CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 12 Desember 2013

Ceritanya Mommy Wishlist ni



Haiii..haaaiiii…apa kabar semua??? =) Sekarang aq udah cuti ni, udah mudik ke Semarang juga…Kok cutinya cepet2  amat bu???Iyaaahhh…kerjaan kantor lagi gila-gilaan ni…tekanannya juga makin besar…Ampuuunnn…saia udah gak kuat sama stressingnya…Badan juga udah gak kuat buat lembur-lembur…hiikksss…Akhirnya setelah diskusi sama suami diputuskan buat cuti aja..daripada makin stress, kasihan si caby kalo terus-terusan kayak gitu… #elus-elus perut…Walopun konsekuensinya kelamaan cuti di awal…Maapin mama ya sayaannggg…tapi mama lakuin ini buat kebaikan dedek juga…mama gak pengen di akhir-akhir kehamilan, dedek ikutan stress karena kerjaan mama… #semoga caby bisa ngerti… >o< Truuss klo udah cuti, ngapain aja di rumah???Hmmmm…standar siihh…pagi jalan-jalan, nonton TV, dengerin music, dll…hehehehe…Oh iyaaaa…tiap hari nyuci baju baby, baru bisa nyuci sekarang ni coz ibuku juga sibuk kerja, jadi gak bisa nyuci baju-bajunya caby…hehehehe…Alhamdulillah hari ini udah selesai nyucinya, trus ni lagi nyiapin tas buat dibawa ke RS…Sekarang lagi harap-harap cemas ni…moga-moga caby lahir lebih cepet dari HPL, jadi nanti bisa ngabisin waktu cuti lebih lama sama caby..Klo mundur dari HPL brarti cutiku udah kepake 1 bulan…hiikkksss… T_T Semoga aja caby cepet launching…Amiiinnn… #elus-elus peruuutt…

Oh yaaa…gimana keperluan caby??udah lengkap???Alhamdulillah udah lumayan sih…hehehehe…Kemarin-kemarin sempet bingung mau ngelengkapin semua, padahal suami udah bilang nanti aja nunggu kado, tapi aq kekeuh mau beli2…habiiisss gak yakin juga bakal dapet kado darimana…daripada resiko kan??hehehehe…Di kantor yg sekarang juga gak ada tradisi kasih kado..kalo di 2 kantor sebelumnya sih masih ada, tapi klo di kantor yg sekarang setauku gak ada… >o< Beneraaan deh tahun ini duit ngalir teruuss…mulai dari DP rumah…habis itu baby shopping trus home shopping…Ampuunnn…hiikksss…sekarang pake skala prioritas…buat isi rumah beli yang penting-penting dulu…sisanya sambil jalan aja…rumah jadinya masih kosong dehhh…no kursi…no sofa…masih lesehaaannn…#jangan kaget ya nanti kalo maen ke rumah, masih lesehaaann…eeehhh…emang siapa yg mau maen kesitu buu???hehehehe…Kemarin sempet bikin wish list sih…aq share aja deh…udah terlanjur dibikin ini…hehehehe…Here we go :
1.      Breast Pump
Binguuunggg euyyy pengen breast pump yang mana…pengennya sih beli yang Medela…sampe sekarang masih belum beli coz duitnya belum ada..hikksss…Kemarin budeku sempet bilang mau beliin, Alhamdulillah ada yang beliin…tapi ya brarti manut aja dibeliinnya apa…gak enak euy klo mau nyebutin merk…sungkan…hehehehe…gak papa yang penting ada breast pump…Insya Allah bisa kasih ASI buat caby…Amiiinn…



2.      Bouncer
Kalo yang ini sih jelas aq pengeeenn bangeett..udah pernah aq bikinin postingan tersendiri juga…hehehehe…Jadi aq pengennya yang bisa dari newborn sampe toddler, biar kepake lama…hehehehe…Aq pengennya Fisher Price yang rocking Lion…Alhamdulillah…yang ini dapet kado…bukan Fisher Price sih…tapi ini masuk ke inceranku juga kok…hehehehe...Dapetnya Pliko Rocking Chair Hammock, katanya bisa sampe toddler juga siihh… =)

Fisher Price Rocking chair
ini ni si pliko rocking chair hammock

3.      Bottle warmer
Klo yang ini akhirnya aq beli sendiri…gara-gara gak sabaran sih..hehehehe…padahal ternyata tanteku mau beliin…hadeehhh…Ya udahlah gak papa…hehehehe…tadinya pengen yang merk Tomme Tippe…tapi kembali ke budget, akhirnya beli yang IQ Baby aja deh…bisa 4 in 1 juga kok warmer yang ini…
Tomme Tippee...pengeeenn...
 
akhirnya beli yang ini..

