CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 31 Mei 2012

The Day Before....

    Aq nyampe rumah tanggal 17 Mei, sodara-sodaraku udah banyak yang dateng...Begitu aq nyampe langsung deh pada komentar “Ya ampuuunn...hari gini mantennya baru nyampe...udah perawatan belumm???” Hadeeehhhh....boro-boro budhe...kantor lagi sibuk banget..kerjaan lagi lucu-lucunya...sampe gak sempet perawatan...hikksss....Di rumah udah pada sibuk...mindah-mindahin perabotan...nyiapin kamar buat tamu...ngatur konsumsi...Pokoknya riweeuuhhh deh...Aq pengen bantuin, ehhh dilarang sama eyangku...aq udah gak boleh kerja yang berat-berat...takutnya malah aq kecapekan...Bengong lah aq akhirnya...ngeliatin aja sodara-sodaraku pada sibuk...Hadeeeehhh...Truuus yaaa...aq kan bosen tu...pengen jalan-jalan ke mall bentar...secara di perantauanku gak ada mall...ehhhh dilarang lah sama eyangku...sambil ngomel-ngomel gitu beliau...hehehehe... *ya iyalah...manten macam apa aq ini...H-3 malah pengen jalan-jalan ke mall... #jitak diri sendiri... Akhirnya seharian itu di rumah aja...diisi sama baca Al-Quran, berdoa n dzikir...Malem itu rumah udah rameeee banget...seneng deh bisa kumpul sama sodara-sodara... ^o^

     Besoknya...semua pada repot nyiapin buat acara pengajian hari Sabtu tanggal 19 Mei...Gimana dengan sang CPW???karena bosen gak boleh ngapa-ngapain, akhirnya aq pamit pergi ke SPA...awalnya sempet dimarahi tu sama eyangku, tapi aq bilang mau perawatan di SPA...Akhirnya dikasih ijin sama eyangku...tapi harus dianter...gak boleh kemana-mana selain ke SPA...hadeeehhh...eyangku iniiiii....berasa jadi tahanan deh...hahahahaha...Sampe SPA langsung ambil paket lengkap...pokoknya pas nikahan harus kinclooonggg...hehehehehe....Enak banget deh di SPA itu...capek-capek rasanya ilang...habis dilulur, kulit juga berasa haluuuss bangeeett...trus pas mandi berendam pake rempah-rempah rasanya menyenangkan...hehehehehe...SPA-nya menghabiskan waktu 4,5jam sodara-sodara...hahahahaha...Selesai SPA aq telepon sepupuku, minta dijemput...Sampe rumah, orang dekor yang mau pasang tenda n dekorasi udah dateng...Mulai deh rumahku didekor...Tadinya aq pengen dekor buat pengajian sederhana aja...tapiiii eyangku pengen rumah didekor yang baguuss...huufffhhh...agak ribet emang eyangku ini, tapi demi menyenangkan beliau, akhirnya aq n ibu nurut aja... *kami kan anak dan cucu yang baiiikkk...sungkem eyang... ^o^ Sekeliling rumah dikasih kain penutup warna broken white...Untuk kamar pengantin, eyangku khusus pesen 1 set sprei, taplak nakas dan korden warna biru...katanya itu kado buat aq...Senangnyaaaaa....makasih eyang... *peluk n cium eyang... Kamar pengantin juga dikasih kain penutup broken white, coz di kamar pengantin ini banyak lemari-lemari besar yang gak mungkin dipindah, jadi ditutupin pake kain deh...Untuk tenda di depan rumah, sebenernya pengen warna biru, tapi karena seragam buat pengajiannya warna pink, akhirnya tenda juga dibikin warna pink...hehehehehe...Sekitar jam 20.00 rumah selesai didekor...tenda sudah terpasang...kursi sudah ditata...pintu rumah sudah diberi rangkaian bunga...pelaminan sudah dihias...meja-meja sudah diberi hiasan bunga...kamar pengantin sudah didekor...AC portable sudah terpasang...souvenir sudah disiapkan...minuman dan makanan ringan sudah ditata di meja...semua sudah siap untuk acara pengajian esok harinya... ^o^

tenda pink di depan rumah..nanti kalo ada foto tenda yg lebih jelas, aq upload fotonya..hehehehe...
bunga di tempat tidur kamar pengantin
bunga di nakas samping tempat tidur
penampakan kamar pengantin...sprei, taplak dan kordennya hadiah dr eyangku..uhuuyy...
suasana dalam rumah yang mau dipake pengajian besoknya...
pelaminan cantik tempat aq, ibu, eyang n adeknya eyang duduk...buat background foto2 juga... ^o^


v     * To be continued ...................

1 komentar:

Aline mengatakan...

Senangnya...beda 360derajat sm acaraku.. Kl aku sampe hari H aja masih siapin semua hal termasuk urusin dekorasi, pindahin barang dll.. *maklum keluarga kecil, ga ada yg bantuin...hehehe*

Poskan Komentar