CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 16 Oktober 2013

Baby Shopping List



Kemaren udah shopping-shopping ni…sekarang aq post shopping list contekan-ku yaaahh…Menurutku ini list yang basic banget…bisa disesuaikan sama kebutuhan n budget masing-masing mom..Klo aq sih ada penyesuaian…hehehehe…yang penting kebutuhan-kebutuhan utama udah terpenuhi…Klo aq mungkin bakal banyak beli baju yang lucu-lucu…hahahaha…habisss emaknya gateelll banget klo liat baju baby yang lucuk-lucuk ituuuhhh…bawaannya pengen beli melulu… *jadi maluuu… >o<  Soooo….ini contekan shopping list-nya :

Pakaian
ð (½ lusin) stelan baju tangan panjang + celana panjang
ð (1lusin) atasan lengan pendek
ð (1lusin) atasan tanpa lengan
ð (1½ lusin) celana pop/celana pendek
ð (5-6) jumper/baju monyet/bodysuit
ð (2-3) celana tutup kaki
ð (4-6 pasang) sarung kaki + sarung tangan
ð (1-2 buah) kaos kaki/sepatu bayi
ð (1 buah) cardigan/jaket/baju hangat
ð (2 buah) topi bayi
ð (½ lusin) singlet/kaos dalam bayi
ð (2 lusin) popok kain
ð (½ lusin) gurita à katanya udah gak boleh pake gurita, tapi tetep beli buat jaga-jaga
ð (1- 1½ lusin) bedong à berdasar referensi jeng Nenny mending pilih yang katun
ð (2-3 buah) slabber
ð (½ lusin) sapu tangan handuk




Perlengkapan Mandi
ð bak mandi
ð penyangga/kursi mandi/baby bather à suami nyuruh beli ini…hehehehe…
ð alas karet anti slip à nanti-nanti deh belinya, secara kayaknya bakal memanfaatkan baby bather
ð (2 buah) handuk bayi besar
ð (1 buah) handuk bayi kecil
ð (3-4 buah) washlap/sarung tangan handuk
ð sponge bath
ð sabun mandi
ð shampoo
ð baby lotion/baby cream
ð baby oil
ð baby cologne à ada yang bilang gak perlu..hmmm..nunggu kado aja deh…hehehehe…
ð diapers rash cream
ð bedak+tempatnya à ada yang bilang lebih bagus pake yang lotion, aq pake dua2nya deh…
ð minyak telon
ð lotion anti nyamuk à lotion yang aman buat baby merk apa ya?
ð wet tissue
ð cotton buds
ð sisir+sikat bayi
ð gunting kuku bayi
ð 1 pack newborn pampers
ð kapas bulat
ð peniti
ð sikat lidah

Perlengkapan Tidur
ð box/crib/tempat tidur bayi à kayaknya aq gak beli box deh
ð kasur à yang ini rencananya beli
ð (2 pasang) bantal guling plus sarung bantal guling
ð Seprai, bumper/pengaman, kelambu à perlu bumper kalo beli baby box
ð bantal peyang
ð selimut bayi
ð selimut topi
ð (1 buah) perlak besar à buat di tempat tidur
ð (2 buah) perlak kecil à bisa buat alas setelah mandi
ð (1 buah) perlak pangku à buat dibawa-bawa di diapers bag

Perlengkapan Minum, Makan & Menyusui
ð Botol kaca penyimpan ASIP
ð bantal menyusui
ð cooler bag
ð botol susu + dot à bingung ni pilih merk apa ya yang bagus???
ð sterilizer/panci untuk merebus botol à kayaknya aq pilih cara tradisional aja deh..hehehe..
ð penjepit untuk mengambil dot & botol
ð sabun khusus + sikat cuci botol
ð box/rak untuk menyimpan botol
ð milk powder container
ð bottle warmer à kalo ini mau beli yang sekalian buat food warmer aja
ð botol susu berujung sendok untuk memberikan ASI atau jus buah usia 6 bulan ke atas
ð training cup à ini cup feeder itu kan ya?beli gak ya?
ð perlengkapan makan bayi (sendok+piring,dll) ***untuk 6 bulan keatas
ð pemeras jeruk, parutan & saringan ***untuk 6 bulan keatas
ð food processor atau bisa menggunakan juicer atau saringan untuk melembutkan makanan tim à pengen deh…ada yang mau kasih kado ini??? *ngareeepp…
ð kursi makan (high chair) à belum kepikiran beli ini…ada yang ngado gak ya?? *ngarep bangeett..

Kebutuhan Tambahan Baby
ð thermometer
ð Obat penurun panas khusus bayi yang mengandung paracetamol
ð Bedak anti gatal
ð sedotan ingus (nose cleaner)
ð kassa
ð alcohol 70% / alkafil
ð betadine
ð tas bayi/diapers bag à kalo bisa yang waterproof
ð baby bouncer (kursi santai bayi) à maauuuuu…hehehehe…

Kebutuhan Travelling
ð stroller/kereta bayi à pengen beli stroller, masih bingung nyari yang murah tapi bagus..ada masukan kah???
ð gendongan bayi (sling)
ð car seat à nunggu punya mobil dulu..hehehehe…
ð carry cot (keranjang bayi) à bentuknya kayak apa ya?kata ibuku perlu beli ini..cuma kita masih mikir2..beli di toko baby ada kan ya?

Perlengkapan Laundry
ð keranjang baju kotor bayi
ð jemuran bulat
ð jepitan jemuran
ð sabun cuci khusus bayi
ð ember bertutup


Kebutuhan Ibu
ð (3-4 buah) BH menyusui
ð breast pads
ð gurita ibu
ð breast pump (pemompa asi) à super binguuunggg…mau beli yang mana yah??terbentur budget soalnya…hikksss…
ð pembalut khusus melahirkan
ð nipple cream
ð stretchmark cream
ð nursing apron
ð daster berkancing
ð stagen
 
Banyak yang masih bikin bingung ni…Kalo dijadiin wishlist kayaknya sih ya bakal tetep jadi wishlist…hahahaha…secara ya pesimis ada yang bakal ngado…hehehehe…moga-moga ada rezeki lebih buat beli semua perlengkapan baby itu…Amiinn… *langsung ngimpiin stroller..

2 komentar:

Bebe mengatakan...

OMG.. beneran panjang.. hahahahaha..
Aku kemarin udah ngelist malah makin stress.. hahaha.. mana sampe sekarang belom juga ada yang dibeli.. hahaha

Adisty mengatakan...

@ Bebe : hehehehe...iya nihh...beneran panjaaanngg...klo gitu gak usah dilist aja sayy, langsung beliii... #tambah bahayaaaa...hehehehe...aq udah mulai belanja2 dan hasilnyaaa....kalaaaappp.... #tidak untuk ditiru... #lirik tabungan... #nangisdipojokankamar...

Poskan Komentar