana Farrel??udah ngantuk lagi sodara-sodara…hadeeeehhh…Pas awal-awal foto dia masih anteng, lama-lama karena gerah plus ngantuk..nangislah dia…cranky abiiissss…Padahal belum dapet foto dia sendirian…pas agak tenang coba ditengkurepin, cuma dapet 1 shoot dia langsung nangiiisss…Hikkssss…Akhirnya qt nyerah…kasian juga Farrel udah ngantuk…Fotografernya nanya apa mau dicancel lagi, qt bilang nggak usah…mau pilih foto yang ada aja…nggak memungkinkan juga kalo harus balik k Jonas lagi…Alhamdulillah hasil fotonya masih lumayan lah…jadi nggak kecewa-kecewa amat…hehehehe…Hmmm..kapan ya mau foto-foto lagi??? #lirik pak misua… ^o^

senyum farreeelll...
udah keliatan ngantuk kan Farrelnya...

fotonya farrel cuma ada 1 ini..itu pun dia nggak liat kamera..hikksss..
 
ini hasil kolase fotonya