CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 01 Oktober 2013

Amazing Moment..



Gak terasa sekarang usia kehamilan udah masuk 28 weeks…Semoga lancer terus sampe waktunya melahirkan nanti...Amiiinn..Masa-masa kehamilan buatku adalah masa-masa yang luaaarr biasaaa… ^o^ Banyak hal dan momen-momen menyenangkan yang terjadi selama masa kehamilan…Apa aja ituuuu??
1. Pertama kali liat dua garis merah di test pack itu rasanya sesuatu…(syah**** bangeeett)…hehehehe…Kaget plus seneng plus terharu…Macem-macem deh rasanyaaa…Awalnya sempet gak percaya waktu TP hasilnya positif, habis garis yang kedua warnanya samaaarrr bangeett…malah waktu liat TP-ku yang pertama, dokter bilang aq gak hamil…baru waktu liat TP yang kedua n ketiga dokter bilang itu positif…Alhamdulillah… ^o^ Aq iseng TP waktu baru telat 2 hari..hehehe..makanya hasilnya samar banget gitu…hehehehe…

2.      Pertama kali kasih tau suami kalo aq hamil tu rasanya seneeenngg…hehehehe…Cuma momennya gak kayak yang di iklan-iklan or sinetron-sinetron gitu…Yang waktu si istri nunjukin hasil TP positif, suaminya langsung meluk si istri…hahahaha…Berhubung LDM, aq kasih tau kabar gembira itu via telepon, waktu lagi di kantor pula…hadeeehhh…awalnya dia gak konsen gitu dengerin aq, waktu aq bilang tadi pagi TP n kemungkinan hasilnya postif, baru deh ada freeze moment gitu…dia kayak kaget gitu…gak ngomong apa-apa…Begitu ngomong malah bilangnya…”Ahhh…yang bener…serius kamu dek??” Hadeeehhh…enggak banget kan tanggapannya…hahahaha…dia trus minta dikirimi foto hasil TP-ku…Habis aq kirimi fotonya, dia malah bilang kalo garis yang kedua gak keliatan..tipis n samar banget garisnya…hahahaha…Dia minta aq buat TP lagi besoknya…Hasil TP yang kedua aq kirim lagi lewat foto…baru deh dia histeris di telepon…seneng n excited banget gituuuu… #suamiku..suamiku…bikin gemes deehh…

3. Pertama kali USG ke obgyn n liat ada buletan kecil di layar monitor USG…Amaziiiinggg…Subhanallah…ada calon janin yang sedang berkembang disana…Alhamdulillah…Our little baby… ^o^

4.    Pertama kali liat si calon janin yang sedang berkembang….waktu liat di monitor cuma bisa bilang Subhanallah…liat si caby yang aktif bergerak di dalam perut…seneeeenggg banget rasanya…sehat terus ya dek..

5.      Pertama kali ngerasain tendangan dari dalem perut waktu kehamilan masuk ±17-18 weeks…Awalnya sih nggak ngeh klo ada tendangan-tendangan gitu…rasanya kayak orang kembung gitu…hehehe…semakin gede makin terasa lah tendangan si caby…sekarang caby aktif banget geraknya…seneng ngeliatin perut yang kadang-kadang kedut-kedut sendiri… seneng ngerasain ada yang gerak-gerak di dalem perut…hehehehe…kalo si caby gak begitu banyak gerak, aq n suami malah iseng memancing si caby biar mau gerak…hehehehe…

6.        Ngidam…wkwkwkwk…kirain aq gak bakal ngalami ngidam…Ehhh ternyata ngidam juga..awalnya sih yang standar-standar aja…kata suamiku sih masih aman..waktu awal-awal hamil kan aq ngalami emesis tu…mual-mual sampe gak bisa makan…makanan yang paling gampang masuk ke perut adalah mie…mie dimasak apapun aq doyan...Masiiihh gampaangg kata suamiku, walaupun aq sempet tiba-tiba jam 11 malem pengen makan mie pangsit dan akhirnya bikin suamiku bingung nyari tukang mie jam segitu…hahahaha…Naahh…masuk akhir bulan kedua aq ngidam nasi goreng babat tapi yang ala Semarang…Nah lhoooo...udah muter-muter Surabaya, nyari nasgorbat ala Semarang gak nemu-nemu…Sampe-sampe suamiku mau minta tolong ibuku buat ngirim nasgorbat dari Semarang pake travel…demi istrinya yang lagi ngidam berat ini…hahahaha…Kasihan suamiku sampe bingung gitu…aq juga gak ngerti kok bisa segitunya pengen nasgorbat…Akhirnya setelah browsing-browsing n tanya-tanya ke temen-temen, nemu juga nasgorbat ala Smg di food court salah satu mall…Alhamdulillah…dedek gak jadi ileran kata suamiku…hahahaha…Habis ngidam nasgorbat, udah selesai ni ngidamnya??beluuumm kakaaaakk…habis itu aq ngidam soto Kudus… #suami langsung pusiiingg…hahahaha…Anyway…momen-momen ngidam itu sekarang udah lewat sih n bikin geli juga yah kalo diinget-inget…

