CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 30 Agustus 2012

Review Vendor Part 1

     Ya ampyuuunn...lama banget saia gak update blog...maapkeun ya pemirsa... *helooww..PD banget kayak ada yang baca blogmu ajaah..hehehehe...Bersih-bersih debu dulu ahhh...huufffhhh...huuffhhh...Okeee...mari kita mulai...Setelah cerita-cerita soal prosesi nikahan, saatnya kita review vendor...hohohoho...

1.      Undangan by Point Style
Undangan ini aq pesen di Point Style...Awal tau vendor ini dari FB...waktu searching-searching vendor undangan, gak sengaja nemu vendor ini...Langsung deh tanya-tanya harga...Berhubung aq pengen desain yang beda dari contoh-contoh yang ada, akhirnya aq kontak ownernya (Mbak May) buat diskusi soal desainnya...Aq pengen ada detail kupu-kupunya dan mau warna toska...Karena kebaya resepsi-ku akhirnya warna broken white...undangannya jadi warnanya broken white dengan sentuhan warna toska..teteup harus ada toska-nya...hehehehe....ukuran undanganku agak mini, menyesuaikan budget soalnya..hehehehe...Alhamdulillah pada bilang bagus n manis modelnya...temen-temen ibu juga nyimpenin undanganku, katanya mau buat contoh, soalnya modelnya lain daripada yang lain...hehehehe...Minusnya adalah mbak May ini lagi banyak orderan, jadi kalo aq sms, suka lama balesnya...kadang bikin aq deg-degan juga...soalnya responnya agak lambat...tapi overall hasilnya okee kok...sesuai permintaanku...Aq dapet bonus 65 pcs lhooo...Cihuuyyy banget kan...hehehehe...Tengkyuuuu mbk...


undangankuuu...biruuu...
biru..kupu-kupu...luv it... 
2.      Souvenir by Kedaung
Aq beli souvenir di Kedaung...Souvenirku berupa toples kaca...waktu itu Kedaung lagi big sale...Alhamdulillah dapet toples yang ukurannya sedang dengan harga terjangkau...3000-an sajaaahh...Setelah sempet bingung soal souvenir, akhirnya aq memutuskan kasih souvenir toples, tapi yang ukurannya sedang...jadi bisa muat buat biskuit ato permen-permen gitu...Survey ke vendor souvenir, rata-rata harga toples sekitar 8 ribuan itu pun ukuran kecil..terlalu kecil kalo menurutku...Akhirnya aq beli langsung di produsennya, dengan konsekuensi harus kemas sendiri..Tapi gak papa lah...demi keinginan kasih souvenir yang bisa dipake tamu-tamuku nantinya dan untuk menyesuaikan budget, akhirnya aq pilih kemas sendiri souvenirnya...hehehehehe...Alhamdulillah...temen-temenku pada suka souvenirnya...bisa dimanfaatkan oleh mereka...Senangnyaaaaa...gak sia-sia deh mengemas n menghias sendiri souvenirku... ^o^



toples by kedaung
toples souvenirku....
souvenirku...
3.      Buku Tamu by JammakCraft
Buku tamu ini dapet bonus dari JammakCraft waktu aq pesen kotak buat seserahan pas lamaran...Lumayaaann laaahhh...hehehehe...Aq tambah lagi pesen 1 pcs...Jadi total buku tamu 2 pcs, yang ternyata kurang...untung dapet cadangan dari pihak gedung...hehehehe...Bahannya dari tenun enceng...hasilnya rapi, Cuma aq kurang suka isi dalemnya...akhirnya aq ganti sendiri isinya...hehehehe...


4.      Kotak seserahan by JammakCraft
Dari waktu lamaran aq udah pesen kotak seserahan di JammakCraft...bisa menyesuaikan request kita juga, baik ukuran, bahan, pita hiasan maupun warnanya...waktu lamaran aq pesen kotak bahan tenun enceng warna biru dengan hiasan pita silver...Trus waktu nikahan, karena tema warnaku biru-gold aq pesen kotak warna yellowgold, bahannya apa aq lupa...hehehehe..pilih gold soalnya warna biru udah aq pake waktu lamaran...hehehehe...Aq pesen kotak tutup mika, box silinder buat tempat sprei dan kotak model peti harta...hasilnya rapi n baguuuss...sukaaa deh...Mas Radit (owner) juga kooperatif...malahan kotak pesananku dianter sendiri ke rumah..Woooww...sipphh banget lah...tengkyuuu mas Radit...hehehehe...

