CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 18 Oktober 2013

Senjata buat lawan Stretch Mark


Tadinya sih aq santaaiii banget menghadapi kehamilanku ini…malah bisa dibilang terlalu cuek…hiikksss..maafin mama ya deekk..moga2 kamu tetep tumbuh sehat dan sempurna walaupun mama super cuek sewaktu hamil kamu…Amiinn…Gimana gak cuek…dikasih vitamin sama dokter sering lupa minum…dikasih kalsium blas gak diminum…disuruh banyak makan buah blasss gak doyan…disuruh menjauhi frozen food malah doyan banget makan frozen food…disuruh banyak minum air kacang ijo malesnya gak ketulungan buat ngerebusnya…Astagfirullah…parah banget kaaann???hikksss…jadi sediiihh…moga-moga dedek tetep sehat-sehat di dalem sana…Selain itu aq juga jadi supeeerr cuek sama diri sendiri…Udah gak pernah pake body lotion lagi…udah gak pernah pake parfum, coz eneg sama bau parfum… Malesnyaaaa gak ketulungan…Ampuunn daahhh…Aq juga nyantai-nyantai aja waktu pada bilang harus waspada sama stretch mark…blaass gak peduli…Malahan temenku yang baru hamil 9 weeks udah rajin ngolesin baby oil di perutnya biar gak stretchmark…Lha aq yang waktu itu udah 20 weeks sama sekali gak melakukan apa-apa…Awalnya sih nyantai coz gak terlihat tanda-tanda stretch mark di badan…udah PeDe banget tuh klo gak terganggu stretch mark…eh tapiiii…makin kesini kok sekitar perut berasa gatel yaaahh…sekitar pinggang juga…Ternyataaaa…udah ada gejala-gejala stretch mark…Haduuuhh…mau digaruk gak boleh sama temen-temenku, katanya nanti malah berbekas…kalo gak digaruk kok gatel banget…hiikksss…Akhirnya aq kepikiran buat pake krim anti stretch mark… *akhirnya nyadar juga… Awalnya pengen pake Cusson First Year tapi akhirnyaaa…Pilihan krim-nya jatuh padaaa : Mothercare It’s Your Body Stretch mark Cream…Beli ini sebenernya sekalian aja sih waktu meet up sama Nenny n Indri, aq pengen ke Mothercare nyari Liquid Talc…Liat ada Stretch mark Cream akhirnya sekalian beli deh…Setelah dicoba…I loveee ittt...baunya enaakkk…suka deh sama baunya…lembuutt…kalo untuk hasilnya masih belum ketauan sih…moga-moga aja ampuh buat menangkal stretch mark…Ini ada beberapa senjata buat stretch mark :
1.  Mustela anti stretch mark cream
Harganya sekitar Rp 250.000 – 300.000an kalo gak salah…isinya 250ml…katanya sih bagus tapi harganya itu lhooo…zzzzz….
Krim Mustela
2.  Glyderm
Kalo yang ini udah banyak banget iklannya…di TV juga ada iklannya… Harganya sekitar Rp 135.000, -.. Glyderm ini isinya 125 ml..ada yang bilang cream ini baru boleh dipake setelah melahirkan, jadi selama hamil gak boleh dipake…



3.  Cussons Nourishing Stretchmark Cream
Harganya sekitar Rp 40.000,- an...Ada paketannya juga…tapi bisa dibeli terpisah-pisah…Seri Cussons First Year New Mum, kalo mau beli paketan isinya sama bodywash, lactation oil, reviving gel sama body firming cream, harganya sekitar 89rb…



4.  Pigeon body and stretch mark cream
Pigeon ini harganya sekitar Rp 164.000,-…Kata temenku cream ini juga bagus, dia cocok pake cream ini…



5.  Oriflame Perfect Body Anti Stretch Mark
Oriflame juga punya cream stretch mark tapi kurang tau deh aman ato enggak ya kalo dipake selama kehamilan..harganya Rp 229.000,-


6.  MotherCare Stretch Mark Cream
Naaahhh…aq beli yang ini…Harganya Rp 129.000,-…Belum tau hasilnya kayak gimana…coz baru 2 mingguan pake…yang jelas aq suka aromanya…hehehehe…moga-moga manjur deh buat stretch mark…



7.  Sebamed Anti Stretch Mark Cream
Sebamed Anti-Stretch Mark Cream berguna untuk pencegahan stretch pada saat awal kehamilan dan beberapa minggu setelah melahirkan dan pencegahan stretch akibat perubahan bentuk kulit tubuh. Harganya sekitar Rp 250.000,- Belum ada referensi soal Sebamed ini sih..tapi klo dari merk sih terpercaya yah…



8.  Momilen stretch mark cream
Harganya 30-35ribu, nggak tau isi berapa ml dan tahan berapa lama 



9.  Minyak zaitun/olive oil
Banyak merk klo minyak zaitun gitu…ada Wardah, Mustika Ratu, dll…Kalo aq sih kurang suka yang minyak gitu, berasa lengket…Ini opini pribadi sih..ada temenku yang bilang klo minyak zaitun ini gak lengket…tapi aq emang kurang suka sih…
minyak zaitun Mustika Ratu
 
10.  Baby oil
Kalo ini sih juga banyak merk-nya…bisa dipilih yang cocok yang mana…hehehehe…

Johnson's baby oil
Johnson's baby oil gel..ada yang lavender jg kayaknya..
Cussons baby oil
Pigeon baby oil
Mothercare baby oil
Nahhhh…itu beberapa senjata buat stretch mark hasil bertanya ke suhu Google…hehehehe…Monggo…dipilih yang sesuai selera…Moga-moga senjata-senjata itu ampuh buat qt para Mahmud (mamah muda) buat melawan stretch mark…biar tetep menarik di mata suami gitu loohh…hehehehe…Oh ya…mengoleskannya jangan Cuma di perut aja yah…tapi juga di pinggang samping, paha bagian dalam, paha bagian luar, area pa***t, lengan juga boleh… ^o^ Apapun senjata yang dipilih, yang penting harus niat dan telaten ngolesinnya… ^o^ Gud luck yah teman-teman...

NB : bukan postingan berbayar lhooo...hehehehe...

2 komentar:

rini Si sulis mengatakan...

Bener bgt tuh kata temennya, pake krim perawatan anti stretch mark dari semenjak hamil pas perut blm gede bgt. Dulu pas masuk bulan ke 4 aku hampir tiap mlm ngolesin minyak zaitun mustika ratu (bukan promosi), tapi beneran, Alhamdulilah sampe lahiran ga kenalan sama si stretch mark. Good luck ya melawan streth marknya... :)

Puput Setin Yuniasari mengatakan...

Mbk... Km belinya mothercare dmn ya?

Poskan Komentar