7.    Makin diperhatiin sama suami n orang-orang di sekitarku…hehehehe…Sejak hamil, suamiku ekstra perhatian ke aq…senengnyaaaa…hehehehe…gak boleh capek-capek…diingetin buat makan…dibikinin susu…dipijitin…lagi pengen apa diturutin sama suami…Uhuuyy…seneng deeehh…hehehe…Orang-orang di sekitar juga jadi perhatian…paling sering diingetin sama temen-temen, bumil gak boleh capek-capek…hehehehe…Kalo sama bumil emang orang-orang cenderung lebih perhatian yahh…hehehehe…

8.    Perut makin lama makin gede…xixixixi…ternyata lucu juga yah klo merhatiin perut yang makin lama makin gede…hehehehe..awalnya pengen foto perkembangan perut tiap 2 minggu, ceritanya buat bandingin perbedaan si perut dari waktu ke waktu…tapi si bumil malas ini ternyata sering kelupaan sendiri…akhirnya lewaaatt deh rencana itu…gak kesampean…hahahaha… #tepookk jidaatt… Trus soal foto perut enduut..rencananya aq pengen kayak Desi nih…mau bikin maternity photo…moga-moga yang ini bisa kesampean…hehehehe…

9.      Baby shopping…hahahaha…klo ini mah emaknya yang demen bangeettt…hehehehe…dari awal hamil udah gateel banget liat baju n perlengkapan baby yang lucu-lucu…Udah mulai pengen beli-beli, tapi ditahan dulu coz masih belum boleh..Naaahh…sekarang udah dikasih lampu ijo buat shopping…Jadiii???yukkss mariii…qt shopping keperluan bayi yuukkss… #siap-siap belanja…siapin list..gandeng suami..ambil atm di dompet suami…hehehehe…

Sebenernya banyaaakk banget momen yang menyenangkan selama hamil…tapi sementara itu dulu deh yang aq tulis…hehehehe…Aq sekarang bener-bener menikmati setiap momen kehamilanku ini…nanti klo caby udah lahir, pasti aq akan kangen ngerasain tendangan-tendangan dari dalem perut…hehehehe..Semoga kamu sehat-sehat terus yaahh caby sayaaangg…Papa n mama selalu mendoakanmu supaya tumbuh dan berkembang dengan baik sampai waktunya qt bertemu nanti…We Love u caby…Semoga Allah selalu melindungiku dan si caby…Amiinn… ^o^

6 komentar:

siapasaya,sayasiapa mengatakan...

mba... kamu LDM brp lama ?? itu hamil pas masih LDM mba?? *pelaku LDM tp belum muncul korbannya (baby di perut... =P)

Tikaa mengatakan...

Lucu banget sih dis pengalaman ngidamnya, seru pasti,hehehee.. Sehat terus ya neng adis & caby *cupscupss* btw kalo udh belanja, dishare di blog ya dis, aku msh bingung nih mau beli apa aja dulu :D

Adisty mengatakan...

@siapasaya,sayasiapa : haloo...salam kenal...manggilnya gimana ya ni?? =) iyaaa sayy...aq hamil waktu masih LDM...sekarang Alhamdulillah udah ngumpul sama suami...Aq juga lumayan lama kok baru hamil, sekitar 10 bulanan gitu..sabaaar ya saayy..terus ikhtiar n doa..moga2 segera dikasih kepercayaan sama Allah..Amiinn...

Adisty mengatakan...

@ tika : hehehehe...iyaaa ni...kalo diinget-inget bikin geli sendiri...jadi cerita juga buat aq n suami...hehehe...Amiinn..tengkyuu doanya saayy...buat neng Tika n d twins moga2 sehat teruus yaaahhh...aiiihhh pasti seru hamil twins gitu... =)
Aq belum jadi-jadibelanja ni..itu si shopping list berkali-kali diotak-atik..hahaha...Iyaaa...nanti aq share y saayy.. #aq mah emg hobi belanja...hehehehe..

Bebe mengatakan...

Hahahaha.. aku juga udah gatel pingin beli baju bayi.. sempet bandel sih beli yang second hand di toko loak dulu (mumpung murah bangeeeeeet), tapi sekarang disayang2 sampai minggu 28 yah?

hmm.. ga sabar (mau belanja) hahhaha

Adisty mengatakan...

hehehehe..ternyata qt samaaa... ^o^ rencana minggu ini mau belanja..list udah siap...hehehehe...ayookksss belanjaaa...btw udh brp weeks ni sekarang?

Poskan Komentar