CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 15 Maret 2012

Kebaya oh kebaya...

     Kalau ngomongin soal kebaya selalu aja bikin aq excited...Aq suka banget ama kebaya...biasanya paling gak dalam setahun aq jahit kebaya, ya sekedar untuk koleksi..tapi sejak pakai jilbab aq udah jarang banget jahit kebaya...hehehehe...Kemarin akhirnya jahit kebaya lagi...Pertama kebaya buat prewed-ku trus kedua kebaya buat acara pernikahan sepupuku...Kalo kebaya yang buat prewed, aq pesen online...Gileee kann??nekad banget y aq pesen kebaya via online...hehehehe...Habis penasaran sih ama olshop-nya, kebaya yang dia pajang di FB bagus-bagus modelnya...Akhirnya nyoba pesen deh..Nothing to loose aja...kalo bagus ya Alhamdulillah...kalo enggak ya sudahlaaahh...hehehehe... *pasrah amat yaakkss...Setelah kontak-kontak ama ownernya, aq kirim ukuran badanku ke dia...Ownernya juga minta TB dan BB-ku buat perkiraan dia...Janjinya sebulan selesai...Bayar DP 50%, pilih kain trus diproses deh orderanku...Gak sampe sebulan, aq dihubungi sama Ci Stella (ownernya Ethnique Onlineshop), katanya orderku udah jadi, bisa dicek fotonya di FB...Langsung deh aq cek di FB...sukaaaa deh sama hasilnya... ^o^ Setelah barang sampe di aq, langsung aq coba kebayanya, secara ya deg-degan abiisss takut gak muat..Ehhh...ternyata muat n jatuhnya bagus di badanku...Seneeennggg...sukses deh coba-cobanya...hehehehe...Ini ni kebaya yang aq pake buat prewed-ku...


ini kebayanya..belum ada dalemannya..entah kenapa di foto agak kurang ciamik ni..hehehehe..
     Aq lagi pengen bikin kebaya kayak punya temenku ini...Dia juga jahit di Ci Stella atas rekomendasiku..hehehehe...
neng fera ijin pasang fotonya ya..hehehehe...
     Truusss...kemarin aq jahit kebaya lagi buat acara nikahan sepupuku...Ini jahit di Semarang sih, di penjahit andalan keluarga kalo bikin kebaya...Nama penjahitnya Bu Bambang...Kalo yang ini kebaya model standar bikinnya, habiiisss bingung mau bikin model gimana...hehehehe...Gak tau ni tiba-tiba kemarin nge-blank banget soal model kebaya...Habisnya aq mikir yang praktis aja, kebaya muslim, jadi gak ribet pake manset lagi...furingnya dibikin full badan...hehehehehe...Hmmm...jadi pengen jahit kebaya lagi ni...Masih ada beberapa bahan kebaya yang belum dijahit..hahahahaha...Gara-gara aq suka kalap kalo di toko kain, kalo liat brokat atau tile yang bagus, bawaannya pengen beliiii aja...tapi belum dijahit-jahitin...hahahaha... *tepok jidat... Ini nih kebaya yang aq pake di nikahan sepupuku... *maap y yang punya blog mau narsis dulu...hehehehe...


me n my bro...model kebayanya standar y???hehehehe...
aq n sepupu-sepupuku...hehehehe..
     Laluuuuu...apa kabar kebaya buat akad sama resepsi???Dan jawabannya adalaaahh...kebaya yang buat resepsi akhirnya sewa di perias.. *ngeekk ngookkk... Padahal di awal-awal udah semangat banget nyari model-model kebaya yang cantik-cantik plus beli majalah-majalah kebaya...Bzzzzz...capeee deeehhh....Pertimbangannya tak lain dan tak bukan adalah budget saudara-saudara... *nangis di pojokan kamar...Akhirnya memilih buat merelakan model kebaya resepsi impian...Pengen sewa perdana tapi kok chargenya hampir 2juta... *ngoookkk...issshhh...sayang banget duitnya... capeng pelit irit.com ni ..hehehehe...Ya sudahlaaahhh...gak papa...*ngelap ingus pake tissue (yaaiiiyyy...kok jorskii gini y)...hehehehe...Tapi sang bridezilla ini cukup terhibur karena bisa jahit kebaya akad...Alhamdulillah...At least ada kebaya buat kenang-kenangan lah...hehehehe....Sekarang sedang nunggu sang kebaya akad kelar dijahit...Semoga hasilnya sesuai keinginan..Amiinn... Bismillah...semakin deket harinya...semoga semua persiapan berjalan lancar..begitu juga dengan teman-teman sesama capeng, semoga capeng-capeng lain juga diberi kelancaran..Amiinnn...

9 komentar:

Simply Nella mengatakan...

Ca to the kep! Warnanya seger deh...btw itu brp say jait bgitu online?

adjeng_intani mengatakan...

waw, kebaya yg pesen di online bagus sis, manis banget modelnya, nekat juga nich pesen di online shop, soal pricenya gmana sis??masuk budget jg ga?

InkAmanda mengatakan...

Waw pesen online? *amazed*
Tapi bagus loh, en bisa pas ya gak pake fitting2..
Jadi pengen.. *gampang ngiler, haha*

desieria mengatakan...

Adiiis seriusan jait online?
ya ampuuun baru tau ada olshop jait kebaya juga kirain cuma beli aja hehe, tp keren lgsg pas di badan...
adis kebaya akadnya jait di semarang ya? nanti di review ya kalo udah jadi #penasaran pasti hasilnya yahut secara adis rajin ngumpulin model kebaya :D

Adisty mengatakan...

@ Nella : makasiihh say...kena harga 400ribu udah sama bahannya say..full bordir..gak pake payet coz bunga2 di bahannya timbul udah pake benang emas gitu..jadi gak perlu dipayet..hehehehe...

@ Adjeng : tengkyuu say...iyah nekat banget ni aq...ceritanya nyoba2..hehehehe...harga masih lumayan masuk budget kok..hehehehe..

Adisty mengatakan...

@ Manda : hehehehe..nekat banget ya saia...habisnya tergiur sama foto-foto kebaya yang dia pasang di FB-nya..jadi nekat nyoba bikin deh...hehehe...aq juga kaget, ternyata pas kebayanya..gak kebesaran atau kekecilan...pas banget di badan aq..hehehehe...

@ Desi : iyaaahh..saia nekat jahit online..hehehehe...kalo kebaya jadi banyak y olshop-nya, kalo yg jahit masih jarang..Alhamdulillah pas di badan, aq juga kaget...hehehehe...emang terlalu rajin ngumpulin odel kebaya ni aq, malah jadi bingung sendiri..Akhirnya kebaya akad modelnya agak biasa sih say..hehehe..nanti aq review sedikit kalo udah jadi.. =)

Nenny Kartowardoyo mengatakan...

truz ngukur badanna gmn say??masih penasaran tingkat tinggi kok bisa yaa njahit online....

Adisty mengatakan...

hehehehe...aq emang terlalu nekat yaaah... *tepok jidat...nyoba-nyoba itu saking penasarannya liat foto2 kebaya yang dipajang di FB-nya...buat ukurannya aq ngirim ukuran badanku say, aq dapet ukurannya dari penjahit langgananku...trus ngasih TB sama BB juga...buat perkiraan dia...

Adisty mengatakan...

kirim ukuran lengkap yang dibutuhin buat bikin kebaya say...mulai dari lingkar pinggang, lingkar dada, lingkar perut, dst...nah ukuran2nya aq minta di penjahit langgananku...hehehehe...

Poskan Komentar