CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 30 Agustus 2012

Last review...

Masih lanjuuuttt review....hehehehehe...yuukksss capcuusss......

11.  Catering Pengajian dan Resepsi by Ida Catering
Milih Ida Catering soalnya ownernya masih sodara sama aq...hehehehe...dengan asumsi kalo sodara pasti kasih perform yang terbaik dan kasi diskon tentunya (teteuuup)....hehehehe...Alhamdulillah memang sesuai ekspektasi...dekor area makannya sipphh...baguuusss...sukiii deh...dapet bonus ice carving n buffet buat keluarga...Alhamdulillah tamu-tamu bilangnya enak...makanan gak kurang...malah masih bisa dibawa pulang n dibagiin ke sodara-sodara...padahal jumlah undangan membengkak...Alhamdulillah....cukuup...Untuk pondokannya kita ambil 4 menu, soalnya ruang resepsi gak terlalu besar, kalo kebanyakan pondokan nti penuh...Menu yang kita pilih Sharped Pie Soup, Rosemary Chicken, Mie Seafood, Dim Sum...ditambah pasta bar...Trus aq juga ada Chocolate Fountain yang jadi idolanya anak-anak kecil di pestaku...hehehe...Meja dessert isinya Ice carving, sirsat fantasy, es puter, buah potong dan puding...

catering pengajian...
pasta bar...
dekor meja katering...
meja buffet
suka sama pot besarnya...
pot-nya cantiik ya...

12.  Catering Lamaran dan Akad Nikah by Dhian Catering
Dhian Catering ini langganannya kantor ibuku...Harganya lebih murah daripada Ida Catering, rasa makanannya juga enak...waktu lamaran udah pake catering ini...Cuma kalo buat resepsi, belum berani pake Dhian, karena kita belum pernah liat performnya untuk acara besar...akhirnya kita pake Dhian buat acara akad nikah...waktu akad nikah menunya nasi liwet komplit, disajikan prasmanan...

13.   MC by Bapak Suyono
MC ini juga satu paket dari Vina House...Pak Suyono ini pinter banget bawain acaranya..waktu sungkeman juga jadi mengharukan karena kata-kata pengantar dari pak Yono ini...trus waktu kirab, musiknya agak bermasalah langsung deh Pak Yono ambil alih buat nembang...okeee banget...pas resepsi juga bisa nge-blend sama pemain band-nya...Pokoknya bisa banget menyesuaikan momennya...


MC yang okeehh bangettss...

14.  Hiburan by Reinhart Accoustic
Akustik ini juga 1 paket dari Vina House...okeeee banget deh band-nya..musiknya oke...trus volume suaranya juga pas...jadi tamu-tamu tetep bisa ngobrol dengan nyaman...tapi sayang aq sendiri gak sempet menikmati musiknya, karena udah heboh n sibuk sama tamu-tamu...Aq sempet dengerin pas mereka mainin Kisah Romantis-nya Glen Freddly, baguuuss...sampe-sampe si mas-ku ikutan nyanyiin lagu itu buat aq...hehehehe...


Akustik yang keren...

15.  Venue akad La Fountain Vina House
Ruang La Fountain ini semi outdoor...ada area air mancurnya...jadi area makan ditaruh di dekat air mancur...biar lebih enak suasananya...hehehehe...akad nikahnya di ruang dalam...untuk area akad nikah aq cuma minta dekor minimalis...4 standing flower, bunga di meja akad, karpet biru dan kursi cover pita biru...ruangannya udah cantik, jadi dekor minimalis tetep bagus...hehehehe...

