CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 16 November 2011

Review Disha's Wedding at MAJT

     Dari kapan hari mau review kondangan tapi lupa terus..hehehehehe...Yang nikah ini temen perantauan...hehehehe...Jadi aq n Disha kenalnya gara-gara sering bareng satu travel...Akhirnya kenalan trus akrab deh...Yaahhh sesama perantauan sih... =) Disha ini nyiapin nikahnya kilaaatt banget...sampe kaget aq waktu dikasih tau dia mau merid, coz terakhir cerita-cerita dia sama sekali belum ada rencana merid...Karena waktu yang singkat itu Disha pake WO buat membantu pelaksanaan pernikahannya...Disha bikin acara resepsi di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) coz tamu dia sekitar 1500 undangan..Wuuiihh...banyak aja yaahh..hehehehe...

     Convention hall MAJT ini memang kapasitasnya besar..jadi cocok banget buat acara yang tamunya ribuan...yang aq suka dari hall ini adalah ceilingnya tinggi dan dindingnya bagus..Seperti yang udah pernah aq post sebelumnya...Harga sewanya juga gak main-main bookkk, sekitar 20juta buat sewa tempat aja.. *tepookk jidaaatt...kalo saya jelas tak mampu...hehehehehe... Disha pake kateringnya Sonokembang...makanannya banyaaaakkk banget...dan kayaknya nggak pake buffet deh, pondokan semua...buanyaaakk macamnya...Aq dateng sama ibuku, coz ibuku sempet pengen pake katering sonokembang, jadi sekalian test food deh..hehehehe...Aq yang dateng jam setengah 1 aja masih kebagian makanannya..Padahal acara sampe jam 1...Sipphh pokoknya...Menu pondokannya internasional semua...buat aq yang berlidah jawa, jadi sedikit enegh coz rata-rata menunya pake keju dan krim...tapi rata-rata enak-enak kok masakannya...Yang aq cobain :
1. dim sum : siomaynya enak..hakau enak..cuma cakar yang kurang oke
2. spaghetti : yang ini enaaakkk...sayang udah gk kebagian lasagna-nya
3. singapore steambot : kalo ini kurang suka...gak ada rasanya...gak asin..gak gurih..
4. zupa soup : kurang ngembang pastry-nya, jadi kurang oke..
5. chocolate fountain : coklatnya terlalu encer >o<
6. Cordon bleu : yang ini enaaaakk..yummyyy...
7. mongolian beef steak : ini juga enaaakk...
8. peking duck : enaaakkk...hehehehe...
9. parade buah : isinya mcam-macam buah potong n es buah..segeerrrr...enak es-nya...
Hmmmm...apalagi yah??lupaaaa...ini nih akibat terlalu lama bikin review-nya, jadi banyak yang lupa deh...Hadeeehhh...hehehehehe...Untuk dekornya baguuusss...coz hall-nya sendiri udah ciamiikk..karena space-nya luas jadi dekornya juga banyak...banyak bunganya..sukaaa...trus dekor kateringnya juga baguuusss...oke lah kalo dekornya... 

     Buat Disha...hepi wedding...semoga menjadi keluarga samara...bahagia selalu..dikaruniai keturunan yang sholeh/sholeha...Amiiinn..happy for u... =) Berikut ini beberapa fotonya...pake kamera hp jadi ya kualitasnya so-so deh..hehehehe...kurang oke juga sudut pengambilan gambarnya...hadeeehhh..maapkeun yaahh...

ini foto pelaminannya..btw aq suka warna kebaya disha..hehehe...
si dinding cantik..yg di meja putih itu chocolate fountain..gk foto dari deket ni...
dekor lampu...cantiikk...
standing flowernya gede-gedeee... =)
buat dekornya banyak pake lampu-lampu cantik...
pergola kain...aq suka deh sama motif taplaknya...itu di meja ada hiasan angsa kayu.. =)
pergola di pintu masuk...
area penerima tamunya...

6 komentar:

ndhachiyo mengatakan...

wiiiiii cakepppp.. dekor nya smuaa cakepp.. sukaaaa

Aline mengatakan...

I heart sama lampu n standing flowernya.. Cantixxx... Suka suka sukaaaa

Ahn Nha mengatakan...

Cantiknyaa..itu pake vendor mana mbk?
Kelas MAJT..hmm..gak tny dch kl soal hrg & kualitas..udah pasti TOP.. :)

Adisty mengatakan...

@ ndha : iyaaah..emang cakeeep..aq juga suka sama dekornya..gedungnya sendiri jg udah bagus..

@ aline : so do I..lampu2nya emang cantik2 yah..pdhl acaranya siang,tp tu lampu tetep keliatan cantiknya..

@ ana : kalo dekor kateringnya ya dari sonokembang-nya say..kalo vendor dekornya aq krg tau..kayaknya 1 paket dr WO-nya..nama WO-nya SUTRA..

Simply Nella mengatakan...

Keeereeeennnnnn...!!! Spectakula tuh... :D

Adisty mengatakan...

@ Nella : aaiiiihhh...ada pengantin baruuu... =) iya saaayy...sipphh markisip dah klo di Masjid Agung, vendor2 juga gk mau setengah2 kalo venue-nya MAJT...secara buat sewanya aja udah mahal..hehehehehe... =)

Poskan Komentar