CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 08 November 2011

Seragam Keluarga Part II

     Lanjut posting kemarin soal seragam keluarga...Maklum yah keluarga besar, jadi yah seragamnya juga butuh buanyaaakk...hiikkzzz....Kalo posting kemarin seragam yang aq beli di Pasar Baru Bandung, sekarang kainnya dibeli di Tanah Abang Jakarta...Wkwkkwkwkwk..niat banget yah kayaknya...beli kain seragam aja jauh-jauh amaaatt...hehehehehe...Sebenernya ke Jakarta ini juga bukan khusus buat beli kain seragam kok...sama kayak waktu beli kain di Bandung..Kebetulan waktu itu lagi ada perlu ke Jakarta...silaturahmi ke sodara-sodara di Jakarta..Jadi sekalian deh hunting kain juga deh..hehehehehe...Habisnyaaaa kalo di Semarang harga kainnya mahal-mahal...jauh banget harganya sama di Jakarta n Bandung...Berhubung waktu di Bandung udah dapet beberapa kainnya, jadi di Tanah Abang ni kita nyari sisanya...

     Waktu ke Tanah Abang tu muaceeetnyaaa minta ampun...Nyampe sana udah sore banget, udah jam 3...Alamaaakkk..mepet banget kan tuh, udah sore bangeettt, toko-tokonya keburu mau tutup..hiikzzzz....Akhirnya buru-buru hunting ke tempat kain-kain...Sampe sana buanyaaaaakkk banget toko kainnya..Sampe pusing deh milihnya...Udah gitu harga kainnya juga kurang sesuai budget..Pusiiiiinngggg...Waktu aq ke Tanah Abang itu harga-harga kainnya kok lebih mahal daripada di Pasar Baru yah??apa karena waktu aq ke Pasar Baru lagi ada diskon itu yah??Entahlah...Ibuku bingung banget coz udah berpatokan sama harga kain waktu di Pasar Baru..Jadi susah deh nyarinya...Setelah muter-muter, akhirnya nemu juga toko yang koleksi kainnya lumayan lengkap dengan harga yang terjangkau juga..on budget lah pokoknya...Alhamdulillah...akhirnya dapet...Berhubung waktu udah mepet banget, toko-toko banyak yang tutup, akhirnya kita beli kain di toko itu aja...Nama tokonya Arjuna Bombay...hehehehe...lucu yah nama tokonya... ^o^  Ini nih kain-kain hasil buruan kita di Tanah Abang....Tentu saja all bluuueeee...hehehehehe...

ini kain tile cornelli buat eyangku n eyang bebekq..
ini kain yang buat para penerima tamu...
ini kain buat adik-adiknya eyangku..motifnya mirip ama kain bude2ku...
kalo yang ini buat sepupu-sepupu ibuku...
yang ini buat panitia diluar keluarga...
     Kain yang buat eyang-eyang itu kita beli dengan harga Rp 40.000/m....Trus yang buat penerima tamu sama panitia diluar keluarga dapet harga Rp 29.900/m...murceeee yaaahhh..hehehehehe... Kain buat sepupu-sepupu ibuku dapet harga Rp 37.500/m...Trus kain yang buat adik-adiknya eyangku dapet harga Rp 35.000/m, yang ini motifnya mirip ama kain buat bude-bude n tanteku..hehehehe....kalo furingnya seperti biasa dapet harga Rp15.000/m...Alhamdulillah urusan kain buat seragam keluargaku udah kelar..Masih ada tugas lagi soal kain ini, seragam buat keluarga bebekq..Hadeeeehh...banyak aje yeeee keluarga kita berdua... *tepokjidaaat... hehehehe...Buat kain seragam keluarga bebekq, nanti aq cari bareng ma dia di Jembatan Merah Plaza (JMP) Surabaya...coz bebekq kan kerja di Surabaya, jadi lebih gampang buat dia nyarinya..Kalo bisa aq temenin, kalo enggak yah mungkin dia cari sendiri..hehehehehe...Heboohh kan yaakkss...beli kain seragam aja sampe di 3 kota...hahahahahahaha...Tapi gak papa lah...toh bukan khusus buat hunting kain, kebetulan ada urusan jadi bisa sekalian beli...menghemat budget pula jadinya...Let say "Alhamdulillah"...truuss yang penting dapet kainnya dan bisa menyenangkan keluarga..Semoga berkenan buat sodara-sodaraku nanti...Amiiinn... Nanti posting seragam ini aq lanjut lagi..coz emang masih "to be continued"....hehehehehehe... >o<


Arjuna Bombay Textille

Ps. Tanah Abang Blok A
Lt.Basement 2 Los A

16 komentar:

Aline mengatakan...

Jadi keingetan buat beli seragam juga nih...

Adisty mengatakan...

hehehehehe...ayo saayy..semangaaattt... =)

Ninta mengatakan...

Waaa Adisty, kamu masih setengah tahun lagi dan seragam udah kompliitt. Aku mulai sutris nih, tinggal 4bulan lagi seragaman belom beliii. Eh tapi kalo yang buat aku dan mama-mama udah sih, yang belum cuman yg buat seragaman sodara2 tante2 dll gitu. Mau ngelist nama2 orangnya malas setengah mati hahaha.

