CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Sabtu, 22 Februari 2014

Baby Farrel's birth story

Mumpung bocil lagi tidur..nyicil bikin postingan aahhh…hehehehe…Mau cerita soal Farrel’s birth story ni…Mulai dari mana yah??Hmmm..dari aq mulai cuti aja kayaknya… =) Jadiii…aq ambil cuti tanggal 5 Desember…HPL-ku tanggal 25 Desember…menurut dr.Niken aq harus udah cuti H-2 munggu…jadi tanggal 11 aq udah harus cuti…Tadinya pengen ambil cuti tanggal itu, tapi ibu n misuaku bilang jangan terlalu mepet, coz banyak kejadian bayi cowok lairnya maju dari HPL.. karena keluarga udah khawatir dan aq harus menempuh perjalanan ke Smg juga, akhirnya aq ambil cuti tanggal 5 Desember…Sebenernya udah feeling klo kecepetan cutinya, Cuma karena misua mintanya gitu, akhirnya sang istri sholeha ini (tsaaahh) nurut permintaan suami…Dia gak tega liat aq yang hamil gede harus mondar-mandir dari kantor ke hotel…Hotel??yuppp…jadi perusahaanku itu punya hotel juga sebagai unit bisnisnya, tadinya hotel itu dikelola sama koperasi..tapi sekarang udah diambil alih jadi dikelola sendiri sama perusahaan..Nahh aq ditunjuk sebagai salah satu pengelolanya…Jadilah 2 hari sekali aq mondar-mandir kantor-hotel…Dari pagi sampe jam 2 siang di kantor, trus ke hotel sampe jam stgh 7an malem…Capeeekk banget rasanya…Pengennya klo ke hotel gak usah lama-lama, jam 4 lah kayak jam kantor..tapi gak bisa urusannya buanyaaakk bangettt…jadilah sampe malem terus…Enough lah cerita soal tambahan job yang geje ini…Arrggghhh… bikin stress banget…Makanya misuaku minta aq cuti aja…Si pak bos nan gualaakk itu sebenernya gak rela aq cuti dari tanggal 5..coz tanggal 9 ada rapat evaluasi, masa tanggal 5 aq udah cuti, tanggal 7 disuruh masuk buat bikin bahan rapat..aiiihh..capeee deh..ya aq gak mau lah..huuffhhh…

Tanggal 7 aq pulang ke Smg,coz emang rencana lairan di Smg, biar ditemenin sama ibu…hehehehe..Selama cuti bingung banget mau ngapain…nyuci-nyuciin baju bayi…setrika..beanja-belanja keperluan yang belum dibeli…sisanya y abaca buku, nonton tv n tiduuurrr…hahahaha…sumpeee selama akhir2 masa kehamilan aq seriiiing banget tidur…tapi malemnya gk bisa tidur coz badan rasanya sakit semua..Aneehhh…Hari-hari berlalu, si baby masih anteng banget di dalem perut…setelah cuti satu minggu, mulai gak tenang deh..kok gak lair2 yaahhh…cuti udah kepake banyak…masuk 2 minggu makin khawatir lagi deh…Tanggal 24 aq control lagi ke dokter…kata dokter belum ada bukaan…setelah di USG, dokkter bilang plasenta-ku udah mengalami penuaan…Dokter nanya, mau lairan normal kan??jelas aq jawab iyaaa…Trus sama dokter aq disuruh masuk RS, laaahh aq bingung kan, katanya belum bukaan, kok udah disuruh masuk RS?ternyata dokter mau coba buat induksi, katanya kasian babynya klo terlalu lama di dalem, plasenta udah penuaan…Aq masih nawar-nawar sama dokter, pengen yang alami aja…Y wes sama dokter dikasih pengantar..kapan pun aq siap, langsung masuk RS…Ibu n tanteku minta malem itu juga, aq masih mau nunggu misua dulu…Malemnya misua dateng, setelah diskusi akhirnya diputuskan buat induksi aja, daripada si baby kenapa2…kalopun gak masuk RS saat itu, maksimal tanggal 28 aq udah harus masuk RS…daripada nunggu2 lagi, masuk RS aja..Ehhh tapi aq gak langsung masuk donk, tanggal 25 tu ada makan2 keluarga sekaligus rapat panitia nikahannya sepupuku, aq ikut acara itu dulu…sambil nyiapin hati n mental…hahahaha…Tanggal 25 malem aq nginep di RS, suster bilang tindakan akan dilakukan besoknya…

