CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 27 Juli 2011

About seserahan

        Seserahan ini hal yang aq suka soal detail pernikahan...Katanya sih seserahan itu merupakan perlambang kalo si pria mampu memenuhi kebutuhan si wanita..dan seserahan ini sebagai bukti awalnya..Isi seserahan ini nantinya merupakan barang2 yang bisa digunakan oleh si wanita..Kalo gitu isi seserahan harusnya barang2 yang berguna doonk..kan sayang banget kalo seserahan itu nggak bisa dipake nantinya.. =)

        Sejak ada rencana buat menikah, langsung deh kepikiran buat nyicil seserahan..maklum capeng kere berbudget terbatas seperti aq dan bebekq harus bisa memanfaatkan dana yang ada sebaik mungkin..Jadi biar nggak terasa berat, harus mulai nyicil beli seserahan ni..Apalagi bebekq nggak mau asal2an soal seserahan ini, soalnya menurut dia seserahan tu gambaran kemampuan awal dia untuk memenuhi kebutuhanku..Aq sih seneng2 aja, dia kasih kebebasan aq buat milih seserahannya..hehehe..Sebetulnya pengen bgt bisa nyicil beli seserahan bareng2, tapi susah bgt cari waktunya..Yaahh namanya juga LDR..hikzzz..Akhirnya dia bilang aq boleh belanja sendiri isi seserahan, yang penting barang2 itu emang aq butuhin..Cumaaa..tetep y dia pengen aq juga diskusi ma dia waktu beli barang2nya..okeeee deh..siap yank..hehehehe

        Sebenernya masih agak bingung juga mau seserahan apa aja..keinginan banyak tapi balik lagi ke masalah budget..Gak tega juga minta banyak2 dari dia..Gak lucu banget kan kalo si dia jadi jantungan gara2 nafsu keinginan belanja sang calon istri..hehehehe..Katanya seserahan itu jumlahnya harus ganjil,jadi nurut aja deh..Jadi sementara daftar sererahanku :
1. Seperangkat alat sholat : mukena, sajadah, tasbih
2. Pakaian kasual : gamis/atasan, jilbab, sandal santai, dompet --> buat item2 no 2 ini masih nunggu acc dari bebekq..
3. Pakaian tidur dan pakaian dalam : lingerie, kimono tidur, underwear --> item2 ini disuruh beli bareng dia.. *craaapp..hadeeeh..maluuu kalee yaaank..hehehe.. >o<
4. Peralatan mandi : handuk, kimono handuk (ide dari bebekq ni), shower gel, soap bar, shampoo, sabun wajah, milk bath, bath salt
5. Perawatan tubuh : body mist, parfum, body lotion, body butter, body polish, body smoother, body salt (suka banget ma item2 perawatan tubuh jadi agak banyak isinya..hehehe)
6. Peralatan make up : bedak, lip care, lip butter, lipstick, lip shine, eyeshadow, blush on, eye liner, make up remover, cleansing, krim wajah
7. Sprei

        Kayaknya sementara itu dulu..bisa bertambah atau berkurang item2 dari daftar2 di atas..So..mari mencicil..hehehe..Mulai dari mana dulu yah??Kapan ya ada sale?mau hunting barang bagus, harga hemat euy..modis..modis.. *ngareeep.. ^o^

0 komentar:

Poskan Komentar