CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 20 September 2011

Kenapa kamu ingin menikah??

      Ceritanya beberapa hari yang lalu, aq mengalami kegalauan yang amat sangat...Nggak tau kenapa tiba2 aq mempertanyakan alasan kenapa aq ingin menikah??Apakah aq sudah sangat yakin mengambil keputusan besar yang akan membuat hidupku berubah, bukan cuma untuk sehari-dua hari atau setahun-dua tahun...tapi selamanya....Astagfirullah..tiba2 ketakutan menyerangku...Benarkah is he the one???Apakah nanti kami bisa berbahagia??Bagaimana kehidupan kami nanti???Pertanyaan-pertanyaan semacam itu tiba-tiba menghantui pikiranku...thanks to infotainment yang sering banget menyajikan berita kawin cerai artis..atau perselingkuhan artis.. *Siigghh... Tarik nafas panjang... Galau..takut...khawatir...U name it...segala perasaan semacam itu tiba-tiba muncul...

      Setelah nangis sendirian, aq telepon bebekq...Dia tau kalau ada yang nggak beres sama aq...Akhirnya dia bertanya aq kenapa...Aq ceritain semua yang aq pikirkan dan aq rasakan... *sambil dibumbui nangis2 tentunya...shame on me...cengeeenngg bangettt... Akhirnya muncul pertanyaanku "Kenapa kamu ingin menikah?"...Mendengar pertanyaanku itu, bebekq memutuskan buat video call ke aq, karena dia tau banget kalau aq sedang bener2 galau...Setelah video call tersambung, dia tersenyum ke aq...dia bilang : "Aq ingin menikah sama kamu karena aq sudah merasa yakin kalau kamu adalah jodoh yang diberikan Allah untukku...Aq ingin menyempurnakan separuh agamaku dengan menikahimu...Aq ingin merasa tenang dan nyaman ketika bersamamu...Aq ingin senda gurau qt menjadi senda gurau yang berpahala...Aq juga ingin menuai pahala sebanyak-banyaknya dengan cara menikah...Aq ingin membahagiakanmu...Aq pengen ketika aq akan tidur, kamulah orang yang aq lihat sebelum aq menutup mata..dan aq pengen ketika aq membuka mata di pagi hari, kamulah orang pertama yang aq lihat..I wanna grow old with u...Share every moment in our life together..happines..sadness..everything...That's why I wanna married..of course with u...I wanna marry u"   Waktu bebekq ngomong gitu, aq sama sekali nggak bisa ngomong...aq meresapi setiap kata-katanya... Aq bisa melihat kesungguhan di matanya...Aq melihat keseriusannya dan keyakinannya untuk menikah denganku...Lalu aq bertanya lagi.. "Apakah aq akan bahagia bersamamu?" Jawaban dia hanya "Aq nggak bisa jamin...tapi yang bisa aq jaminkan untukmu adalah aq akan terus dan selalu berusaha untuk membahagiakanmu"... Dia bilang itu sambil senyum..Denger kata-katanya dan melihat senyumnya yang teduh itu, aq langsung nangis, kali ini karena bahagia...lega rasanya...langsung nangis sejadi-jadinya deh... >o< Memang benar apa yang dikatakan bebekq...Bukankah Allah sendiri telah menjanjikan terbukanya pintu pahala dan rejeki bagi hamba-Nya yang akan menikah...Bukankah Allah juga memerintahkan kepada umat-Nya agar jangan takut untuk menikah...

      Alhamdulillah ya Allah, akhirnya aq merasa lebih tenang...Insya Allah kali ini bisa lebih yakin dan lebih siap  menghadapi persiapan pernikahan...Bismillah...semoga bebekq memang orang yang dipilihkan oleh Allah sebagai jodohku...Semoga kelak dia bisa menjadi imam dunia-akhiratku...Apapun yang terjadi, Insya Allah selama kita bersama, kita bisa menghadapi segala masalah dalam rumah tangga dengan baik..Amiinn...