kotak seserahanku...yg tengah kotak maharku...
kotak gold-ku...sukiii deh...
5.      Kotak seserahan tambahan by Souvenir & Tas St-2
Karena tiba-tiba mas-ku nambahin jumlah seserahan, akhirnya kotak yang udah dipesen kurang deh...Kontak Mas Radit lagi, ternyata lagi full pesenan...gak sanggup kalo harus selesai cepet-cepet...Akhirnya nyari alternatif lain...nemu vendor ini via FB, dia bilang sanggup untuk selesai cepet...Akhirnya pesen disini deh...Barangnya sih bagus...Sayangnya packing-nya gak rapi...jadi tutup mikanya pada penyok-penyok deh..huhuhuhu....gak kayak JammakCraft yang pake packing kayu, vendor ini cuma packing pake kardus biasa...jelas aja mikanya pada penyok...hiikksss....maap gak ada fotonya...

6.      Tempat mahar by JammakCraft
Pengennya kotak mahar yang unik dan fungsional...Tadinya pengen yang pake tutup mika gitu, biar isinya keliatan...tapi kok rasanya kurang fungsional...hehehehe...Akhirnya pesen tempat mahar bentuk peti harta, jadi bisa dipake lagi buat tempat penyimpanannya...fotonya bareng sama kotak seserahanku tadi...hehehehe...

7.      Souvenir pengajian sajadah lipat by Multi Cipta
Sajadah lipat ini bermanfaat lho...bisa buat tempat mukena lipat juga...hehehehe...Alhamdulillah pada suka souvenirnya..unik dan praktis...hehehehe...

souvenir pengajianku...

8.      Souvenir pengajian tas sulam pita by Rini Collection
Sebenernya pengen beli sajadah lipat lagi, sayangnya stoknya udah habis dan tokonya gak restock...akhirnya cari alternatif lain deh...Aq n ibuku emang udah lama kenal sama Bu Rini...tas sulam pitanya bagus n harganya terjangkau...Aq dulu sempet jual tas sulam pita ini...hehehehehe...Akhirnya buat tambahan souvenir, aq n ibuku pesen tas sulam pita...Alhamdulillah pada bilang bagus juga....hehehehe...

tas sulam pita-ku...

9.      Buku Pengajian
Buku pengajian ini pesen ke mahasiswa ibuku...Alhamdulillah dapet harga murah...5500 buat buku pengajian dengan cover dan halaman pertama full colour...kertasnya juga tebel...sippphhh laaahhh...

buku pengajiannya yg aq pegang itu..warna biru..maap ya numpang eksis lagi..hehehehe...

10.   Tas spunbond untuk souvenir pengajian by Multicipta
Awalnya aq pesen tas bahan organdi, udah pesen 100pcs...ternyata masih kurang...bahan organdi ternyata bikin tulisan yang dicetak diatasnya jadi kurang keliatan...malah kayak tulisan pudar gitu...jadi keliatan kurang bagus menurutku...padahal harganya lumayan mehil ya bookkk, Rp 5500/pcs...huufffhhh....Akhirnya buat tambahan aq pesen yang bahan spunbond ajah...tulisannya lebih keliatan dan harganya juauuhh lebih murah...cukup Rp 2300/pcs...Tau gitu dari awal pesen tas spunbond aja deh... *tepoookkjidaaatt...

tas bahan spunbond-ku...ada warna pink juga...
Next post...lanjutan review lagiii....

6 komentar:

Cicit mengatakan...

disty, ini ya hasil kotak seserahan mu? wah cantik sekali.. boleh tau cp nya say?
thanks anyway..

Adisty mengatakan...

iyaaaa saayyy...itu kotak seserahanku...aiihhh...makasiiihh pujiannya... ^o^ Aq pesennya di Jammakcraft...coba di search aja via FB, nama akunnya Jammakcraft Pertama..no hp-nya 083866916516...

Cicit mengatakan...

siip langsung search fb.. thanks alot infonya dis..

Tikaa mengatakan...

Distyy, undangannya cantiikk bgt dehh.. i love tosca *tosss :D

Adisty mengatakan...

tengkyuuu say..samaan ya,suka tosca..kalo aq penyuka biru dan turunannya..hehehe.. *tosss.. Mg2 undanganmu cpt jadi y..

kirey hikari mengatakan...

itu undangan nya brp an ya ? bisa minta cp nya?

Poskan Komentar