CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 23 Juni 2014

Get Ready 4 MPASI Farrel


Udah mau akhir bulan Juni, aq makin deg-degan ni…sebentar lagi waktunya Farrel makan…Huwaaaa….dari awal bulan langsung deh heboh browsing-browsing ilmu MPASI… #hellooooo…harusnya kalo mau browsing2 dari kemaren2 kaleeee… Duuhhh…emak yang malas yah saia…Trus gimana peralatan makannya??Alhamdulillah udah pada kebeli… #Ini nihhh…si emak yang malah lebih heboh belanja daripada cari ilmu MPASI #self toyor… Peralatan MPASI Farrel apa aja ni? Yuk qt list dulu :
 
1.    Tomme Tippee Twin Taste Set à aq beli yang warna biru…sebenernya yang warna lime bagus juga, tapi karena aq penggemar warna biru, jadilah aq beli biruuuu…hehehehe…kayaknya praktis juga dipakai kalau pergi2…beli harga Rp 75.000,-




2.    Tomme Tippee heat sensing spoon à beli ini karena factor lucu…hehehehe…Ehhh..tapi berguna juga kan biar tau makanan Farrel terlalu panas atau enggak… #pembelaan diri… beli harga Rp 36.000,-


3.    Pigeon Mag Mag à beli yang all in one jadi langsung buat 3 step…nggak usah ganti-ganti gelas lagi…iriitttt…hehehehe…dapet harga Rp 49.000,-




4.    Slabber Carter n Skiphop à kalo ini sih udah punya banyak dari waktu baby shopping dulu…tapi tetep lho nambah lagi…kalo yang udah dibeli kan bahan kain, jadi ini beli semacam plastik gt, biar gampang bersihinnya…hehehehe…slabber carter harganya antara Rp 16.000 – 17.000..kalo yang Skiphop harga Rp 25.000,-



5.    Tupperware mini à kemarin sempet pengen beli baby cube buat nyimpen makanannya Farrel..eh tapi waktu bongkar-bongkar barang-barang, nemu Tupperware ukuran  mini gitu…1 kotaknya kapasitas 80ml…ada 8pcs…Alhamdulillah…bisa pake itu aja…jadi nggak perlu beli…hehehehehe…lupa harganya berapa coz udah lama belinya…

6.    Rubbermaid à waktu jalan-jalan ke Ace Hardware nemu kotak ini…jadilah beli si Rubbermaid ini…isinya cuma 2 pcs…buat nambah-nambah si Tupperware…harganya juga nggak terlalu mahal.. Rp 17.000,- dapet 2 biji….



7.    Mangkok à naaahhh…kalo ini Alhamdulillah dapet kado dari temen..dapet yang mini feeding set…Waktu jalan-jalan ke Ace, nemu mangkok warna biru, akhirnya tergoda buat beli lagi, habis yang di paketan Pigeon mangkoknya kecil…hehehehe…beli harga Rp 23.500,-


8.    Piring à Nah lhoooo…yang ini malah belum beli…hadeeehhh…kelupaan belum ada piring…nanti deh dibeli klo makanannya Farrel udah agak padat…

9.    Gelas à selain Mag-mag, aq beli gelas lagi…yang ini belinya karena factor lucu dan…diskon 50%… #ngumpet…ketauan modis… beli di Ace Hardware, bahannya silicon gitu, beli warna biru…hahahahaha…

10.  Kotak untuk tempat kukusan à ini gimana yah jelasinnya…jadi nanti buah n sayur buat farrel ditaruh d kotak ini dulu baru ditaruh di panic kukusan…belinya di Daiso…harga Rp 22.000,-

11.  Timbangan kecil à ini buat nimbang porsi makanannya farrel, biar pas porsinya…beli di Daiso Rp 22.000,-

12.  Pisau buah n sayur à pisau ini khusus buat motong-motong buah n sayur buat Farrel…beli warna ijo..pengennya warna biru tapi nggak ada..hehehehe… #teteeeppp cari warna biru…beli di Daiso juga Rp 22.000,-

13.  Pisau daging à Ini belum beliii…akkhhh…kelupaan..nanti deh dibeli…

14.  Talenan à OMG…yang ini juga belum beli…rencana nanti mau beli 2 talenan…

15.  Panci Kukusan à dikasih sama ibu waktu aq pindahan ke Ponorogo dulu..belum pernah dipake ceu..jadi yah dipake buat ngukus makanannya Farrel aja nanti…hehehehe…

16.  Panci biasa à aakhhh…ini juga belum beli..padahal penting yaahh… #catat…harus dibeli…

17.  Blender à berhubung belum punya blender, waktu ada tawaran beli produk Philips lewat koperasi dan bisa dicicil, akhirnya beli blender plus choppernya…hahahaha… #modal cicilan…


18.  Food maker à dapet dari tanteku..Pigeon food maker tapi versi yang lama..kayaknya sama aja deh sama yang sekarang ada di pasaran..nggak usah beli lagi deh..hehehehehe…

19.  Food feeder à pengen beliii…tapi ini kepake gak ya sebenernya?

20. Botol bersendok..merk Munchkin bahnnya silikon..beli warna biru...harga Rp 104.900....hehehehe...





Hmmm…apalagi yah??yang keinget baru ini aja..sambil browsing-browsing list ibu-ibu yang lain…kalo-kalo ada yang kurang…hehehehehe…Nanti yang di bold merah harus dibeli kayaknya..terutama panci, pisau sama talenan…hehehehe… MOga2 nanti Farrel pinter makannya…langsung lahaappp…gak GTM juga…Amiiinnn…YUkkss…say hello to MPASI homemade… ^o^

2 komentar:

@manda mengatakan...

Lengkap beneer listnya buu, dlu aku aj g selengkap ini.. ;p
Semangaattt!!!

gilang soraya mengatakan...

Slowcooker.. ini barang amat berguna bgt buat mpasi.. bagi saya sih hehehe :D

Poskan Komentar