CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 07 Juni 2012

Pengajian-19 Mei 2012

     Tanggal 19 Mei diadakan pengajian di rumah. Peserta pengajian adalah ibu-ibu kelompok pengajiannya eyang...Ibu-ibu ini kompak banget deh...mereka pake seragam warna putih...dari jauh-jauh hari eyangku udah nanya, nanti pengennya seragam ibu-ibu warna apa...ternyata ibu-ibu pengajian ini punya banyak seragam, jadi tergantung request mau pake yang warna apa...aq minta warna putih karena tadinya aq juga pengen pake warna putih...Akhirnya aq malah pake warna baby pink, gak jadi putih..maklum namanya juga capeng labil...hehehehehe...Keluargaku juga akhirnya beli seragaman kaftan warna pink..hahahahaha...gak mau kalah eksis sama pengantinnya...Alhamdulillah banget, buat seragam ini dapet bantuan dari budhe-ku...Makasiiiihh budheeee... *ketjupbasahbudheku...hehehehehe...Mulai dari jam 6 semua udah pada sibuk...Karena keluarga pada nginep di rumah, akhirnya pada antri mandi deh...hehehehehe...Sekitar jam setengah delapan semua udah siap...Aq mulai di make up sama Bu Titik Ikhsan...Beliau ini perias mantenku...eyangku memang request pas pengajian juga di make up...biar bagus katanya...Oh ya, Bu Titik ini juga anggota kelompok pengajiannya eyangku...Jam 9 aq selesai di make up...Pengajian rencananya dimulai jam setengah 10..sambil nunggu acara mulai, aq foto-foto di kamar pengantin...hehehehe...sambil ngobrol sama mbak Yola, temen deketku tercinta...seneng deh dia menyempatkan dateng jauh-jauh buat acaraku..makasih ya saaayy... *peluuukkk....


habis di-make up sama Bu Titik..
    Tepat jam setengah 10 acara dimulai...Bismillah...baru pengajian aja rasanya udah deg-degan banget... *lapkeringetdijidat...Begitu dipanggil keluar, langsung deh semua ngeliatin aq...jadi grogi deh aq-nya...klo udah grogi, jadi gak bisa senyum deh..hadeeeehh...di foto jadi gak oke niihh...tegang n cemberut gitu mukanya... *cubiiiit diri sendiri...Ampuuun deh...hehehehe...Btw keren banget deh ibu-ibu pengajian ini, pake ada organ-nya boookkk...Baguuuuss deh...pengajiannya dimulai dengan pembacaan ayat-ayat Al-Quran...Aq kebagian baca sari tilawah Q.S An-Nisa : 34...pengennya baca suratnya, cuma aq gak PD, takut grogi juga...akhirnya batal deh... T_T Setelah pembacaan ayat-ayat Al-Quran, dilanjutkan prosesi sungkeman...Naaahhh...ini ni yang paling menguras air mata..Begitu sungkem sama ibu, langsung deh aq nangis sejadi-jadinya...Ya Allah...rasanya sediiihhh banget...ibuku juga nangis...Habis itu sungkem sama eyang, eyang juga nangis...sama adeknya eyang juga...Huwaaaa...pokoknya sungkeman itu bener-bener hujan air mata deh...Gak Cuma kita yang melakukan prosesi sungkeman yang nangis-nangis...Ibu-ibu pengajian yang dateng pun ikutan nangis...Budhe-budhe dan tante-tanteku juga ikutan nangis...momen yang sangat mengharukan menurutku...Habis sungkeman, aq dikasih air zam-zam oleh ibu, eyang dan adiknya eyang...Setelah itu lanjut siraman rohani oleh ustad Arifin, penasehat kelompok pengajian eyangku...Setelah siraman rohani, dilanjut permintaan izin dan ungkapan hati dari aq untuk ibuku...Naahhhh...disini banjir air mata lagi deh...baru ngomong sebentar aja aq udah nangis sesenggukan lagi...Duuhh...emang cengeng banget ni aq...Lagi-lagi ibuku n eyangku ikutan nangis...begitu juga dengan hadirin yang dateng...Huwaaaa...mewek teruuuss ni...Udah gak mikirin make up deh...bodo amat make up pada luntur, habisnyaaaaa gak bisa nahan nangis sih... ^o^ Setelah aq, giliran ibuku yang kasih nasihat buat aq...lanjut lagi deh nangisnyaaaa...Terharu banget rasanya...Emang bener momen-momen sungkeman sebelum nikah itu menurutku  harus ada..Sumpaaahhh...rasanya gimana gituuuu...mengharukan... >o< Setelah ungkapan hati itu, acara ditutup dengan makan siang bersama...Sebelumnya salam-salaman dulu sama ibu-ibu pengajian...mohon doa supaya acara besok lancar...Habis salam-salaman, lanjuuut deh sesi foto-foto narsis bareng keluarga besarku...Alhamdulillah...pengajian berjalan lancar..Ibu-ibu suka banget sama souvenirnya...dekor rumah bagus...makanan by Ida Catering enak-enak...yang dateng pengajian banyak banget...Alhamdulillah... ^o^  Setelah pengajian udah mulai terasa makin deg-degan..Besoknya akad nikah euuuyyy....  

muka tegang + deg2an = cemberut..hadeeehhh..
Bu Diaz sang keyboardist..
Ibu2 pengajian yang seragaman pake putih..
sungkeman yang menguras air mata.. T_T
Really Love u mom...
sungkem eyang tersayang...
ungkapan hati yang bikin nangis lagiii...
Aq dan sepupu-sepupu tercinta..

* (still) to be continued...Review vendor nanti menyusul yah teman-teman...hehehehe...

4 komentar:

Zilha mengatakan...

warna pinknyaa ayuuu bgt... bikin km makin cuantiiik... iyah moment2 sungkep itu emang daleeeeeeeeem bgt...

ditunggu review2 selanjutnyaaah

desieria mengatakan...

Adiiiisss, kamu cantik banget pake baju pink itu...aiiih itu hiasan kepalanya bagus. itu yang beli du ardelya itu bukan dis? Aku mupeng pengen beli deh :D
#ikutanlatahgakreatif :D

Nitya mengatakan...

Adiiiisss.. Cantiknynaaa,,
jadi inget pas sungkeman, emang bikin banjir air mataa hiks..
Pink nya baguss! Sukaa :D

Adisty mengatakan...

@ zilha : makasih saayy..aiihh..jadi maluu..*peluk bumil..hu um emg sungkem tu menguras air mata bgt..

@ desi : xixixixi..makasih say..hiasan kepalanya pny perias say..hehehe..

@ ninit : tengkyu saay..iyaah..sungkeman bikin terharu n mewek y..

Poskan Komentar