Nb : maaf kalau postingan kali ini malah jadi curcol... >o<

13 komentar:

Aline mengatakan...

Alhamdulillah dis, kamu dapat calon pendamping n imam yg baik. Bismillah aja say, niat baik karena Allah..Insyaallah akan diberi kemantapan hati. Amin...

Simply Nella mengatakan...

Insyaallah he's the one beb... rasanya emg selangit ketika calon suami kita mengucapkan kata2 itu yah... Next time if there's another same question "Kenapa kamu ingin menikah??"...remember only one word darling... Karena Allah... Insyaallah barokah...Amiinn...! At least it works for me... *kecup sayang*

Adisty mengatakan...

@ Aline : Insya Allah say...semoga begitu juga denganmu...Iya say, semua diniatkan karena Allah semata...Semoga diberi yang terbaik..Amiin..Makasih saaayyy buat doa dan supportnya... *hug..hug..hug..

@ Nella : Iyaaa..betul say..Insya Allah ingin menikah karena Allah, untuk menggapai ridho Allah...Insya Allah sekarang semakin mantap...hope the same 4 u...Makasiiih y buat supportnya... *peluk Nella jugaaa...

ndhachiyo mengatakan...

hihihihihi... bismilahh say yakin aja menikah karena Allah :), insyaallah pasti smua lancar..

semangat yah jgn stress lagi mikir macem2 :)

Nenny Kartowardoyo mengatakan...

so cweett.....jadi merinding sendiri aku.hohoho...
aku jg pernah merasakan perasaan galau macam km ini, ambil air wuldu terus sholat say....pasti smuana akan sirna....

semoga suami2 kita ntar emang jodoh yg diberikan sama kita sampai akhir hayat kita..aminn....

Sharleen mengatakan...

*hugs* (˘⌣˘)ε˘`)

Adisty mengatakan...

@ Ndha : iya...Bismillah say..Insya Allah ingin menikah karena Allah...semoga semua lancar...Makasih buat semangatnya... )

@ Nenny : ternyata samaan ya kita... =) makasih ya buat sarannya...Insya Allah lain kali bisa lebih tenang dan menyerahkan pada Allah..

Amiiiinnn..semoga2 suami2 kita memang benar jodoh yang dipilihkan oleh Allah...

@ Lira : makasih dear.. *hug..hug..hug..

Adisty mengatakan...

@ all : makasiiiihhh banget temen2ku semua..so lucky having friends like u...merasa banyak dapat dukungan dari kalian..walaupun kita belum pernah ketemu, tapi berasa udah deket..thx yaaahh.. *hug..hug...hug...hug..hug..hug...

bumblebumz mengatakan...

aihhh so sweet banget ya cami naaaa ^0^
bener kata temen2 disini bismillah aj ya say menikah karena ALLAH

Adisty mengatakan...

iya bren...makasiiihh ya supportnya...

Bismillah...kita menikah karena Allah..semoga kita semua diberi kelancaran dalam mempersiapkan pernikahan kita..Amiiinn...

Matahun Binanti mengatakan...

Hmm...baca ini jd kepikiran jg..hehe...tp back to nawaitu'nya...niat qt kan pure bwt ibadah karna Allah..insyaAllah dengan terbersit niat itu qt jd yakin..

CHAYO!!\^^/

InkAmanda mengatakan...

MasyaAllah, baru bacaaaa, terharu bangeetttt..
lagi ngalamin yang sama soalnya, hahahah..
nambah pencerahan nih, thanks yaaaa..
pokonya asal niat karena ALLAH SWT yang berarti niat yang baik, proses dijalanin juga baik, & hasil pun InsyaAllah baik, amiiinnnn..
yosh ayo sama2 berjuaaangggg.. \(^o^)/

Adisty mengatakan...

Amiiiinnn....Insya Allah qt semua diberi kelancaran...niat yang baik karena Allah, Insya Allah mendapat Ridho-Nya...

Amiiinnn...

Mari semangaaaattt!!!! \(^o^)/

Poskan Komentar