4.      Sterillizer
Tadinya gak mau beli ini, mikirnya mau pake cara tradisional ajaaahh… #alesan padahal balik ke budget juga…hehehehe…Alhamdulillah dibeliin sama tanteku..Nahhh pas beli ini tanteku juga tanya soal warmer, aq udah terlanjur beli.. >o< Sama tanteku dibeliin yang IQ Baby bisa muat 6 botol…gak request juga, kan dibeliin…sungkaann…hehehehe…Makasiiihh tanteee…
 
steril botol IQ Baby
5.      Playgym ato playmat
Nahhh..klo ini sih optional…hehehehe…kayaknya lucu klo dedek maen di playmat gini…pengen deh beliin...hehehehe…ada yang mau kasih kado ini gak ya??? ^o^
lucu kaannn???gambar diambil dari Yukibabyshop..
yang kayak gini juga lucuuu...

6.      Baby carrier
Belum punya gendongan buat baby ni…klo yang tradisional sih ada…hehehehe…pengen Ergo baby Carrier, tapi harganya gak masuk akal…hadeehhhh…Akhirnya beralih pengen yang Chico ato MotherCare aja deh…hehehehe…
bagus kan yaaa???tapi harganyaaaa...hadeeehhh...
yang ini aja deh pengennya...ato yang MotherCare...hehehehe...

7.      Baby Taffel
Hmmmm….tadinya pengen punya…tapi setelah dipikir-pikir lagi gak perlu deh…kamar cuma seuprit, nti penuh kamarnya…hehehehe…Ganti jadi lemari baby aja deh…dan Alhamdulillah yang ini mau dikado sama budeku…Yippiieee…

8.      Stroller
Awalnya pengen Cocolatte yang new life, frogger atau trip…Aq pengennya yang bisa dipake dari newborn, jadi ada 3 posisi buat tidur, rebah sama duduk…trus pengen yang handlenya bisa reversing…hehehehe…belum mau beli buru-buru sih…budget..budget…Aq n suami mikirnya belum terlalu perlu juga, agak ditunda dulu...ngumpulin duit dulu buat beli stroller…Ehhhh..rezeki dedek, waktu jalan-jalan sama tante n om-ku tiba-tiba disuruh pilih stroller…sayang di baby shop yang qt datangi gak ada Cocolatte…hikkksss…Om-ku udah maksa-maksa buat beli strollernya…gak enak nolak, akhirnya aq pilih yang Pliko…Tadinya aq pilih yang harganya agak terjangkau, habis sungkan…Ehhh ternyata sama om-ku disuruh ambil yang bagus sekalian…Alhamdulillah…senangnyaaa…Akhirnya beli Pliko Bebesitos…Makasiihh ya om n tante…dedek jadi punya stroller….
Cocolatte Frogger...bagus yaaahh...
yang ini Cocolatte New Life...all photo by Yukibabyshop..
dibeliin yang ini...biruuuu...hehehehe...

9.      Slow Cooker
Klo ini perlunya nanti klo udah MPASI…hehehehehe…pengen beli Takahi Slow Cooker…nanti deh belinya, kalo dedek udah waktunya MPASI…ato ada yang mau kasih kado???hehehehe…
slow cooker

10.  High chair
Ini juga dipakenya waktu MPASI…sempet bingung perlu ato enggak yah si high chair ini…aq piker nanti aja deh nyusul…ternyata Alhamdulillah high chairnya dibeliin sama adek sepupuku…yippiiee…senengnyaaaa…sama dia dibeliin yang Cocolatte…tengkyuuu ya dek… ^o^

kayak gini tapi warna cover seatnya kuning
 
Nahhhh….itu wishlist yang aq bikin…Alhamdulillah udah banyak yang terpenuhi…baik beli sendiri maupun dikadoin…Senangnyaaaaa…Ayooo…ayooo yang mau kasih kado lagi…diterima dengan senang hati lhooo… #minta ditimpuk sama yang baca…hehehehe…

0 komentar:

Poskan Komentar