CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 18 Juli 2014

Home Wish List #2


Hari yang sedikit santaaaii…jadi bisa browsing-browsing plus buka2 blog…hehehehe…Setelah kemarin pengen banget ada sofa di rumah…sekarang ganti browsing-browsing item lain : DIVIDER…hahahahaha…Emang yah kalo browsing-browsing penataan rumah bawaannya pengen ini..pengen itu…hahahaha…banyak maunya nih… Jadi…di rumahku nanti aq pengen tetep ada ruang tamu…tadinya sempet berpikiran gk usah ada ruang tamu aja, langsung gabung sama ruang keluarga, secara kemungkinan jarang ada tamu juga…Tapi entah kenapa akhirnya balik lagi pengen punya ruang tamu…hehehehe…Nah..untuk memisahkan ruang tamu sama ruang keluarga, kan qt perlu penyekat..Kalo pake pembatas yang massif rumah pasti keliatan tambah sempit..Iyeee…maklum rumah tipe 4L…jadi ya perlu pinter-pinter mengatur space ruangan…hehehehe…Setelah browsing-browsing aq sama suami pengennya punya divider yang model rak gitu…jadi nggak bener-bener menutup pandangan ke ruang keluarga…biar nggak keliatan sempit, tapi tetep berfungsi sebagai pembatas ruangan…Hasil browsing divider aq kumpulin jadi satu…biar bisa jadi inspirasi nanti…hehehehe…sekarang lagi tahap hunting divider di toko mebel…so far sih belum nemu yang cocok…ada sih yang cocok, tapi harganya gak masuk budget…ada yang harga masuk budget, tapi modelnya kurang suka…ada yang masuk budget, modelnya suka tapi ukurannya kebesaran buat rumah qt…hahahaha…nanti deh pelan-pelan nyari lagi…kalo nggak ya nanti cari toko mebel yang bisa terima pesanan custom…biar bisa disesuaikan budget n keinginan qt…hehehehe… Berikut kumpulan hasil browsingan dari suhu Google…

 
divider yang ada di rumah contoh komplek perumahanku..tapi ini sih rumah tipe besar..
sempet pengen yg kayak gini..tapi dipikir2 ini sih kayak lemari pajang gitu yah?
kalo yang kayak gini, suami gak suka...
ada laci2 buat nyimpen barang-barang..
bagus ya ini..tapi kayaknya kebesaran buat rumahku....
naahhh...pengennya punya yg kayak gini...
kalo bikin kayak gini sih musti pesen dulu yah...
suka...suka...tapi ini by request juga pasti...
foto diambil dari sini...bagus juga yah...
model gini unik juga yah...
Macem-macem banget yah model dividernya...bagus-bagus pulaaa...moga-moga segera nemu yang sesuai keinginan...hehehehe...

4 komentar:

Lisnandia mengatakan...

Coba kamu browsing di Pinterest deh mba..
Pasti makin menggila. Bikin pengen semuaa. Hahahaha..
Soalnya suamiku gitu. Kalo lagi mau bikin-bikin sesuatu, cari referensi di pinterest. Dan berakhir dengan mesen custom. :D

Adisty mengatakan...

hahahaha..browsing lewat google aja udah ngiler2....di pinterest pasti tambah ngiler lagi yaahh...hehehehe...kalo mesen custom takut sama harganya saayyy...hahahaha...udah jiper duluan klo custom gitu...Btw mahal gak sih kalo beli furnitur custom gitu??btw dirimu beli rumah dimana?jogja?direview doonkkk...lagi butuh inspirasi buat home furnishing ni... ^o^

Lisnandia mengatakan...

Enggak juga sih mba..
Kalo suamiku biasanya bawa kayu sendiri. Jadi kadang dia beli kayu palet bekas peti kemas gitu, trus dibawa ke tukang furniture buat dibikin meja. Atau dia beli jendela jati bekas trus dibikin meja tamu. Gitu gitu deh. Saking keracunan sama pinterest. Tempat tidur akupun kaki-kakinya dari palet peti kemas. hahaahha..
Kalo buat bikin meja gitu, kalo bawa bahan sendiri, di jogja sini rata-rata ongkos bikinnya sekitar 300-500rb.
Yang pernah aku bikin custom lagi itu arm chair. Single seater. Awalnya naksir arm chair di Informa. Tapi kan mehong. Masa sofa sebiji doang 5jeti.-___- Akhirnya aku pesen di Annet Sofa. pake bahan sarungnya yang import cukup 2,5jt aja. Lumayan kan separonya. Hehehe.. Tapi kalo didudukin masih enak sofa Informa sih (ya iyalah) :p

Aku belum beli rumah mbaa.. Doakan yaaah.. Sementara masih ngontrak dulu. Harga rumah di Jogja ampun-ampunan bener deh. Insya Allah tahun depan kalo udah ada rejekinya. Amiin..

Oya, minal aidin wal faidzin ya mba. Maaf lahir batin. ;)

Adisty mengatakan...

Waaahhh...kreatif sangaaaattt...jadinya perabotnya gak ada yang ngembarin tu... ^o^ jadinya biayanya juga lebih hemat yaaahh...jadi tambah penasaran sama perabot2nya...hehehehe... Hrga rumah d jogja mahal yah?sama kayak di Smg donk y...di Surabaya pun juga udah mahaaall...hadeeehhh... >o< Semoga dirimu juga bisa segera punya rumah sendiri yaaahh saayyy...Amiiinnn...

Maaf lahir batin juga y saaayyy...

Poskan Komentar