CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 01 Agustus 2012

The Wedding

   Acara resepsi dimulai jam 11.00, menurut rundown kami seharusnya sudah mulai kirab jam 10.45...Tapiiii...karena molor waktunya, akhirnya baru mulai kirab jam 11.00 tepat...Padahal ganti bajunya udah buru-buru banget, sampe-sampe aq makan pun sambil di-make up n disuapin sama Bu Titik....tetep aja gak keburu sesuai rundown...hikksss...Sampe bawah ternyata tamu-tamu udah banyak banget...Wooowww...amazed sama banyaknya tamu yang udah dateng...Alhamdulillah...senangnya... ^o^ Waktu mau mulai kirab dikasih briefing singkat sama cucuk lampahnya, kapan harus jalan, kapan harus berhenti...dan yang paling penting, kami disuruh untuk senyuuum teruuuss...hehehehe...Grogi ya bowwwkkk, diliatin tamu-tamu segitu banyak...tetep berusaha jaim n gak lupa buat senyum mengembang...hehehehe...pokoknya keliatan sumringah banget deh kami waktu itu...xixixixixi...Setelah sampai pelaminan, lanjut sambutan oleh wakil keluarga, trus doa bersama...Foto keluarga sebentar...langsung deh tamu-tamu dipersilahkan untuk bersalaman...Itu tamunya udah antri banyaaaakk bangeeett...Dari pelaminan kami bisa melihat crowd-nya dengan jelas...Subhanallah..tamunya banyaaakkk...sempet kaget juga...tapi Alhamdulillah...berarti kami begitu dicintai, sampai-sampai tamu-tamu berkenan hadir memberikan doa restu buat kami...feel so blessed... *pengantin PeDe abiiss... ^o^ Temen-temenku dari jauh pun menyempatkan datang di hari bahagia kami...Temen-temenku dari kantor Madiun malah sampe nyewa bis buat dateng ke Semarang...dari Surabaya dan Ponorogo juga pada menyempatkan datang...Sodara-sodara juga banyaaakkk banget yang dateng...sodara yang udah lamaaa banget gak ketemu juga pada dateng...Alhamdulillah....senang tak terkira...kami bener-bener gak bisa berhenti senyum saking bahagianya...Berdiri hampir 2 jam pun hampir gak terasa buat kami...setelah tamu agak longgar baru deh berasa capeknya...hehehehe...begitu agak longgar, stopper kami nganterin minuman ke pelaminan...akkhhh...haus gilaaakkk...manten juga manusia ciinggg...hehehehehe....habis itu seger lagi deh...hohohohoho...

touch up sebelum resepsi
tinggal pake sepatu ni..hehehehe...
we're ready...
siap2 mau kirab...
the bride senyum2 terusss..hehehehe...tamu udah mulai banyaakk..zzzz...
harus selalu senyuuummm...
pose dulu di pelaminan