Adisty mengatakan...

hehehehe...kmrn sekalian say..mumpung ada acara ke Bandung n Jakarta jadi sekalian beli deh.. =)itu juga msh kurang2 krn listnya gk beres..hahahaha...gk direncana bgt belinya..

Semangat yah say!!!bikin list-nya dulu biar gk ada yg kelupaan...jd gk bolak-balik kyk aq..hehehehe... =)

Aline mengatakan...

Dis, seriusan nih pasar baru lbh murce drpd tanahabang? Km nyoba k mayestik ga neng? Kl lbh murce pasarbaru ntr eike capcus kesana n tanahabang pilihan kedua. Nah skrg yg blm tau tinggal mending k mayestik dl atau pasar baru...hehe. Cari barang bagus tp diskon susah jg ya...

Adisty mengatakan...

iya Lin..waktu aq beli kain itu harganya lbh murah2 Pasar Baru Bandung karena ternyata emg di Pasar Baru lg ada diskon gede2an buat ngabisin stok..hampir semua toko kasih diskon..Waktu ibuku ke sana lagi katanya harganya udah normal, kalo harga normal sih jadi sebelas-duabelas ama Tanah Abang alias hampir sama aja harganya...gak beda jauh..kalo Mayestik aq gk survey kesana, jadi kurang tau harga di Mayestik say...

Ninta mengatakan...

Kalo akhir taun sekiranya diskon gak sih yaaaa? Rencana beli bulan Desember nihhh. Eh eh Dis kamu tau gak? Kalo brokat panelan gitu ada yang 100 ribu sebaju ga sih? Lagi mau (sok2) bikin budget biar ga pingsan pas belanja hehehhee

Adisty mengatakan...

hehehehe..kalo itu kurang tau juga say...mungkin ada yah..kan klo end year banyak diskon dimana-mana..

Hmmm..brokat panel yah..kalo brokat panel dijualnya udh potongan gt kan yah..1potong sktr 2meteran lebih dikit buat 1 baju...setauku emg start dari harga 100ribuan/potong gt yah kalo buat brokat panel...yg pernah aq liat sih harganya 125rb/potong, tapi aq lupa liatnya dimana... >o< gk begitu perhatian ni aq...Kalo bhn tile2 kayak yg punyaku itu start harga sktr 40ribuan/meter...btw brokat Jepang juga bagus lho say.. =)

Ninta mengatakan...

iyaaah brokat panel itu yg sering disebut "semi prancis" itu deeh kalo ga salah hehehe (buta kain bok). aku pernah liat2 harganya 250ribu per baju, yaaah sayang kan itu kalo buat seragaman, makanya carinya ceritanya yg 100ribu per baju hehehe. emang harus mulai hunting2 ni kayaknya :D

Adisty mengatakan...

aiih say maafkan aq,ksh info yg menyesatkan..barusan aq tny k ibuku,trnyt yg hrg 125rb dulu aq liat tu bkn brokat panel..kalo brokat panel kata ibuku start di harga 200ribuan,itupun motifnya biasa..yg bagusan bisa 300-600ribuan..makin bgus motif,hrganya makin mahal..maaf soal info awal yg menyesatkan..aq jg agak buta kain..

btw bener dirimu say,semi perancis maharani dah,syng bgt kalo buat seragam..hehehe..makanya buat seragam aq ksh tile aja,hrganya sdkt lbh mahal dr brokat,tp tak apalah..buat sodara2 sndri juga..hehehe..mgkn kalo buat seragam mending brokat ato tile deh,secara butuhnya kan banyak,musti cari yg hrganya on budget kan..hehehe..

Ninta mengatakan...

ouwwhh baiklaaah, trimakasih atas infonyaa. aaahh mahal yah brokat panelan itu, sayang buat seragaam. iya mungkin nanti akan dipertimbangkan juga deh beli tile itu. iya sih aku jg pengennya yang ga gitu mahal, tapi kan kalo buat tante-bude gitu masa iya mau dikasih yang ala kadarnya banget kan sepertinya ndak pantes yaaa hehehe.
sepertinya sudah saatnya hunting seragaaaam :D

Adisty mengatakan...

Iyaaahhh...aq juga mikirnya gitu..kan buat sodara sendiri, kalo beli yg terlalu murah juga gk enakan n gk pantes...makanya akhirnya pilih tile, coz menurut aq n ibuku tile itu udah bagus n pantes buat sodara2...harga terjangkau tapi udah keliatan bagus n cantik2... =)

InkAmanda mengatakan...

Aaargh iriiiii..
Urusan seragammu udah bereeeesss.. =(
Apa kabar gw yang tinggal 2 1/2 bulan lagiii?
Huhuhuhuhuhu..

Omit mengatakan...

mbak blog nya bagus banget,bisa jadi acuan nih buat nikahan saiiaa,maklum newbie di dunia perkewongan hehehehe...ijin nge link blognya ya mbak,makasiii :)

Adisty mengatakan...

@ manda : wah..tgl 2 stgh bln lagi..ayo smgt say..jgn lupa bikin list-nya dulu,biar gk bolak-balik kayak aq..moga2 cepet kelar yah urusan perseragamannya..aq masih blm finish say,yg buat keluarga cami blm beres..

Adisty mengatakan...

@ omit : wuaaah..makasih.. =) monggo silahkan di-link..nanti qt sharing2 yaaah..nikah tahun depan juga kah?bulan apa neng?gud luck buat persiapannya..

Poskan Komentar