CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 21 September 2011

Vendor Rias di Semarang

      Berhubung dulu udah hunting-hunting perias, jadi aq posting disini deh hasil huntingku..Semoga bermanfaat buat temen-temen lainnya...Di Semarang tu banyak banget perias, yang aq posting disini perias-perias hasil referensi dari temen-temenku...Untuk range harganya, vendor-vendor ini hampir sama...Rangenya kisaran harga 5juta-6juta untuk rias pengantin muslim dan solo basahan...kalau untuk rias solo putri biasanya sedikit di bawah rias solo basahan...Yang paling tinggi adalah rias paes ageng jogja, rata-rata mulai 7,5juta...Paket rias ini berlaku untuk akad dan resepsi di hari yang sama...Jadi setelah akad langsung lanjut resepsi, kalau waktu akad dan resepsi berbeda ada tambahan biaya...Sebagian besar sanggar rias ini paketnya meliputi rias akad dan resepsi (akad langsung resepsi), sewa 2 pasang baju pengantin, sewa beskap/basofi untuk bapak cpp dan cpw, rias dan sanggul/jilbab untuk ibu cpp dan cpw, jarik untuk bapak dan ibu pengantin...Ini paket yang standar, masing-masing sanggar rias punya paket yang berbeda-beda...Kalau pakai acara adat, tentu nanti ada tambahan harga untuk rias dan rangkaian prosesi upacara adatnya...Untuk lebih jelasnya langsung ke sanggar rias masing-masing aja..

Berikut daftar beberapa vendor rias di Semarang :
1.   Sanggar Rias Maudy
      Jl. Moh. Ikhsan no 5 Kedung Pane Semarang

      Telp 024-7628458
      sanggar-maudy.blogspot.com
2.   Sanggar Katon Ayu (recommended..temen2ku yang pake ini bagus banget riasannya)
      Telp. 08122908591 Ibu Hj Lis Iwan
3.   Dinar Kusuma
      Jl. Sendang Utara II no 10B Semarang
      024-6708232
4.   Rumah Pengantin Namira
      Jl. Kumudasmoro Selatan no 38 (Tanjakan Brimob Simongan) Pamularsih Semarang
      024-7611541 Fb : Rumah Pengantin Namira
5.   Zahra (ini juga recommended..kebaya koleksinya bagus2..riasnya juga bagus)
      Jl. Saninten Barat I/120, Banyumanik, Semarang
      Telpon : 024 – 7463038
      cp : Mbak Tia (asisten perias) 085727512393
6.   Tri Kusuma (bu Titik Ikhsan)
      Jl Cokro Kembang 95-A Semarang
      --> ini periasku nanti..dipilihin sama eyangku...soalnya bu Titik temennya eyangku...
7.   Fifi Salon
      Alamat : Jl. Dr. Setiabudi 194 A
      Telp : 08164886530 / 0817452145

     Semoga infonya bermanfaat buat temen-temen sesama capeng...Nyari perias emang tergantung kecocokan sih ya...Jadi better dateng ke masing-masing perias biar tau contoh-contoh hasil riasannya...Untuk sanggar rias pilihan eyangku...Insya Allah hasilnya bagus...secara memang bu Titik cukup terkenal di kalangan perias di Semarang...Bu Titik juga masuk kepengurusan Asosiasi Perias Jawa Tengah..jadi ya Bismillah..semoga hasil riasnya bagus dan bisa membuatku "manglingi"...Amiiinn...

 

4 komentar:

Annisa Rizky mengatakan...

Adis kmrn bude ku nyuruh pake dukun manten dari semarang bu mandar apa ya klo g slh, wkt itu mbak ku pake itu... Manglingiii.. Cuma pas tungitangitung... Hrs nanggung akomodasi...gak sanggup :D hehehe...
Yowis dari jakarta sajooo... :D
Mudah2an kita sama2 manglingi ya say... Aamiin YRA

Adisty mengatakan...

Waaahhh..bu Mandar emang okeee banget nis..Beliau itu ketua asosiasi perias Jawa Tengah..emang bagus banget lah hasilnya..manglingi...tapi berhubung aq nggak punya info yang cukup soal alamat dan contact beliau, jadi nggak aq cantumin disini deh...

Amiiinn..semoga ya nis..

Matahun Binanti mengatakan...

Huwaa...itu pasti bagus2 yah Dis...hmm..klo bwt rias aq pake perias yg sama ama kakakq tahun lalu...yah..lumayanlah..harga kenalan..huehehe..*maklumcapengkere.com :p

Moga2 ajah besok manglingi..aamiin..biar tmbh manglingi kayaknya kudu puasa 1 mggu sblm hr H & yg pasti Lulur,SPA & Totok Wajah.. :D

Adisty mengatakan...

Alooww...salam kenaaalll...capeng juga yah..Hmm..dari referensi temen2 sih itu...hasil rias mereka emang bagus2...Kamu pake perias siapa say??

Amiiinnn...moga2 manglingi yah... =)

Lulur dkk itu kayaknya perlu yaahh..hehehehehe...kalo puasa Insya Allah dijalani, biar lancaaaarrr...Amiiiinnn...

Poskan Komentar