Malem itu aq udah susah tidur sebenernya..deg2an banget…baby yg 9 bulan digembol dlm perut, udah mau lair…excited tapi juga nervous berat…Aq pakasain buat tidur, istirahat ngumpulin tenaga buat besok..Jam 4 pagi aq udah bangun…mandi2 sebentar trus ngobrol2 sama misua…jam 5 suster dateng, aq dikasih obat induksi..kata suster nanti jam 11 dievaluasi lagi, kalo belum bereaksi, dosisnya ditambah..Okee lah…here we go…Jam stgh 7 keluarga pada dateng, aq masih bisa ketawa2 tu..masih jalan2 mondar-mandir…Jam 7 udah mulai berasa sakit..Jam setengah 8 udah gak bisa gerak2 saking sakitnya…Jam 8 sakitnya berasa makin parah…jam stgh 9 panggil suster, cek bukaan…katanya udah bukaan 1..whaatt???aq langsung horor..bukaan 1 aja sakitnya udah kayak gini..gimana selanjutnya…Habis itu aq udah gk bisa ngomong, cuma bisa megang rail tempat tidur sambil nahan sakit… megang tangan ibuku juga…Astagfirullah..langsung merasa bersalah sama ibu…ternyata melahirkan itu suakiitnyaaa minta ampun..perjuangan banget…gitu kok aq sering bandel…Astagfirullah…Jam 10 udah makin nggak tahan sama sakitnya…panggil suster lagi, diputuskan buat pindah ke ruang pemantauan…udah gak sanggup pindah ke kursi roda, akhirnya tetep di tempat tidur…Semakin lama semakin sakiiittt…Aq udah mulai teriak2…padahal dilarang sama ibuku,katanya nanti tenaga habis…tapi aq gak tahan sakitnya…Jam stgh 12 makin teriak-teriak, mana udah berasa pengen ngeden…Akhirnya gak sadar aq ngeden, berasa keluar sesuatu…aq kaget banget…teriak-teriak lagi..dicek sama ibuku ternyata darah n air ketuban yang keluar…Jam 12 suster masuk lagi, cek bukaan lagi, udah bukaan 5…Ampuuun mamaaaa…udah sakiiit bangeeettt…Jam stgh satuan aq teriak makin keras, sakitnya puuoolll…suster cek lagi udah bukaan 7…langsung deh dipindah ke ruang bersalin…sebelum masuk minta maaf dulu sama ibu sambil nangis2…Ibu kasih semangat k aq, kata ibu aq harus berjuang…tante, om sama sepupu2 juga kasih support k aq…Di ruang bersalin masih belum boleh ngeden sama dokter n suster, dokternya masih nangani pasien lain…Ampuunn deh ituuu…berasa pengen banget ngeden..sampe2 aq ngomong ke diri sendiri “jangan ngeden…jangan ngeden dulu”…Dari awal bukaan sampe masuk ruang bersalin cuma bisa nangis, teriak sambil nyebut2 asma Allah…Setelah dokter selesai nangani pasien, langsung deh aq ditangani..disuruh ngeden sama dokter…aq gak bisa2…waktu kontraksi dateng, aq disuruh ngeden…Aq-nya gak bisa2…Ilmu2 selama ikut senam hamil gak tau kenapa ilang gitu aja…Dokternya sampe marah, karena aq salah terus ngedennya…Akhirnya misua dipanggil masuk buat bantuin pegang n dorong punggungku…Sama suster aq disuntik di bagian paha…Setelah misua dateng, aq merasa dpt support..Mulai ngeden lagi….Setelah 2 kali ngeden aq kehabisan tenaga, dokter langsung heboh n panic coz kepala baby udah mulai keliatan, aq malah berhenti ngeden..misua langsung kasih semangat…Akhirnya ngeden sekali lagi, baby-ku keluar…langsung nangis waktu denger suara tangisnya…Subhanallah…akhirnya anakku lahir juga ke dunia…Suster langsung nimbang n ngukur baby-ku…berat 3,5kg..panjang 52cm…jam 13.10…Alhamdulillah…Suami langsung peluk n cium aq…dia bilang anak qt ganteng sayang…Saat itu gak henti-hentinya aq mengucap syukur pada Allah…Setelah itu dilakukan IMD, si baby malah tiduuurr…hahahahaha…Subhanallah banget…rasanya luar biasa liat si baby yang ditaruh di dadaku…Seneeeng bangeeett…Habis baby dibersihin n dipakein baju, aq juga diganti baju…keluarga dibolehin masuk…pada heboh gitu liat baby-ku..katanya lucuuu…putih n gede babynya…hehehehe…pada sibuk foto2in…telepon2 keluarga yang lain..heboohhh pokoknya…Aq Cuma bisa senyum2 sambil terus mengucap Alhamdulillah…Alhamdulillah..Alhamdulillah…Nikmat Tuhan manakah yang engkau dustakan…I’m a mother now… ^o^

baby Farrel setelah dipakein baju..entah knp dikasih bedong pink..jadi waktu fotonya dishare di grup WA pada ngiranya dia baby girl..

our precious baby boy...baby Farrel..

2 komentar:

intan lestari mengatakan...

Salam kenal.. :)
Selamat atas kelahiran putrany, smoga menjadi anak yg sholeh..
Aku jg dulu waktu lahiran induksi krna dah msk HPL tp msh adem ayem aj..hehe
Baby Farrel is so handsome!! Nty main sama kk nendra yaa..

www.minesmore.blogspot.com

Zilha mengatakan...

adiiisss... ak inget saat pas mau ngeden tp blm bole ngeden itu rasaaanyyyy -------- hehee

selamat yaah syg... baby farrel guaaanteng dan besaar bgt yah 3.5 panjangnya 52 pulaaa... beda sm ontizi yang imut2 hahaa..

in sya alloh jd anak sholeh, cerdas sesuai harapan ortunya amiiiiiiiiiin

Poskan Komentar