     Cuma ada 1 hal yang membuat kami merasa bersalah pada tamu-tamu kami...gedungnya agak kecil...huhuhuhu...jadi keliatan penuh bangeeett...Huwaaaa....padahal kami sudah mengantisipasi ukuran gedung yang kecil dengan membuat undangan shift..tapi ternyata tamu-tamu datengnya gak sesuai shift, membludak di saat yang hampir bersamaan...jadi crowded parah deh..hikksss...maap yaaaa...membuat jadi sedikit tidak nyaman... *lirik ibuku yang ngotot pake gedung kecil...hiikksss....Aq udah mikir gedungnya agak kecil, tapi nyari gedung ukuran medium di Semarang itu susah banget...kata ibuku kalo pakai gedung yang besar, malah nanti bakal keliatan kosong soalnya jumlah undangan kami nggak banyak...aq n mas-ku nurut deh sama ibu..biar gak penuh banget, akhirnya diantisipasi dengan bikin shift, ternyata gak ngaruuhh ya cyiiinnn....tetep penuuuhhh....huhuhuhuhu...
    Untuk makanan, Allhamdulillah cukup sampe akhir...malah berlebih...padahal undangan kami membengkak lho...udah ketar-ketir banget, takut makanan gak cukup...ternyata Alhamdulillah cukuuupppp.... *tebar confetti....cium mas-ku... #eehhh....hehehehehe...Makanannya juga katanya enak-enak...Alhamdulillah lagiiii...Berhubung ruangan kecil, akhirnya gak bisa pake banyak pondokan..Menu pondokan yang kami pilih Sharped Pie Soup, Rosemarry Chicken, Mie Seafood dan dimsum...trus ditambah pasta bar sama Chocolate Fountain...Ni Chocolate Fountain jadi idola banget buat tamu-tamu yang ngajak anaknya...Anak-anak mereka jadi gak rewel soalnya asyik sendiri di tempat Chocolate Fountain..hahahaha...Ada anaknya temen ibuku yang begitu masuk langsung ke meja Chocolate Fountain, diajak salaman ke pelaminan gak mau...hahahahaha...Trus ada juga meja dessert...meja dessert ini isinya Ice carving, sirsat fantasy, es puter, buah potong dan puding...Untuk buffetnya, aq lupa menunya...hehehehehe...Tapi kata tamu-tamu yang dateng, makanannya enyaaakkk...Alhamdulillaaaahhh... ^o^ Dekorasi area makan juga baguuss...vas bunganya gede-gede...keliatan mewah menurutku...sukiiii deh...taplaknya aq pilih warna biru-gold...hohohoho....Ida Catering okeee pokoknya...dapet banyak bonus...dapet diskon..makanan pun porsinya banyak...senangnyaaa...Makasih tante Ulis... *peluk si tante cantik...hehehehe...

dekor meja buffet

       Untuk dekorasi, Alhamdulillah sesuai request...gak sia-sia deh sering follow up Mas Agus buat ngingetin detail dekorasi yang aq pengen...warna kain yang dipake juga matching sama warna taplak yang dipake vendor katering... hohohoho...Cuma emang yah kalo sama Griya Dekor ini harus agak-agak cerewet, kalo gak gitu mas Agus suka lupa sama request klien..Hadeeehhh...Aq pernah denger kabar gak enak soal dekor ini dari temenku yang pake Vina House juga...Alhamdulillah gak kejadian di aq...Intinya sering ingetin mas Agus soal request kita...hehehehehe...Gak ada masalah soal dekorasi...Alhamdulillah... ^o^
       Wedding entertainment-nya aq pake Reinhart Accoustic...okeee banget ni..musiknya enak..wedding singernya suaranya bagus...sukaaaa deh..Lagu-lagunya juga sesuai request-ku...emang gak semua yang di list-ku bisa dinyanyiin sih...kebanyakan soalnya list-ku...hehehehe...Walaupun aq kurang konsen mendengarkan karena udah sibuk sama tamu-tamu, tapi tamu-tamu n sodara-sodaraku bilang musiknya bagus..senangnyaaa...Sampe-sampe ada temenku yang juga tertarik pake Reinhart buat acara wedding-nya...Musiknya okeee punya deh...Tengkyuu bang Ray... ^o^ 
       Hampir 2 jam di pelaminan...baru deh kerasa capeknya...Tapi foto-foto tetep jalan terus dunkss...foto-foto sama sodara-sodara...foto-foto horeee sama sepupu-sepupuku...dan yang pasti wajib harus foto berduaan dukkss...hohohohoho...mantennya juga narsis lhooo...wkwkwkwk...Sekitar jam 1 lebih, aq sama mas-ku baru bisa turun dari pelaminan...Trus makaaaannn...Argghhh...saia lafaaarrrr...tapi gak bisa makan banyak juga...faktor terlalu bahagia mungkin... #preeettt...hahahahaha....Akhirnya sesi foto terakhir adalah di depan mobil pengantin...Habis itu pulaaang deeehhh...Sebelum pulang ke rumah, muter-muter Semarang dulu dunkkss....mumpung pake mobil pengantin...Ihiiyyy...foto-foto di dalem mobil pake hp, tapi hasilnya kurang bagus...hehehehehe...Alhamdulillah...selesai sudah rangkaian acara pernikahan kami...Rasanya campur aduk...luar biasa banget...sampe gak bisa digambarkan pake kata-kata... *okeeyy..mungkin sedikit lebay...tapi ada benernya juga kok ini...hehehehehe...Alhamdulillah penantian panjang kami selama 4 tahun berujung manis...Sekarang kami telah saling memiliki...saling menjaga...saling menyayangi...Rasanya pengen nangis waktu di mobil pengantin dia bilang “Akhirnyaaaa...penantian kita sudah usai...akhirnya kamu menjadi yang halal bagiku...semoga semua proses yang kita lalui untuk mencapai tahap ini menjadi pelajaran yang berharga untuk hubungan kita..menjadikan kita lebih dewasa...menjadi pengingat bagi kita bahwa jalan yang telah kita lalui untuk menikah tidaklah mudah..sehingga kalau kita ribut-ribut kelak, kita bisa mengingat bahwa terlalu sayang kita ribut karena hal kecil, padahal untuk bisa menikah kita telah melalui hal-hal yang lebih besar dan sulit...Semoga Allah selalu membimbing rumah tangga kita...Adek sayang, you complete me...you complete my life...Semoga Allah selalu menjaga cinta kita...” Sumpah yaaa...saking berkesannya aq sampe inget setiap kalimat yang diucapin sama mas-ku...Akkkhhh...aq sampe gak bisa ngomong waktu itu..cintaaaa deh sama suamiku..Semoga Allah menjadikan kita pasangan dunia akhirat ya mas...mari jadikan keluarga kita menjadi surga dunia kita...Semoga Allah meridhoi kita...Amiiinnn...

