CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 28 Oktober 2013

Yeaayyy...Maternity Photo...


Akhirnyaaaa…keturutan jugaaaa buat bikin maternity photo… yeaaayyy…senangnyaaaa….hehehehe…Kemarin aq mudik ke Semarang coz sepupuku tercinta lamaran…Aq emang deket banget sama sepupuku ini…waktu aq merid kemarin juga dia yang banyak bantuin aq…Makanya walopun capek banget habis lembur, tetep aq mudik ke Semarang…Kangen banget sama Semarang…kangen banget sama rumah…terlebih kangen banget sama ibuku….Makanya pulang deh… ^o^ Acaranya sepupuku itu hari Minggu…jadi hari Sabtu siang aq sempetin deh buat bikin foto maternity…hehehehe…Akhirnya setelah dirayu-rayu, pak suami mau juga diajak bikin foto maternity…hehehehe… #makasiiihhh sayaaanggg…peluukk suami… ^o^ Setelah bingung-bingung mau foto dimana, akhirnya pilihan justru balik lagi ke Potrait…hadeehh…hahahaha…ternyata saia malas mikir-mikir lagi…bingung juga pilih studio foto…bingung karena budget cekak soalnya… #budget cekak tapi tetep pengen bikin maternity photo…hahahaha…Potrait ini jasa fotografi yang aq pake waktu rangkaian prosesi nikahanku dulu…Akhirnya pilih Potrait karena alasan simple sih, harga bisa nego..hehehehe…maklum ownernya masih terhitung sodaraku, jadi soal harga bisa disesuaikan sama budgetku…Let say…Alhamdulillah… ^o^  Walaupun bisa nego ternyata habisnya lumayan juga yah buat bikin maternity photo itu… #intip dompet… Tapi gak papa deh…yang penting ada kenang-kenangannya waktu perut endudh gini…hehehehe…
Sebelum berangkat, aq n suami nyiapin property yang mau qt pake buat foto…selain itu qt juga nyiapin contekan foto-foto maternity yang udah aq browsing sebelumnya dari Google n udah aq save di hp…hehehehe…maksudnya biar gak bingung n gak mati gaya waktu photo session nanti… #niat banget yaakkss.. ^o^ Sampe sana jam 10.45, aq booking buat foto jam 11.00…Ternyataaa…studionya lagi penuuhh bangeeettt…banyak yang mau foto wisuda…Hadeeehhh…langsung deh aq n suamiku bingung…gimana bisa enak foto kalo kondisinya crowded gini…Studio fotonya ada diatas, nanti kalo udah waktunya foto baru dipanggil buat naik keatas…Akhirnya qt nunggu dibawah deh…Waktu nunggu, kok ternyata sekali panggil keatas, 2 costumer yang dipanggil…Walaaahhh…aq langsung bisik-bisik sama suami…nanti qt foto diliat sama orang lain dunk…Hadeehhh…Ya wes lah…cuek aja…orang gak kenal ini…qt juga udah terlanjur sampe sana…masa gak jadi…setelah nunggu sekitar 20 menit, akhirnya dipanggil juga keatas…Mulai foto-foto deh…awalnya masih bingung n kaku, mau foto gaya apa…padahal udah nyiapin contekan..tapi tetep lho nge-blank gitu… #tepok jidat…Akhirnya dibantuin sama Mbak Nunik (ownernya) buat bergaya…cuma ya gituuu…posenya standar..Mbak Nunik juga bingung sebenernya, coz biasanya yang foto disitu ya orang wisuda, single photoshoot, prewed atau family…Belum ada yang bikin foto maternity…Mbak Nunik emang jadinya excited banget qt foto disitu…buat tambahan portofolio katanya, coz jarang banget ada yang bikin maternity photo…Jadi katanya foto-foto qt mau dimasukin ke brosur, buat contoh foto maternity…hahahaha… #mendadak jadi model dunks… ^o^ Berhubung lagi rameeee banget dan aq gak rela klo foto-foto cuma sedikit, akhirnya Mbak Nunik ngebolehin aq foto sepuasnya, tapi ya harus rela disela sama costumer lain yang mau foto wisuda…gak papa deh..waktu qt juga agak longgar…jadi setelah foto beberapa pose, disela costumer wisuda, foto lagi, disela lagi…hahahaha…Yo wes pasrah ae…yang penting bisa foto sampe puas…walopun fotonya gak nyaman juga sih coz disela-sela gitu, tapi mau gimana lagi, studionya lagi penuuhh bangeeett…Sambil nahan malu juga sih coz diliatin sama costumer lain…dan masih banyak yang heran juga liat aq n suamiku foto-foto, coz emang kayaknya masih jarang banget ada orang yang bikin maternity photo…hadeeehhh… #tepookk jidaatt…Total qt foto hamper 2 jam, itu karena disela-sela sih…Baru berhenti setelah kerasa capek n ditelepon sama ibuku…padahal sama Mbak Nunik masih dibolehin klo mau foto lagi…tapi aq udah capeeekk…Yo wes selesai lah photo session qt…Habis itu karena buru-buru qt gak sempet buat pilih-pilih foto yang mau qt ambil…Akhirnya pesen sama Mbak Nunik buat bawain file fotonya malem pas ada acara rapat persiapan lamaran sepupuku…hehehehe…Baru deh malemnya aq pilih-pilih foto…binguuungg pilihnya..total foto ada sekitar 50an…hahahaha…Akhirnya harus diseleksi n di-cut deh biar sesuai budget… ^o^ Gak sabar nunggu hasilnya setelah diedit niiiii…masih sebulan lagi pula selesainya..hadeeehh..lama banget yaahh..hiiksss…Kemarin itu aq foto gak pake make up...hiikksss..parah bangeet yaakkss...baru nyadar kalo muka ternyata dekil banget setelah aq milih-milih foto yang mau diambil...Huwaaa...salah sendiri juga sih..udah tau mau bikin foto di studio, kok malah gak pake make up..hiikssss...sebenernya udah pake lipstik, ehhh ternyata lipstiknya terlalu soft..tetep aja gak keliatan waktu difoto...huhuhuhu...Paraaah deh ahh...Tapi ya udahlah...terlanjuurr... T_T Btw sabar yah temaaansss…nanti klo udah jadi, aq upload fotonya… #ditimpuukk sama yang baca blog…foto belum ada tapi udah pamer…udah cerita-cerita…udah bikin postingan… >o<  Maap yaaahhh…

2 komentar:

Bebe mengatakan...

Aaaa.. jadi penasaran sama hasil foto2 maternity-nyaaa..

Adisty mengatakan...

aiiihh...foto seadanya saaayyy... >o< aq suka hasil foto2mu...hayuukksss pulang Indo...aq pengen difotoin ni saayyy...hehehehe... #minta ditimpuk sama bebe...

Poskan Komentar