CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 12 September 2013

Caby update...25 weeks...

Waahhh…pagi ini nyampe kantor kepagian…Berhubung berangkat kerja bareng suami yang lagi jatah piket pagi..Akhirnya jam 06.45 udah nyampe kantor…rajin sekali sayaaahh…Nyampe ruangan trus duduk manis depan komputer…Langsung kerja bu??Oh tentuuu tidaaakkk…hahahahaha…Kan belum masuk jam kerja, jadi gak papa donk klo gak langsung kerja… #bukan korupsi waktu kok…Pilihan pertama adalah maen game..wkwkwkwk…Abis bosen lanjut deh buka blog sama browsing2 macem-macem..hehehehehe…Mau nyantai dulu gaaann, sebelum stress sama kerjaan… =P  Buka blog langsung deh liat Lilypie di sebelah kiri…Awww…ternyata udah 25 weeks pregnant…Alhamdulillah…gak terasa ternyata udah masuk 6 bulan..perut udah tambah nduutt…seragam udah gak muat..hehehehe…Semoga aq dan caby selalu dalam lindungan Allah sampai waktunya caby lahir..Amiinn… 

Jadi minggu lalu aq kontrol rutin ke dokter…Udah gak sabar banget liat caby…Alhamdulillah di USG detak jantungnya bagus…pas di USG keliatan tangannya lagi diatas kepala, kata dokternya si dedek lagi hormat grak…hehehehe..lucuuu…seneng banget rasanya… ^o^ Trus dokter lanjutin lagi USG-nya…Tiba-tiba dokter ngomong “Nah…ini mbak yang agak bahaya…dari bulan lalu sudah saya amati, ternyata bulan ini masih belum berubah”…Langsung kaget lah aq…dan bingung…ada apa sebenernya…Kata dokternya, ari-arinya caby posisinya di bawah, jadi masih menutupi jalan lahir…Astagfirullah…langsung kaget lah aq…dalam hati mengingat-ingat kayaknya pernah baca deh kasus kayak gitu…Dokternya bilang kalo aq harus hati-hati…gak boleh terlalu capek…nggak boleh “berhubungan” dulu…Pokoknya harus hati-hati coz ada resiko perdarahan…Ya Allah…langsung shock…gak bisa ngomong…Suami juga keliatannya kaget…tapi dia masih bisa mengatasi kagetnya, langsung Tanya-tanya ke dokter gimana cara mengatasi kondisi tersebut…Dokter bilang dicoba banyak jalan sama sering-sering nungging…Umur kandungan masih 24 weeks, masih bisa berubah posisinya…karena katanya caby masih punya banyak ruang gerak dan rahim masih bisa melar lagi…Jadi ada kemungkinan ari-ari bisa tertarik ke atas…Aq udah bingung banget tu…Cuma bisa iya-iya in aja saran dokter…Kontrol selanjutnya mau dicek lagi sama dokter, semoga posisi ari-ari udah berubah…gak di bawah lagi…Amiiinn…Perjalanan pulang dari dokter, suami terus-terusan nenangin aq, dia minta aq lakuin saran-saran dokter dan banyak berdoa…Ngajak ngomong caby juga, biar dia mau berubah posisi dan ari-ari bisa berubah…Aq jadi sedikit tenang setelah itu, walaupun dalam hati masih ada rasa khawatir…besoknya langsung deh aq browsing-browsing soal ari-ari ini…Menurut suhu Google, kondisi itu namanya Placenta Previa…Ada 3 kategori Placenta Previa, saking shocknya aq gak tanya sama dokter sebenernya posisi ari-ari caby dimana…Cuma tau kalo nutupin jalan lahir…hiikkksss… Kapan-kapan deh ya aq share disini hasil browsing-ku soal Placenta Previa ini…Sekarang lagi berusaha positif thinking sama menjalankan saran-saran dokter, sambil ngajak ngomong si caby biar mau muter…Insya Allah bisaaa…kata temen-temenku sih masih bisa berubah kok kondisi itu…Bismillah…semoga waktu kontrol selanjutnya posisi ari-arinya udah berubah, udah naik keatas…Amiiinn…mohon doanya ya teman-teman…

1 komentar:

bumblebumz mengatakan...

masih bs muter kok say itu ari2 na setau ako...diajak ngobrol aja caby na n ari2 na biar bergeser hehehhehhe mudah2an ya say semua na lancar amiennn....

Poskan Komentar