CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 07 Oktober 2011

Our Wedding Venue (Insya Allah)

      Udah lama mau bikin postingan soal venue pilihan..tapi belum jadi-jadi...akibat kerjaan yang menumpuk (laporan triwulan III) dan rasa malas yang luar biasa...Hadeeeehhh... *tepokjidaaatttt.... Hari H masih sekitar 7 bulan lagi, tapi ibuku dari kemarin2 udah panik nyari venue...coz beliau dapet masukan dari temennya kalo bulan-bulan baik banyak yang juga mau nikah, jadi musti pesen venue jauh-jauh hari...dan temen baiknya ibuku ini pesen venue buat nikahan anaknya udah setahun sebelum hari H...Mulai deh ibuku nguber-nguber aq buat nyari venue yang oke, tapi sesuai budget...Rada susyaaahh yeeee nyari venue ini...Ada yang tempatnya okee, harganya nggak cocok banget ma kantong... *aiihhh..kami sang pengantin irit nan hemat... hehehehehe... Berhubung undangan kami nanti nggak banyak, jadi venue-nya nggak perlu yang berkapasitas ribuan orang... *ya iyalaaahh..secara kagak ada duitnya..ngoookk.... =P Soal undangan ini nanti juga PR banget buatku, ibuku n bebekq...coz emang terbataaass banget...jadi temen-temen terdekat yang bakal diundang...milih-milihnya susyaaah boookkk...secara kami ini orangnya nggak enakan sama temen dan temen kami emang buanyaaakkk...jadi susaaaahhh...Duuuhhh...maap yah teman-teman...budget terbatas soalnya...Yaahhh..itung-itung biar pestanya terkesan intim soalnya berisi keluarga sama orang-orang terdekat...hehehehehe...

      Setelah tanya-tanya ke temen-temen yang udah nikah...sambil survey juga ke beberapa gedung yang masuk budget...Akhirnya kami memutuskan buat booking VINA HOUSE...Yuppzzz...venue ini udah pernah aq posting sebelumnya...Setelah kami hitung-hitung, Vina House ini harganya cukup bersahabat dengan budget kami..tempatnya juga bagus menurut kami..cuma memang parkirnya agak ribet, tapi dikasih solusi sama Vina House, mereka menyediakan Valet Parking...Nanti kita dikasih kartu free valet parking buat diselipin ke undangannya, jadi biar tamu-tamu nggak kerepotan nyari parkir...Semoga parkir ini nggak akan jadi masalah dan nggak menghalangi para tamu yang pengen dateng memberi restu pada kami...Amiin... Vina House ini terdiri dari 3 lantai...Ada beberapa ruangan di Vina House...Ada ruang outdoor buat yang suka resepsi di tempat terbuka...kalo acaranya malem..oke ni buat pake area outdoor ini...Ada ruang La Fountain yang semi outdoor dengan air mancur...air mancurnya baguuss...sepupuku dulu bikin acara di ruang ini...Trus ruang yang satu lagi adalah ruang Victoria...Kapasitas masing-masing ruang emang nggak banyak...Yang paling banyak kapasitasnya adalah area outdoor...sayang banget acaraku siang, jadi dicoretlah area outdoor ini...Ruang yang kita pakai nanti adalah ruang Victoria, yang kapasitasnya max 1000orang untuk standing party...Asumsi kami sih cukup lah ya..secara tamu kami nanti nggak sampe segitu....Memang kelihatannya agak mungil yah ruangan ini...sempet deg2an juga sih...tapi yah yakin aja..Semoga masih nyaman buat tamu-tamu kami nanti...Amiiinn...

      Kami sempet survey kesana buat liat-liat dekornya...Waktu sodaraku bikin acara, dekornya Vina bagus...bunganya juga banyak...Akhirnya kita memutuskan buat pake dekor dari rekanan Vina House juga...Lebih hemat jatuhnya..hehehehe...Waktu kesana sepupuku sempet foto-fotoin ruangan yang udah ready buat acara nikahan..tapi aq lupa minta fotonya..hehehehe...sementara aq upload seadanya dulu yang aq ambil pake kamera HP...nanti diposting lagi foto-foto yang pake kamera bagus..hehehehe...

      Ini ni penampakan dari Vina House
foto Vina House hasil googling...hehehehe...
suka tangga melingkarnya..pengen foto disitu deh... =)
ini pintu masuknya Vina House
      Ini foto-foto waktu aq survey kesana...pas lagi ada acara di ruang Victoria juga...

yang pake baju biru itu sepupuku..hehehehe...
area buffet n area pelaminannya...
area atas itu nanti buat buffet keluarga..jadi keluarga ngumpul di atas deh..hehehehe...
food stalls...
Ruang Victoria dalam keadaan kosong...
kamar mandinya bersih dan wangi..oke lah... =)
   Bismillah..kita memutuskan buat pake Vina House..kemarin udah bayar DP buat booking tanggalnya...Semoga venue ini bisa membuat tamu-tamu yang datang ke acara kami merasa nyaman dan ikut berbahagia dengan kami...Amiiin...mohon doanya yah teman-teman... =)

        Oh ya...ini aq sempet foto di tangga lingkar yang cantik itu waktu acaranya sepupuku, tapi sayangnya ni foto kurang mengekspose kecantikan tangganya..hehehehe...maap yah yang punya blog narsis dikit..xixixixi... =)
   

7 komentar:

Simply Nella mengatakan...

Cantiik sayyy... tangga melingkar-nya juga cantikk deh... xixixi... brpaan itu say?

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

wiiihh,,,cakeeeppp

Ahn Nha mengatakan...

Vina House yg deket elisabeth itu yah say..?
Hihi..pengen jg..tp ndak bisaa soalnya keluarga mama aja udah a big family..jd gak bakal muat dsituu.. :p

Enak kali yah klo undangannya terbatas..pengen jg..tp 3 lawan 1 je.. (ibu camer,cami & mamaQ vs me)..hiks...

Tp venue'nya bagus..aq jg sependapat ama tangganya..cantek..tp aq takut naek tangga begituan..maklum orang udik..hahaha :D

Adisty mengatakan...

@ Nella : hehehehe...makasiiihhh...semoga bisa menampung tamu2ku nanti...Aq ambilnya paket say..jadi sekalian dekor, katering, music, MC, dll dari Vina House-nya... =)

@ Gadis : tengkyuuuuu.... ^o^

@ Ahn Nha : nanti di tmpt camiku juga ada acara syukuran...jadi ya ini isinya tamuku n ibuku sama temen2 kerjanya cami..Memang gak banyak coz budgetnya juga terbatas...jadi ya yg diundang temen2 terdekat biar terkesan lbh intim acaranya... =)
Nti gak naek tangga itu kok...kan ada lift..hehehehe...lagipula aq ambil ruang yang di lantai 1, jadi gak naek2 tangga saay...

Aline mengatakan...

I luv tangganya... Cantik!

Ahn Nha mengatakan...

Oh..jd ada acara ngunduh mantu'nya yah?y lumayan dunk..kl aq pihak cami'a gak pengen repot mbk..jd smw manut pihak cewek..tp giliran mw dipangkas jmlh undangannya..eeh..cami malah manyun..hadeehh..~~'

Adisty mengatakan...

@ Aline : hehehehehehe...emang tangganya cantiiikk...aq juga suka ma tangganya ituuu.. =)

@ Ahn Nha : bukan acara ngunduh mantu saayyy...cuma syukuran kecil2an aja kok...resepsinya ya cuma di Smg aja...biar gk terlalu bnyk biaya...hehehehehehe...

Poskan Komentar