foto sama sepupu2 tercinta
My big famzz..
para penerima tamu..
foto iseng sama sepupu2 di dpn pintu masuk..suka gazebo pergola-nya...
pose dulu di depan mobil pengantin...


8 komentar:

Afriana Kartikasari mengatakan...

Disty di subdivre Madiun yaa??

btw suami posisi di mana?? ada mau ngajuin pindah "mengikuti suami" gak?? hehhehee.. :D

ocha naami mengatakan...

disty...happy wedding..semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah yaah..doakan aku cepet nyusul kamu yaah..hihi :p

Adisty mengatakan...

@ anna : udh gk d madiun say..rencana sih nti mw ngajuin mengikuti suami..mg2 di-acc..

@ ocha : makasih sayy..mg2 lncr y persiapannya..dinikmati aja say..bkin kangen lho masa2 wed prep..hehehe

Rere mengatakan...

disty selamat menempuh hidup baru, semoga sejahtera selamanya. amiiin ^^

Neza Fiscarina mengatakan...

sebelumnya, saya ucapin selamat menempuh hidup baru semoga lenggeng.. amiinn...
saya suka dengan model kebayanya,bikin dimana?
kira2 budgetnya bikin kebaya itu brapa?
terima kasih

Adisty mengatakan...

@ rere : makasiiih ya saayyy...Amiinn...makasih buat doanya... *hug...hug..

@ Neza : makasiihhh...btw kebaya yg mana yah?kalo yg buat resepsi di postingan ini dari periasnya...

mumuworld mengatakan...

Mba disty...bersyukur deh ada blog ini..bantu bgt..hehe..mba disty..kl ambil d vina house tp katering dr luar jatuhnya brp mba?y

Adisty mengatakan...

@ mumu : huwaaaa...maap bru bales..baru baca komennya...email ke aq aja yah..gak enak klo aq publish disini..hehehe...aq juga katering dari luar kok.. ^o^

Poskan Komentar