16.  Venue resepsi Ruang Victoria Vina House
Resepsi diadakan di Ruang Victoria lantai 1...sebenernya ruangannya mungil...tapi karena tamu gak begitu banyak dan kita buat sistem shift, kita berani pilih ruang ini...karena kalo terlalu besar juga gedungnya keliatan kosong...tapi ternyataaaaa....tamu membludak sodara-sodara...dan datengnya gak sesuai shift yang aq bikin di undangan...OMG...jadi penuuuhhh banget ruangannya...Aq sampe ngerasa gak enak hati sama tamu-tamu yang dateng, karena penuh sesak...hikksss...Maap yaaahh...tapi kata sodara-sodaraku, Alhamdulillah banget tamu yang dateng buanyaaaakkk...sodara-sodara dari jauh juga pada dateng...seneng luar biasa rasanya...banyak yang berkenan hadir untuk mendoakan aq dan suamiku...Alhamdulillah...feel so blessed...

17.  Fotografi (prewed, pengajian, akad, resepsi) by Potrait Photography
Vendor ini yang punya juga masih sodaraku...dapet diskon yang lumayan...Alhamdulillah...tapiiii jadinya lamaaaa bangeett..hiikksss....masa karena sodara jadi dikesampingkan y? Aq foto prewed dari bulan Januari dan baru selesai awal Mei, albumnya malah baru jadi setelah aq merid...Hadeeehhh...dapet diskon sih, tapi lamanya itu gak nguatin deh...huuffhhh...Hasil foto prewed-nya menurutku sih bagus...Tapi waktu wedding aq kurang puas, soalnya pengantin masih di gedung, ehhh fotografernya malah udah pulang duluan..ketik C spasi D..capeee dweeehhh...Hasil fotonya lumayan, tapi momen candidnya cuma sedikit..hikksss...foto tamu-tamu juga kurang banyak..hikkkssss...Sayang banget deh...huhuhuhu....

foto pengajian di wedding magz...
foto akad nikah di wedding magz...
foto resepsi di wedding magz...
Akhir2 acara resepsi...
18.  Videografi by Studio Bintang
Karena sodaraku gak provide jasa video, akhirnya aq nyari vendor lepasan...Studio Bintang ini harganya tergolong murce, tapi hasilnya bagus...udah survey kemana-mana, tetep paling cocok sama Studio Bintang ini...Waktu pengajian, mereka udah stand by dari pagi banget, dari aq di make up...Begitu juga waktu hari H...datengnya pagiiii bener...lebih pagi dari fotografernya...Trus waktu acara juga bener-bener nungguin sampe pengantennya pulang dari gedung, gak kayak fotografer yang pulang duluan...hohohoho...sippphhh deh Studio Bintang ini...sukiii...Hasil videonya juga bagus, tapi kayaknya aq kurang minta outputnya..harusnya 3 DVD kayaknya, karena 2 DVD kok rasanya kurang..bentar banget rasanya...hehehehe...Ada wedding interview-nya juga...okeee deh...

            Woooo...review vendornya sampe 3 part...hahahaha...Semoga bermanfaat buat teman2 capeng, terutama yang berasal dari Semarang...Alhamdulillah semua terlaksana dengan baik...walaupun ada kekurangan disana-sini tapi tetap aq n mas-ku berterima kasih pada para vendor, karena berkat kerja keras mereka lah acara kami bisa berjalan...Aq n mas-ku juga menyadari bahwa bagaimana pun kami telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, tetap saja ada faktor X yang menyebabkan menjadi sedikit terkendala...Alhamdulillah...syukur pada Allah karena overall semua berjalan baik...Bagi kami berdua, acara pernikahan kami menjadi momen bahagia yang begitu indah dan tidak terlupakan...Kendala-kendala yang terjadi tidak memudarkan senyum kami di hari bahagia itu... Tidak ada yang sempurna, begitu pun acara pernikahan kami...tapi kami berharap agar kami bisa menjalani kehidupan pernikahan dengan sempurna...saling melengkapi satu sama lain agar menjadi sempurna...Semoga kehidupan pernikahan kami menjadi lebih indah dari acara pernikahan kami kemarin...Semoga Allah selalu menjaga dan membimbing kami dalam menjalani kehidupan berumah tangga...Amiiinnn...

0 komentar:

Poskan Komentar